2025年クリスマスケーキのご紹介です

2025年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。
クリスマスケーキ予約受付期間は、11月14日(金)〜12月17日(火)迄です。
*当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキの予約は、ご来店で前入金制とさせていただきます。商品引き換え伝票をご来店にてお渡し致します。お電話でのご予約はいたしかねます。誠に勝手を言いますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
クリスマスケーキのWeb予約について
*前入金制のショッピングサイト(BASE)からご注文いただけます。必ず下記の利用規約をご一読頂きますよう、お願い申し上げます。
クリスマス期間についてのお知らせとお願いがあります。
12月24日、25日はショートケーキ類は販売を制限させていただきます。
また、事前予約やお取置きについても承れませんので予めご了承ください。
お電話での当日の状況確認、お問い合わせ、商品のお取り置きなどは承れません。ご理解とご協力を切にお願いいたします。
✳︎当日お支払いの場合、当店がお送りしました受付完了メールの受信画面をお受け渡しの際に御提示ください。今年からご予約のお客様も店内でのお受け取りになります。
ケーキのデコレーションについて
クリスマスケーキのオーナメント類の「脱プラ」を取り組みの一環として行っております。
微弱かもしれませんが、SDGsの観点も鑑み、不要であるという判断ができることから強化していきたい考えです。手提げの袋なども過度にお付けすることを差し控えていくのと同時に、今後の店頭販売においてもプラスプーン、フォークなどは廃止していくつもりでおります。
クリスマスケーキのオーナメントのプラ製品の使用を取りやめ(一部例外あり)多少例年に比べて見劣りする箇所もあるかもしれませんがご容赦いただきます様お願い申し上げます。
christmas fresh cream decoration cake
クリスマス生デコレーション
アレルゲン:乳・卵・小麦
南蛮釜でふんわり焼き上げたスポンジでいちごと自慢の生クリームをサンドしたペルシュ一番人気のホールケーキをクリスマススタイリングにてご提供。

5号(15cm 2~4名様) 4,400円

6号(18cm 4~6名様) 5,400円
7号(21cm 6~10名様) 7,000円
8号(24cm 10名様~) 8,400円
9号(27cm) 12,000円
10号(30cm) 16,000円
*9号、10号サイズは要予約にて承っております。詳しくはスタッフまでお願いいたします。

玉子不使用で仕上げた、ノンエッグクリスマスデコレーションもございます。
アレルゲン:乳・小麦
5号 4,500円
6号 5,600円
玉子不使用のスポンジについてはこちらから。詳しく記載しております。
chocolate christmas decoration
クリスマス生チョコデコレーション
アレルゲン:乳・卵・小麦

5号(15cm) 4,500円
6号(18cm) 5,600円
ふんわりココアスポンジで、ガナッシュとホイップクリームをサンドしたデコレーションケーキ。
チョコレートづくしでもその重たさを感じさせない、軽やかな味わいに仕上がりました。
構成はシンプルですが、フルーツサンドもしてない分、チョコレートの味わいでうまくそのバランスを生かした仕上がりになりました。
my favorite night vol.2
マイフェイバリットナイトvol.2

13cm ¥5000
信州産、国産化されたヘーゼルナッツの最上級「トンダジェンティーレ種」を用いて仕上げました。フレッシュな香り、リッチなあじわい、ヘーゼルナッツの美味しさを丸ごと楽しめる仕上がりです。

ヘーゼルナッツペーストとホワイトチョコレートのムース、自家製プラリネに仕上げたヘーゼルナッツのクリーム、パウダー状に挽いたヘーゼルナッツのビスキュイ、パートサブレを土台に仕上げています。
アレルギー 乳、たまご、小麦、ヘーゼルナッツ
bûche de Noël
ビッシュドノエル (バナナロール)
17cm
アレルゲン:乳・卵・小麦

(17cm) 3,200円
チョコレートを混ぜ込んだメレンゲ生地で生クリームと丸ごとバナナをぐるりとロールした、定番人気メニューを切り株風にアレンジ。
バナナロールの製法について記した過去記事へはこちらから
ストロベリーナイト
strawberry night
12cm 4,500円
アレルゲン:乳・卵・小麦

ほんのりふわりと酸味を感じられるいちごのあじわいに寄り添うように、シャンパンを用いたバヴァロアを。ゴージャスなニュアンス、甘さと気品を備えたアントルメの完成です

いちごの味わいに寄り添ったシャンパンを用いて、果実味のしっかりとしたジュレ、ミルキーなホワイトチョコレートクリームを、ふんわりと仕上げたシャンパンムースで覆っています。ピンクのストロベリーホイップクリームでキュートな印象に仕上げました。
*お酒は製造工程で加熱をしますので、アルコール分は気化しますがお酒の苦手な方はご注意くださいませ。
ガトーノエルフロマージュ
gâteau de Noël fromage
アレルゲン:乳・卵・小麦

5号 ¥4,000
ミルキーで濃厚なデンマーククリームチーズと、発酵させた生クリーム、クレームエペスをブレンドして風味豊かに仕上げたスフレタイプのチーズケーキです。メレンゲ由来のふんわりとした食感と、半熟卵にも似た口どけ。濃厚さだけではない、香りも豊かなチーズケーキをぜひお試しください。
christmas strawberry chiffon cake
クリスマスストロベリーシフォンケーキ
5号(15cm) ¥3.200
アレルゲン:乳、たまご、小麦

再販の要望が多く、今年再登場したセミドライのいちごと濃縮果汁を加えて焼き上げたシフォンケーキ。ふんわりしっとり、ペルシュの十八番をどうぞ。
メリープティクリスマス
プティガトー4種の詰め合わせ 2種類各種 ¥2,650
ワンホールでは少し量が多い。いろんな種類のフレーバーを楽しみたい。限られた種類にはなりますが、事前ご予約でのみの受付です。

アソートA
クリスマスショートケーキ、ドゥカシス、ムースフレーズアラヴァニーユ、ショコラキャラメルマロン

アソートB
ザッハートルテ、バレンシア、ライクアオペラ、フレンチレアチーズ
各種商品の詳細を以下に記しますので、商品選びの参考にしてください。なお、アソートの内容の変更については一切受け付けておりませんのであらかじめご容赦ください。

①ドゥカシス
アレルゲン:乳、たまご、小麦、アーモンド
甘酸っぱいカシスのムースをクリーミーなホワイトチョコレートクリームで包みました
②ショコラキャラメルマロン
アレルゲン:乳、たまご、小麦、アーモンド
フランスマロンのアングレーズベースに、ミルクチョコレートとキャラメルの組み合わせ

③ムースフレーズアラヴァニーユ
アレルゲン:乳、たまご、小麦、アーモンド
バニラの香りのアングレーズ、いちごのふんわりとしたムース

④ライクアオペラ
アレルゲン:乳、たまご、小麦、アーモンド
コーヒーのバヴァロア、ダークチョコレートで仕上げたクリーミーなオペラフレーバー

⑤フレンチレアチーズ
アレルゲン:乳、たまご、小麦、
濃厚なレアチーズクリーム、ベイクドチーズ、パートサブレ

⑥ザッハートルテ
アレルゲン:乳、たまご、小麦、アーモンド
あんずの自家製コンフィをサンドした濃厚なチョコレートケーキ
⑦ バレンシア
アレルゲン:乳、たまご、小麦、アーモンド
オレンジ風味のホワイトチョコレートムース、オレンジのカスタードクリーム、塩バターキャラメルのレイヤードケーキです。



