IMG_8488

ペルシュお菓子教室開催のおしらせです

お菓子教室開催のお知らせ

お待たせいたしました!

2017年度お菓子教室の開催のお知らせです!

今回のテーマは

伸ばさない、敷かないタルトづくり

おかげさまで無事終了しました。当日の模様はこちらからご覧いただけます

 

FullSizeRender

開催日
4月 23日 日曜日 午後1時半より

募集人数:8名様

予約受付日
4月 8日 土曜日 午前9時より

お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。

参加費用 ¥4500 (税込)

FullSizeRender
*今回のレッスンでは、耐熱、使用耐性に優れたベイクドウェア代の価格が込まれています*

持ち物

*筆記用具
*エプロン
*ハンドミキサー

スコップケーキ、ボウルケーキ。
ここ数年、手づくりスイーツで流行のこれらの名称の製法を紐解くと、型も作業工程も短縮できる取り組みやすさにあるようです。
今回のお菓子教室では、手づくりスイーツでも認知度の高いタルトをアレンジした、いちごが主役のスイーツに取り組んでいきます!

見た目にも好き嫌いも問わない、好感度の高いスイーツの代表のタルト生地。ただ、その手間と技術も要する型へのタルト生地の敷き込みのわずらわしさを排除することで、何度でも作ってみよう。そんな取り組みやすさを提案できればと思っています。

皆様のご参加をお待ち申し上げます。

上記動画、ペルシュチャンネルでは生地を敷きこむタルトの製法も紹介しています。参考までにご覧いただければ幸いです。

スポンサーリンク

こちらの記事も読まれています