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ペルシュお菓子教室開催のお知らせです

お待たせいたしました、というよりも、ほぼ緊急告知みたいな感じですが

2017年度お菓子教室の開催のお知らせです!

当日の模様はこちらからご覧いただけます。

チョコレートを用いたお菓子教室開催します

今回のテーマは

スポンジで仕上げるチョコレートのケーキ

開催日
1月 15日 日曜日 午後1時半より

募集人数:8名様
(本年度より定員を変更させていただきました。予めご了承くださいませ)

予約受付日
1月 7日 土曜日 午前9時より

お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。

参加費用 ¥3400 (税込)

持ち物

*筆記用具
*エプロン
*ハンドミキサー

要望の高い、冬期開催のお菓子教室。もちろん、バレンタインを意識したチョコレートを用いた内容です。
普段、商品紹介のページでよく記載する「乳化」について特化せずに、ココアを合わせて焼き上げるココアスポンジと、生チョコホイップクリームで、シーズンレスに楽しめるチョコレートケーキに取り組みたいと思います。

画像のように、周りにクリームを丁寧に塗らずとも仕上げるラフなスタイルも併せて紹介できればと考えております。

動画サイトでは回転台を用いたクリームの塗り方を紹介していますのでよろしければご覧くださいね。

皆様のご参加をお待ち申し上げます。




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