2013年12月16日 / 最終更新日時 : 2013年12月16日 perruche News キャラメルキャンディバー 動画編 http://youtu.be/gLJYsyXuy08 細かくなりましたがyou tube にてアップロードした動画リンクを貼り付けました。 お時間ある方はどうぞご覧下さいませ aaa こちらの記事も読まれています2018年1月18日 パティスリーが作る、本格トリュフチョコレート バレンタインに限らずとも、チョコレートをこよなく愛し消費する、チョコレート大国ベルギー。 年間消費量世界一はドイツ。ミルクチョコレート発 […]2014年3月26日 春の新作。ヴェリーヌ、こめ粉のロールケーキ プランタニエ ~甘酸っぱい春色のヴェリーヌ~2016年12月19日 新年のお祝い菓子ガレットデロワの紹介と、年末年始の営業案内 王様のお菓子という意味を持つフランス伝統菓子「ガレットデロワ」 フランスでは新年にガレットデロワを家族や友達と集まって一年のはじまり […]2014年6月10日 カシスオレンジ。定番の組み合わせをお菓子屋らしい組み合わせでひとつにまとめました カシスオレンジ カシス&オレンジ。主に飲料などでよく見かける定番の組み合わせ。 あまりにも定番の組み合わせに、独自のエッセ […]2014年5月28日 情熱の色、真紅のチョコレートケーキ、ソフィアルージュ。 ソフィアルージュ Sophia rouge ラズベリーとコスタリカ産ミルクチョコレートが主体のアントルメ(ホールケーキ) […]2015年12月22日 卵不使用で仕上げたふんわりショートケーキを紹介します ノンエッグショートケーキ 玉子を使わずに焼き上げるスポンジケーキ 全卵、砂糖、小麦粉で焼き上げるスポンジの食感に近づけることを目的に提 […]2015年12月19日 米粉で仕上げる製菓理論に基づいたお菓子 ベイクドドーナッツ きな粉&米粉 福井県産コシヒカリ100%の米粉を用いて焼き上げるベイクドドーナッツ。 米粉 […]2015年1月13日 いちごのお菓子とキャラメルのロールケーキ、ショコラもご紹介します バニラとキャラメルのロール 別立てのロール生地の焼成。 卵黄と卵白をそれぞれ泡立てて合わせ 小麦粉を […]2019年2月1日 自社焙煎ヘーゼルナッツペーストで作るジャンドゥーヤタブレット ヘーゼルナッツは、量販店などで単体として販売されていることを見かけるのは皆無のように感じます。塩味をつけたローストナッツ類にもラインナップ […]2014年6月30日 ジャスミンとベルガモットのアロマでオリエンタルテイストをお楽しみください 信州杏子のコンフィチュール 長野県産のフレッシュあんず。 収穫から市場流通の期間がとても短く、ある意味非常に貴重なフルーツ […]