2013年12月16日 / 最終更新日時 : 2013年12月16日 perruche News キャラメルキャンディバー 動画編 http://youtu.be/gLJYsyXuy08 細かくなりましたがyou tube にてアップロードした動画リンクを貼り付けました。 お時間ある方はどうぞご覧下さいませ aaa こちらの記事も読まれています2014年6月4日 マンゴ、マンゴ。プリンにショコラに、美味しく仕上がりました マンゴプリン アジアンデザートの王道のひとつ。 言わずと知れた夏定番のスイーツですよね 濃厚な甘みが特徴のインド産ア […]2023年2月7日 2023年バレンタインシーズンで楽しめるチョコレートアイテムまとめ TRACEABILITY トレーサビリティ Organic Farming […]2017年6月27日 2017年度夏休み子どもお菓子教室開催のお知らせ 2017年度子どもお菓子教室を開催します! 今年は2名一組のペアーでの申し込み受付となります。 […]2016年12月19日 新年のお祝い菓子ガレットデロワの紹介と、年末年始の営業案内 王様のお菓子という意味を持つフランス伝統菓子「ガレットデロワ」 フランスでは新年にガレットデロワを家族や友達と集まって一年のはじまり […]2017年6月30日 油脂分を減らすという意図で仕上げた、節度あるチョコレートスイーツ ヴェルヴェットカカオミルク パイル織りのヴェルヴェット。それは、柔らかで上品な手触りと深い光沢感をイメージさせる、上質な織物です。そ […]2013年9月27日 パンプキンロールケーキ かぼちゃの味わいはさまざまなスイーツに表現可能。というだけあって、プリン、チーズケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキetc... 今回は焼 […]2013年12月19日 クリスマス限定プティガトー、クラシカルなバタークリームで。 もみの木 見た目にもクリスマスムード満点のケーキの登場です! もみの木の葉は抹茶のバタークリーム。 卵黄ベースのクレームアングレ […]2015年3月1日 ティラミス、シブースト、いちごのタルト。定番のケーキをペルシュ風にアレンジした春の新作 ティラミスといえば、マスカルポーネチーズが主役のイタリアンドルチェ。 ピスタチオもイタリアではポピュラーな素材で、ピスタッキオの名称 […]2021年5月31日 サステナブルなカカオに対する支援が生み出したカカオのフレッシュなアロマと赤ワインが生み出したババショコラは父の日のオススメの一品です まずは今回の構成の要となるチョコレートについて。 #カカオのフレッシュなアロマ。単純でありつつ、どう説明するべきか。まだ熟成の進んでいな […]2014年6月5日 6月 お菓子教室開催のお知らせ 6月 お菓子教室のご案内 今回のテーマは 「紅茶と愉しむお菓子たち」 ティーインストラクター、前田珠希さま(オリジナル紅茶P […]