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父の日に送りたい、食べたいケーキが盛りだくさんです!

父の日におすすめのケーキのご紹介です

まずは

酒からカステラ

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加藤吉平商店さんの生絞り原酒をたっぷり振りかけた、日本酒の華やぐ香りが特長です。酒粕入りの、卵白ベースの白いカステラ。

http://www.perruche.jp/3471.html

↑詳しくはコチラをご覧くださいね

そして

ホワイトチョコレートモカ

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父の日バージョンでのお届けです!

エスプレッソローストのコーヒー豆を生クリームに漬けこみ、ホイップしてホワイトチョコレートガナッシュと混ぜ合わせる、”白い”コーヒーのケーキ。

トップに添えたドーナッツ状のフォルムのクリームはマスカルポーネのムース。
コーヒーゼリーも添えてみました。

そして「アイキャッチ」、いちばん目を引くのがI ♡ DADのチョコレートディスク。型抜きしたミルクチョコレートを、ホワイトチョコレートのグレーズで覆ったケーキにていねいに貼り付けます。

父と子と。
家族みんなでシェアできるオシャレスタイルに仕上げました。ちなみにお酒は不使用ですよ。

 

 

 

 

もうひとつ。

黒ごまプリン 葛切りと冷やしあめ添え

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黒ごまプリンは、牛乳と黒ごまのペーストを温めて、ゼラチンを加えて甘みととろみをつけてホイップクリームとていねいに混ぜ合わせる、玉子不使用のプリンのような冷たいスイーツ。

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黒ごまのスポンジ生地を添えてみました。
小麦粉不使用のふんわりとした、こちらも黒ごまペーストを加えた、しっかりした味わい。炒りごまを振りかけて、味わいを強化してます。

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葛切りは自家製。
煮溶かした葛粉と砂糖を加熱しながら炊き上げて、冷し固めてから天付きで押し出します。
冷やしあめは、米飴、砂糖を加熱します。炊き上がったシロップに生姜の絞り汁を加えて味を整え、茹で小豆を加えて、和風の装いに仕上げました。

白ごまのチュイル、鹿の子豆などで仕上げた和風のスイーツです。

和菓子のようでもある。
ケーキのようでもある。
スイーツ好きのお父さんにご評価いただければ幸いです。

なお、ホワイトチョコレートモカは父の日限定での販売ですので、事前予約をおすすめいたします。
お電話などでお問い合わせも承ります!是非お早めにお願いします!

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