2014年6月30日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回のテーマは シフォンケーキ 開催日 7月27日 日曜日 予約受付日 7月 19日 土曜日 午前9時より お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。 参加費用 ¥2700 (税込) 持ち物 筆記用具 エプロン ハンドミキサー 大人気、シフォンケーキの講習でございます。 ペルシュのレシピそのままにレクチャーいたしますので、皆様のご参加お待ちしています! aaa こちらの記事も読まれています2023年12月3日 12月の定休日 誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、26日(火) なお、30日( […]2015年2月24日 ひなまつりデコレーション、ご予約受付中です クリスマス、誕生日に次ぐ、欠かせない存在となったひな祭りのデコレーションケーキ。 […]2015年1月2日 嗜む生しょこら。利き酒と利きショコラのマリアージュの完成です! 嗜む生しょこら シングルビーン、単一品種のチョコレートと加藤吉平商店の日本酒、梵をそれぞれ相性よく組み合わせて生チョコレートに仕立てまし […]2022年11月30日 シャンボールミュジニーとピュリニーモンラッシェ ひとつひとつのお菓子にストーリーを持たせて。ただ漠然としたお菓づくりでは何の楽しみも感じられない。そういう想いが色濃くなり、その背景をどこ […]2017年6月4日 冷たいオペラは夏向けのチョコレートデセールの新定番 暑い季節ともなると、日々の食事にも「冷製」なるメニューが登場します。 冷製パスタ。前菜のメニューでも冷製と呼ばれる、パテやテリーヌなどが […]2015年5月22日 お菓子教室動画完成しました / お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室動画が完成しました アールグレイパウンドケーキ 18cmパウンド型1台分 108g バター 48g […]2015年2月19日 ケーキの疑問にお答え。グーちゃんが教えるパータボンブとアングレーズクリームの違いと使い分け はじめまして! グルヴだよ! グーちゃんって呼んでほしいホヨ。。 グーちゃん、ペルシュの何処かで生活してるヨ♡ […]2021年6月8日 シャンパンゼリーのつくり方をご紹介。父の日ギフトにもおすすめの一品です 長く続くコロナ禍で、おうち時間を強いられる。そういったご時世ではありますが、だからこそアルコールを感じられるスイーツへの需要も増えているの […]2019年4月29日 フランス産バターで仕込む、特別な日のためのバタークリームとキャラメルのケーキ バタークリームのケーキ。 店頭販売の有無の問い合わせがしばしばあるので、折角ならこれを機に前々から構想としてアタマの有ったものをカタ […]2014年7月18日 桃のケーキを冷たいゼリーと旬のデコレーションで丸ごとのせました セゾン 季節のフルーツをふんだんに使ったペルシュの特製生デコレーション […]