Recruit

あなたもパティシエになってみませんか♪
正社員・アルバイト同時募集!


┃募集要項

3108937_o1

2015-01-22 11.53.41



┃シェフの想いの丈



ケーキ屋に限らずとも、仕事に従事するというのは、責任を伴うということをまず最初にお伝えしておきます。
そのうえで、ケーキを口にするというシチュエーションでは、ほぼ間違いなく幸せである。という前提。つまり、お菓子にはひとをシアワセにするチカラが宿っているということとも言えるのではないでしょうか?




やりがいや達成感というのはひとそれぞれだとも思います。しかし、お店にご来店いただいたお客様に「ありがとう」の声を頂ける。それに喜びを感じられる。そんな価値を見出せる人材を求めています。




そして、「おいしい」の当然にも飽くなき探究心を求め、日夜研究を重ねているのも事実。
当たり前や、既成事実に対しても、常に「はてな」をつけ、根本からも常々見直しながらのキッチンでの作業です。向上心、探究心、もちろん努力を怠ることない。まぁ、言ってしまえばキリがないのですが、日々反復。という地味な職種であるのは間違いないです。


709b201a-f5a1-43ed-989c-5e66d00a6cef

┃スタッフの声

勤続7年、女性
入社のきっかけは、バイト先で「あそこが今イチバン元気がある、有名店」ということで、お世話になっています。
生ケーキ、ムースの仕込み、焼き物、パートの整形など、幅広く「作ること」が大好きです!


勤続3年、女性
年々新しい仕事に向き合い、最近では細かい仕事もそうですが、大きな天板に生地を伸ばして。ロール生地にもチャレンジしたり。日々勉強です!


勤続1年、男性
自分は大阪の専門学校を卒業しました。当初は都会で働く想いが強かったですが、高校の時にお世話になったこの店でイチから勉強したい。との思いで、帰省してお世話になっています。
カスタードクリーム、シュー生地などの仕込み、販売にも携わっています。