2015年1月28日 / 最終更新日時 : 2015年1月28日 perruche News バレンタイン、チョコレートアイテムの動画が完成しました バレンタイン商品、ショコラのイメージ画像を編集した動画が完成しました! youtubeにて公開しております。 是非ともご覧いただき、グッドボタンをクリックしてくださいね♪♪ aaa こちらの記事も読まれています2014年12月1日 いちごの季節の到来です。マンダリンみかんも旬の季節です! マンダリーヌ マンダリン→みかん。 今正に最盛期を迎えている、みかんを味わうお菓子です。 使用するみかん […]2016年7月15日 福井県鯖江市のケーキ屋さんによる、こどもお菓子教室開催のお知らせです 夏休み最後の思い出づくりに。 こども限定お菓子教室を今年も開催いたします! お子さま自身でお菓子づくりを体験していただ […]2013年10月17日 11月お菓子教室のご案内 お待たせいたしました。今年最後のお菓子教室のご案内でございます。 カジュアルなバレンタインギフトや一味違う手づくりチョコレートのギフ […]2016年1月21日 お菓子の家のショコラはキャラメルとビスケットのフレーバー sucre。シュクレ、甘いという意味合いの、ショコラらしい味わいのプラリーヌを紹介していきたいと思います。 ヘンゼルとグレーテルの話 […]2015年9月29日 西谷マルシェ出店します! 10月11日 日曜日 am10:00~pm5:00 west valley marche […]2017年2月23日 日本の誇る桜のスイーツ、さくら さくらが鯖江のペルシュで開花です さくら。日本人にとって欠かすことのできない、四季を感じる、特に春といえば桜のお花見は近年外国人にも大人気となりましたが、ちょうどバレンタイ […]2014年7月23日 人気のチーズスフレはニューヨークチーズのしっとりさも兼ね備えた濃厚なレシピで焼き上げます スフレチーズ、ベイクドチーズ。大きくその両者の違いを分別するとなると、スフレタイプが、カスタードクリームを炊き上げて、さらにメレンゲを加え […]2014年8月27日 採れたてかぼちゃで秋を先取り!プリンとブリュレにうっとり。 かぼちゃプリン 北海道、ていねいに裏ごししたえびすかぼちゃのペーストと バニラで香り付けたフレッシュクリーム、牛乳、美山のもみ […]2015年12月5日 ベイクドのようなスフレのような。不思議なチーズスイーツ 今回は、シンプルな伝統菓子を紐解きつつも、冬の定番メニューを掘り下げて紹介したいと思います。 必ず耳にしたことのある、フランス発祥の伝統 […]2022年11月3日 ペルシュ2022年度クリスマスケーキコレクション 2022年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月16日(水)〜12月15日(木)迄です […]