お菓子教室開催のお知らせ
お菓子教室開催のお知らせ
お待たせいたしました!
2015年度お菓子教室の開催のお知らせです!
今回のテーマは
フレジェ
開催日
4月 19日 日曜日 午後1時半より
募集人数:8名様
(本年度より定員を変更させていただきました。予めご了承くださいませ)
予約受付日
4月 12日 日曜日 午前9時より
お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。
参加費用 ¥3400 (税込)
持ち物
筆記用具
エプロン
ハンドミキサー
今年度、第一回目を飾るペルシュのお菓子教室は、フランス版いちごのショートケーキ、「フレジェ」。バニラの香り豊かなカスタードクリームベースのなめらかなクリームに、丸ごとのいちご、アーモンドリッチなスポンジでサンドして仕上げる、当店でも季節限定ながら人気の高いお菓子を製作します。

そして、今回は特別に地元産、越前市にある"明城ファーム"さんのいちごを使用して取り組みます。
さらに同農園の明城さんにお越し頂き、いちごの栽培におけるこだわりなどをお教えいただく時間も設ける予定です。
今まで知らなかった、いちごについてのあれこれなども聞ける、内容盛りだくさんのイベントを予定致しました。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
aaa
こちらの記事も読まれています
2014年7月23日 8月 お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ
お待たせいたしました!
今回のテーマは
コーヒーゼリー
開催日
8月 3日 […]
2015年11月3日 タルトが主役の季節の新作です!
ロイヤルミルクティのタルト
アッサムCTCを牛乳で煮込んだミルクティーと、マンダリンオレンジ、バニラのスイートな香りを組み合 […]
2014年6月30日 お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ
お待たせいたしました!
今回のテーマは
シフォンケーキ
開催日
7月27日 […]
2015年4月30日 お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ
お待たせいたしました!
2015年度お菓子教室の開催のお知らせです!
今回のテーマは
[…]
2015年7月20日 お菓子教室開催のお知らせです お菓子教室開催のお知らせ
お待たせいたしました!
2015年度お菓子教室の開催のお知らせです!
今回のテーマは
[…]
2015年7月3日 7月お菓子教室開催のお知らせです お菓子教室開催のお知らせ
お待たせいたしました!
2015年度お菓子教室の開催のお知らせです!
今回のテーマは
[…]
2016年1月21日 お菓子の家のショコラはキャラメルとビスケットのフレーバー sucre。シュクレ、甘いという意味合いの、ショコラらしい味わいのプラリーヌを紹介していきたいと思います。
ヘンゼルとグレーテルの話 […]
2015年10月7日 お月見茶会のご案内です ペルシュ主催による、初のワークショップ、お月見茶会のお知らせです!
開催日時 10月27日(火)20:00〜21:15
場所 […]
2015年11月11日 ライブキッチン お料理&タルトタタン レシピ集 プロの料理人とケーキ屋のシェフが同じキッチンで普段のお料理に役立つテクニック、コツなどを紹介するライブキッチンイベントを開催しました!今回 […]
2015年5月22日 お菓子教室動画完成しました / お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室動画が完成しました
アールグレイパウンドケーキ
18cmパウンド型1台分
108g バター
48g […]