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バレンタインシーズン、焼き菓子ギフトとチョコレートのケーキのおすすめラインナップ

バレンタインに贈りたい焼き菓子ギフト

Marbré chocolat
マルブレショコラ

アーモンドリッチなパウンドケーキ、ガナッシュを合わせたショコラの生地と2色にしてクグロフ型に流し入れて焼成、ダーク、ミルク、これまた二色のクーベルチュールでマーブル状にコーティングして仕上げた季節の焼き菓子です。

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バターとグラニュー糖を擦り合わせてたっぷりの玉子を加えたベースに、小麦粉とイタリア、パルマ種のアーモンドパウダーをたっぷりと合わせて

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フレッシュクリームを加えて仕上げる「アパレイユバニーユ」

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小麦粉を控えめにしたもうひとつの生地には、牛乳とトリニタリオ種のビターチョコレートを混ぜ合わせてつくった軽めのガナッシュを加えてショコラの生地をつくります。

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ショコラの生地にはローストしたカカオビーン、チョコレートチップを練り込み、

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アマンドの生地と一緒に型に分割。

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分割した生地をオーブンで焼成。

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生地の焼き上がりはぷっくりと。粗熱をとってから型から外してチョコレートをコーティングできるように完全に冷やします。

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テンパリングしたブラックチョコレート、ミルクチョコレートを順に上掛けして完成です。

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15cmサイズの焼き菓子。チョコレートの味わいはもちろんですが、焼き菓子としての美味しさも存分に楽しんでいただける仕上がりになってますよ。

トリオショコラ

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ケイクオレンジショコラ、サブレショコラノワゼット、ガレットブルトンショコラ。

ペルシュで自信のチョコレートが主体の焼き菓子をひとつのボックスに納めたバレンタインシーズン限定での詰め合わせです!

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特にガレットブルトンショコラはバレンタインシーズン限定の焼き菓子。

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パプアニューギニア産トリニタリオショコラを混ぜ込んだブルトン生地をオーブンでじっくりと焼き上げ、冷ましたところでテンパリングしたミルクチョコレートを焼いたブルトンの底面に塗ります。

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ストラクチャーシートに並べてテンパリングしたチョコレートが結晶化したら出来上がり。

ビターなブルトン、ミルキーなチョコレートの味わいがクセになるスペシャリテのブルトンをぜひともお楽しみくださいませ。

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割りチョコミックス

もうひとつ、冬季限定でお届けの割りチョコレート3種類がミックスされた円筒ケースに詰めたミックスタイプ。

ミックス限定の、ホワイトチョコレートとフリーズドライストロベリー、ライスパフを加えた「割りチョコホワイト」もお楽しみいただけますよ。

ケーキもチョコレートづくしで

ラムチョコレーズン

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クリーミーなダーク&ミルクチョコレートのミックスになめらかなアングレーズを混ぜ合わせ、ババロアラムとマーブルに。

ダークラムに漬け込んだレーズン、チョコレートビスキュイ、アーモンドクリスピーにはライスパフを加えてザクザク食感と香ばしさをプラスした異なる食感のコントラストも楽しめるケーキです。

↑上記リンクから詳細をご覧いただけます。ご確認くださいませ。

シフォンアラモードチョコレート

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ココアパウダーたっぷりのチョコレートシフォンをマフィンカップで焼き上げて、チョコレートカスタードクリームを詰めてミルクチョコレートホイップクリームを添えた、チョコレートづくしのシフォンケーキ。

ガレットブルトンショコラ同様、ビター、ミルキー。ふたつのチョコレートの味わいをお楽しみいただけますよ。

シフォンケーキならではの軽い食感と濃厚なチョコレートの味わいをお楽しみください。

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