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ホワイトデー直前、クッキー特集完結編

メープルクッキー

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メープルシュガーをたっぷり配合。薄力粉、強力粉をブレンドして独特の歯ごたえを生み出しています。玉子も卵黄を少なめに、卵白を多く加えることで、少し「ガリッ」とした噛み応えに。ライスクリスピーのザクザク感、香ばしさも楽しいですよ。

ピーナッツサブレ

無塩バターとピーナッツペースト、アーモンドパウダーを加えて焼き上げたリッチなクッキー。から焼きして薄皮を剥いたピーナッツをそのまま加えてますので生地にも、食感にもピーナッツの味わいが広がります。

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フロランタンカカオ

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バターと粉類を時間をかけてゆっくりサブラージュ(擦り合わせる)ことによって生まれる、もろい食感。厚めに延ばして焼き上げたカカオのサブレに、ローストしたカカオ豆、アーモンドスライスとバター、フレッシュクリーム、砂糖を煮溶かした「ヌガー」を流し入れて焼き上げたフロランタンです。

焼き上がりの熱々のフロランタンを手早く切り分けることがポイント。スティックタイプなので食べやすく、噛むごとにカカオ豆の芳ばしい香りが漂います!

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フロランタン

こちらは通年販売の、キャラメル状のヌガーがたっぷり流し入れて焼き上げたタイプ。フレッシュクリーム、バター、アーモンドの花から採れたはちみつ、グラニュー糖、水あめを火にかけて110度まで煮詰めて、さらにオーブンでキャラメル状になるまでおおよそ50分かけて焼き上げます。リッチなキャラメル、アーモンドの濃厚さが多くのリピーターを生み出す人気商品です。

ガレットブルトンせザム

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発酵バターと黒ごまのペーストを練り込んだ限定販売の厚焼クッキー。
白ごまをたっぷり配合。さらにブラウンシュガーを練りこんで、甘みというよりもむしろ、ごまの香ばしさが際立っています。厚焼ならでは、噛みしめることで生まれるごまの風味と味わいをお楽しみください。

黒須きな粉と豆乳のサブレ

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地元福井県産の黒須きな粉とアーモンドパウダー、粉糖、発酵バター、小麦粉。豆乳を加えてきな粉の香ばしさを、アーモンドスライスの歯ごたえ。玉子不使用。サクッとしたヘルシーなクッキーですよ

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