ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

お菓子教室開催のお知らせ

  日時: 2025年6月22日(日)午後2時~5時頃(約3時間)

  テーマ: タルトとフロマージュ(※テーマは変更の可能性あり)

  参加費用: ¥4,500(テキスト、出来上がり製品込み)

  定員: 5名

  開催場所: 手づくり菓子工房ペルシュ(福井県鯖江市神中町2-4-33、搬入口よりご入場)


※改装工事中のため、裏口の搬入口からご入店ください

 

 

  持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具 (ハンドミキサーが必要になる場合、ご予約後に連絡する場合有り)

  予約受付期間: 5月25日(日)午前10時~定員に達し次第

  予約方法:

  電話: 0778-54-4500(受付時間: 10時~18時)

  ご来店: 店頭カウンター(営業時間: 10時~18時)

  支払い

  5月中ご来店の場合、事前決済(4,500円)可。

  電話/DM予約は当日現金払い(4,500円)。

  注意:ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。

 

  Instagram/XのDM: @atelier__perruche__02(Instagram)または@perruche2002(X)

  ※DMの場合はお名前と電話番号を必ず記載(記載なしは無効)

  備考:

  応募多数の場合は抽選。結果は5月31日までに電話またはDMでご連絡。

  キャンセルは5月31日まで無料。以降は返金不可。

 

 

 

基本的なタルトの製法を踏まえつつ、チーズケーキをつくろう!というなかなか応用を効かせた内容になりそうな予感です!

シェフからのコメント

今回はタルトの製法を用いたチーズクリームのムースを組み合わせたケーキの作成になりそうです!チェリーの時期でもあるので、パーツのひとつとして使っていきたいですね!

 

いろんな基礎的なパーツを駆使して、ひとつのお菓子に仕上げたいと思っておりますが現在いろんな業務が並行したおり、予約の受付なども差し迫ってきているので取り急ぎの受付募集開始となります!

皆さまのご都合などもお有りだと存じますが、ご興味ありましたらご参加ください!

aaa