あなたもパティシエになってみませんか♪
正社員・アルバイト同時募集!
[error][/error]
┃募集要項
[list style=”square”]
- 内 容
1.ケーキの製造又は販売/正社員
2.ケーキの製造補助又は販売/アルバイト - 資 格
未経験者歓迎!子育て中の方、学生の方、サポート致します! - 給 与
経験・能力を考慮の上優遇します。
※研修期間(1ヵ月~3ヵ月程度)あり
1.正社員/190,000円~350,000円
2.アルバイト、パート/時給1,000円~1,400円(研修期間950円) - 時 間
8:00~20:00(シフト制 実働8h)
※アルバイト希望の方は上記時間内で5h以上働ける方
※学生アルバイト、ダブルワークの方は、土・日だけの勤務でもOKです! - 休 日
週休2日(月曜日定休日)、他交代 - ※アルバイト希望の方、曜日など相談に応じます。
- 待 遇
昇給年1回、賞与年2回、雇用・労災保険、交通費(一部)支給、
制服貸与、社会保険完備、社員旅行あり
※アルバイトの方も昇給あり。制服貸与 - 応募方法
電話連絡後、履歴書(写真貼付)持参でお越し下さい。
※入社日相談に応じます。
[/list]
┃シェフの想いの丈
ケーキ屋に限らずとも、仕事に従事するというのは、責任を伴うということをまず最初にお伝えしておきます。
そのうえで、ケーキを口にするというシチュエーションでは、ほぼ間違いなく幸せである。という前提。つまり、お菓子にはひとをシアワセにするチカラが宿っているということとも言えるのではないでしょうか?
やりがいや達成感というのはひとそれぞれだとも思います。しかし、お店にご来店いただいたお客様に「ありがとう」の声を頂ける。それに喜びを感じられる。そんな価値を見出せる人材を求めています。
そして、「おいしい」の当然にも飽くなき探究心を求め、日夜研究を重ねているのも事実。
当たり前や、既成事実に対しても、常に「はてな」をつけ、根本からも常々見直しながらのキッチンでの作業です。向上心、探究心、もちろん努力を怠ることない。まぁ、言ってしまえばキリがないのですが、日々反復。という地味な職種であるのは間違いないです。
┃スタッフの声
勤続7年、女性
入社のきっかけは、バイト先で「あそこが今イチバン元気がある、有名店」ということで、お世話になっています。
生ケーキ、ムースの仕込み、焼き物、パートの整形など、幅広く「作ること」が大好きです!
勤続3年、女性
年々新しい仕事に向き合い、最近では細かい仕事もそうですが、大きな天板に生地を伸ばして。ロール生地にもチャレンジしたり。日々勉強です!
勤続1年、男性
自分は大阪の専門学校を卒業しました。当初は都会で働く想いが強かったですが、高校の時にお世話になったこの店でイチから勉強したい。との思いで、帰省してお世話になっています。
カスタードクリーム、シュー生地などの仕込み、販売にも携わっています。