20130928-232902.jpg

キャラメルキャンディバー

キャラメルキャンディバー、いよいよ販売再開です!

朝晩涼しくなってきた今日この頃、必ず問い合わせが相次ぐペルシュの看板商品のひとつ、キャラメルキャンディバーが帰ってきましたよ*\(^o^)/*

未だこのお菓子をご存知ない方も、既にこのバーの虜になっている方にも改めてどどーん!と説明しますね♪

20130928-233727.jpg

底にはこんがり焼きあげたサブレ生地。アーモンドパウダーとバニラペーストを加え香ばしさをしっかり持ってます。
白っぽい、マットなツヤ?何か不思議な層はグラニュー糖、水あめを煮詰めたキャラメルチュー。チューインガムの「チュー」ですよ、念の為(汗)ちょっとねっとりした食感、噛み切るというよりトロリととろけるテクスチャーです。少し甘みも有りますね。
粗く刻んだヘーゼルナッツ、サブレフレーク、アーモンドプラリネ、バターにミルクチョコレートを混ぜ合わせたクリスピーの層。ナッツとフレークの食感、噛みしめると香ばしいヘーゼルナッツの香りが溢れ出し、ミルクチョコレートとアーモンドが絶妙に、、、

20130928-235245.jpg
ぎっしり詰まっていて、、

20130928-235343.jpg

深く焦がしたキャラメルにバニラを抽出したフレッシュクリームを加えたキャラメルクリーム。海塩、低水分バターを使うことで、乳味がしっかりと、まろやかな塩気がキャラメルの風合いにはっきりとした輪郭を与えてくれます。

20130928-235954.jpg

冷やし固めてカットした後に、テンパリングしたブラックチョコレートでコーティングして完成です。

合計五層で構成されたバーの全貌。手間ひま惜しまず仕込んだ自信作、体験してくださいませ

20130929-000719.jpg

こちらの記事も読まれています

  • お菓子の家のショコラはキャラメルとビスケットのフレーバー2016年1月21日 お菓子の家のショコラはキャラメルとビスケットのフレーバー sucre。シュクレ、甘いという意味合いの、ショコラらしい味わいのプラリーヌを紹介していきたいと思います。 ヘンゼルとグレーテルの話 […]
  • レモンのケーキ、シトロネル。ショコラのケーキいろいろ。2014年2月10日 レモンのケーキ、シトロネル。ショコラのケーキいろいろ。 シトロネル 完全な造語ですが、まだまだ寒い日が続く中での春を先取りした新作のご紹介。 シトロンはレモンの仏語で、さわやかな酸味、柑橘類 […]
  • 極上。ザッハトルテ、サブレショコラノワゼット2014年2月3日 極上。ザッハトルテ、サブレショコラノワゼット サブレショコラノワゼット 通称、パムッカレ(ヒエラポリス-パムッカレはトルコ西部・デニズリ県にあるユネスコの世界遺産(複合遺産) […]
  • 新作ケーキ!2013年9月11日 新作ケーキ! ネグレタ ヘーゼルナッツとミルクチョコレートを練り合わせたイタリアンチョコレート、ジャンドゥーヤが主役のケーキです。 日本で一般的 […]
  • 冬季限定、part2  柚子塩モンブラン&フロランタンカカオ2014年1月10日 冬季限定、part2 柚子塩モンブラン&フロランタンカカオ 柚子塩モンブラン 西郷村の和栗、ホワイトチョコレート、キャラメル、そして塩を組み合わせた冬限定の特別なモンブラン。 キャラメル […]
  • 秋味の焼き菓子2013年10月9日 秋味の焼き菓子 カスティーリャ、秋季限定のメープルが登場しました( ´ ▽ ` […]
  • アップル生パイ2013年10月10日 アップル生パイ 食べ切りサイズのアップルパイの声に答えて登場しました、冷たく召し上がりいただくアップルパイの登場です! フロランタン フレッシ […]
  • キャラメルミルクプリン2013年9月18日 キャラメルミルクプリン 程良く焦がしたキャラメルにジャージー牛乳とミルク感豊かなフレッシュクリームを加えて炊き上げた秋限定のキャラメルミルクプリンの登場です! […]
  • ショコラカフェキャラメル2014年1月18日 ショコラカフェキャラメル ホールケーキ、5号サイズ(15cm)のみでの販売ですがアントルメショコラカフェキャラメル登場しました! ベースとなるチョコレートの […]
  • 旬の洋梨2013年9月13日 旬の洋梨 ザクザクのパイ生地にとろりなめらかなフラン生地と、キャラメルバニラでポワレした洋梨、ミルクチョコレートのホイップクリームを添えた洋梨のフラ […]