20131206-235735.jpg

クリスマスケーキ限定、プレミアムレアチーズ

20131206-233422.jpg

どどーん と、いきなり断面図。
ピスタチオのクレームブリュレ、ハイビスカスの香りを加え軽く炊き上げたいちごのコンポート、ラズベリーのビスキュイ、ベイクドチーズ、レアチーズといった構成です。

20131206-234011.jpg

ベイクドチーズを土台に敷いてありますが、コチラはNew York cheese cakeでございます。既に濃厚^ ^
サイドには赤い果実のロールケーキにも使用しています、ラズベリーのピューレをたっぷり使ったビスキュイフランボワーズ。これまたベリーの爽やかな酸味があって単体でも美味しくいただけますよ。

20131206-234525.jpg

いちごのコンポートは丸ごといちごにグラニュー糖、レモン果汁を加えて軽く煮詰めた「ジャム未満」の甘さ控えめな感じでしょうか。ただハイビスカスのスイートな甘さが加わることでベリーの香りや味わい以上に奥行きが広がります。
レアチーズはオーストラリア産のクリームチーズ。乳味は割とさっぱりしていて、程よい塩味。キレがいいテイストですかね。マスカルポーネとミックスすることでこれまた奥行きが広がります。

ピスタチオのクレームブリュレはピスタチオの少々キツく当たる独特なナッティさを抑え、軽めな感じに。それでいてきちんとピスタチオらしさが感じられる配合に調整しました。

20131206-235541.jpg

やはりクリスマス限定商品らしく、ゴージャスな内容ですね!

こちらの記事も読まれています