2018年度 ペルシュのクリスマスケーキ一覧

2018年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。

クリスマスケーキ予約受付期間は、11月15日(木)〜12月17日(日)迄です

 

なお、当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキ予約は、ご来店で前入金制とさせていただきます。商品引き換え伝票をご来店にてお渡し致します。お電話でのご予約はいたしかねます。誠に勝手を言いますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

スポンサーリンク

christmas fresh cream decoration cake
クリスマス生デコレーション

南蛮釜でふんわり焼き上げたスポンジでいちごと自慢の生クリームをサンドしたペルシュ一番人気のホールケーキをクリスマススタイリングにてご提供。

5号(15cm 2~4名様) 3,050円
6号(18cm 4~6名様) 4,100円
7号(21cm 6~10名様) 5,000円
8号(24cm 10名様~) 6,000円

 

%e5%86%99%e7%9c%9f-2015-12-23-10-49-11

9号(27cm) 9,800円

10号(30cm) 13,000円

*9号、10号サイズは要予約にて承っております。詳しくはスタッフまでお願いいたします。

 

玉子不使用で仕上げた、ノンエッグクリスマスデコレーションもございます。

玉子不使用のスポンジについてはこちらから。詳しく記載しております。

Noël de Marron
ノエルマロン

栗の生産地、信州産の奥手のものを使い、鮮度にこだわりペースト、マロングラッセなどイチから手づくりしました。
同じ信州産のくるみも使って、キャラメルとホワイトチョコレートとひとつにまとめた、こだわりのデコレーション。

詳細を別リンクで紹介しております。こちらから

4号(12cm) 3,200円

5号(15cm) 4,500円

Xmas Parade
クリスマスパレード

 

エクアドル産ナシオナル種で焼き上げたベイクドチョコレートのタルト。
濃厚レアチーズ、トロピカルフルーツのキューブクリーム、ストロベリーの煌めくクリーム。ブラウニーやフルーツ、マカロンなどを添えて、シェアする楽しみが広がる新しいスタイルのホールケーキに仕上げました。

詳細を別リンクで紹介しておりますこちらから

6号(18cm) 4,300円

ピスタチオ

imperial vert
インペリアル ヴェール

ホワイトチョコレートとシシリー産ピスタチオペーストを合わせて仕込んだムースショコラ、ピスタチオペーストとパウダーを練り込んだクリームを絞り出したタルトショコラにはいちごを丸ごと乗せて焼き上げます。赤紫のヴェルヴェットに包まれたスフェールはベリーミックスの味わいが華やぐふんわりのムースをトップに添えて。
ピスタチオのナッティな味わいにシルキーなホワイトチョコレートの味わいでリッチな味わいに仕上がりました。
数量限定ですので悪しからずご容赦ください。

5号(15cm) 3,800円

IMG_0478

Bijou de rouge
ビジュー ドゥ ルージュ

ベネズエラ産ミルクチョコレートのしっかりとしたカカオ風味のテイストに程よいミルク感が味わえる単一品種クーベルチュール。これにいちごとラズベリー、ブルーベリーミックスの甘味とほのかな酸味を混ぜ合わせたなめらかなクレムーショコラ。ベルガモットの華やかな香りと酸味のアクセントが、全体の印象をよりフルーティな味わいに導いてくれます。
クリスマスムードを華やかに彩る、真紅のアントルメも長らく愛されるひとつになりました。そのビジュアルよりも一層奥深い味わいをお楽しみください。

4号(12cm) 2,900円

インペリアルヴェール、ビジュードゥルージュの詳細はこちらから

chocolate christmas decoration

クリスマス生チョコデコレーション

ふんわりココアスポンジで、ガナッシュとホイップクリームをサンドしたデコレーションケーキ。
チョコレートづくしでもその重たさを感じさせない、軽やかな味わいに仕上がりました。

IMG_0375

スライスしたスポンジに、ブラックチョコレートと生クリームで仕込んだガナッシュを薄く塗り広げます。
ガナッシュはチョコレートの味わいにアクセントを与える、コンフィチュールのような役割です。

IMG_0395

生チョコホイップクリームをサンドして全体に塗り広げます。

IMG_0431

構成はシンプルですが、フルーツサンドもしてない分、チョコレートの味わいでうまくそのバランスを生かした仕上がりになりました。

5号(15cm) 3,200円

 

 

bûche de Noël
ビッシュドノエル (バナナロール)

チョコレートを混ぜ込んだメレンゲ生地で生クリームと丸ごとバナナをぐるりとロールした、定番人気メニューを切り株風にアレンジ。

(17cm)  2200円

バナナロールの製法について記した過去記事へはこちらから


クリスマス期間についてのお知らせとお願いがあります。

232425日の3日間は、ショートケーキ類の販売を休止させていただきます。

事前のご予約においても、誠に勝手ながら受付いたしませんのであらかじめご容赦ください。

スポンサーリンク

aaa

こちらの記事も読まれています