コーヒーゼリー、ティラミス、ブリュレ。夏の定番デザートをパティスリースタイルでどうぞ

夏らしい、冷たいデザートと言えば真っ先に思い浮かぶスイーツの一つではないでしょうか?
そんなコーヒーゼリーを専門店ならでは、ペルシュスタイルでしっかりとした味わいに仕上げてお届けしていきます。

コーヒーのフレーバーが際立つ夏の代表格デザートを組み立てる

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サマーティラミス

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ティラミス×コーヒー。

当たり前ですが、マスカルポーネのなめらかなムースリーヌにエスプレッソコーヒーシロップを染み込ませたビスキュイを交互にサンドしたイタリアンドルチェ。

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ティラミスクリームは泡立てた卵黄とマスカルポーネ、ホイップクリームと混ぜ合わせた柔らかな仕上がり。

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切り分けたティラミスはカップに流し入れたコーヒーゼリーに沈め入れます。

柔らかく仕込んだティラミスはコーヒーゼリーに包まれる状態になるので、ソフトな食感をお楽しみいただけます。

コーヒーゼリーはネルドリップ式で仕込んだタイプ。
深煎りのアイスコーヒーを淹れて、グラニュー糖、コーヒーリキュールで香り付けたスタンダードな味わいです。

ビジュアルも涼しげな瑞々しいティラミスは正しく夏仕様ですね。

水出しジュレドカフェ

ミネラルウォーターに一晩かけて抽出する製法の水出しコーヒー。

セレクトしたコーヒー、トラジャ豆は、インドネシアのスラウェシ島という島で栽培されるコーヒー豆です。

スラウェシ島では、アラビカ種を代表する、このトラジャが非常に有名。

東南アジアで育った独特の風味豊かなコーヒーはボディの強い味わい。
水出しの際に加えるのは黒糖。独特の深みと甘みを加えて、ジュレドカフェの印象をより強くしました。

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コーヒーゼリーの下にはなめらかなコーヒーブリュレ。
濃厚プリン特有の味わいに加えて生地に溶かしこんだモカの風味がジュレと絶妙にマッチします。

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一旦凍らせたミルクソース。
フレッシュクリーム、牛乳。バニラで香り付けたクリーミーなリキッドを特殊な液体に潜らせます

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テイストスプーンに添えて、冷やし固めたジュレドカフェにオン

球体を割ってみるとソースが流れ出しますよ。

サプライズ満点のコーヒーゼリー、必見、必食ですよ!

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