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2018年度お菓子教室開催のお知らせです

大変長らくお待たせいたしました。

2018年度お菓子教室の開催のお知らせです。

おかげさまで無事講習を終えました。当日の模様を記したブログへはこちらから

今年は、一般向けの講習はこの1回のみで考えています。
(8月には子どもお菓子教室を別途開催予定です。)

今回のテーマは

パウンドケーキ

開催日
7月 15日 日曜日 午後1時半より

募集人数:8名様

予約受付日
6月 24日 日曜日 午前9時より

お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。
なお、前日の急なキャンセルはご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。

参加費用 ¥3000 (税込)

持ち物

*筆記用具
*エプロン
*ハンドミキサー

お菓子教室に参加いただいた方はじめ、数度にわたりリクエストをいただいておりました、お菓子作りの基礎であり、もっとも難しいとも言えるかもしれません。パウンドケーキを徹底解説します。

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バター、砂糖、玉子、小麦粉。土台の骨組みとなる材料もシンプル。それゆえに奥が深い。
シュガーバッター製法での仕込み、パートケイクでの製法。二種類のパウンド作りを実践します。
↓下記に記したリンクでは、ペルシュのパウンドケーキ作りの詳細をご覧いただけます↓

パウンドケーキ製法について紹介した記事へはこちらから

皆様のご参加お待ちしております。

シュガーバッター製法での生地作りを動画で投稿しています。

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