2023年3月6日 / 最終更新日時 : 2023年3月6日 perruche News ペルシュブログ更新しました 新作の紹介記事ではお伝えし切れない、主に心情を書き綴るペルシュオーナーブログです。こちらから是非ご一読ください。 aaa こちらの記事も読まれています2013年10月10日 アップル生パイ 食べ切りサイズのアップルパイの声に答えて登場しました、冷たく召し上がりいただくアップルパイの登場です! フロランタン フレ […]2013年10月16日 カマンベールレアチーズ はちみつのアングレーズクリーム、こめ粉のスポンジ、カマンベールチーズを使ったレアチーズケーキです*\(^o^)/ フォルムは […]2014年5月24日 en ~お寺で遊ぼう~に出店致します。 定番の焼き菓子をはじめ、当日限定の「和」スイーツも登場!! イベントとしての出店は、今回が初めてです。間近にお客さまと接する貴重な体験と […]2013年9月13日 旬の洋梨 ザクザクのパイ生地にとろりなめらかなフラン生地と、キャラメルバニラでポワレした洋梨、ミルクチョコレートのホイップクリームを添えた洋梨のフラ […]2019年5月9日 マジパンの製法と活用をひとつに凝縮したアーモンドのケーキ ソメイヨシノの開花に続いて、サクラ科のお花も数多く開花しますが、アーモンドのお花も同じサクラ科というのはご存知でしょうか? そして、さく […]2022年11月30日 シャンボールミュジニーとピュリニーモンラッシェ ひとつひとつのお菓子にストーリーを持たせて。ただ漠然としたお菓づくりでは何の楽しみも感じられない。そういう想いが色濃くなり、その背景をどこ […]2015年2月24日 ひなまつりデコレーション、ご予約受付中です クリスマス、誕生日に次ぐ、欠かせない存在となったひな祭りのデコレーションケーキ。 […]2017年2月24日 ひなまつりから始まる、お祝い事にちなんだ春のスイーツ ひなまつりスイーツにいちごづくしの桃色フレジェ 3月最初に訪れる行事ごとといえばひなまつり。女の子のイベントというだけあって、スイー […]2019年9月30日 特別と呼べるモンブランをイチからつくる モンブランといえば、日本ではスイーツの知名度、人気ともに1、2位を争うほどではないでしょうか。 ペルシュでもモンブランは通年商品とし […]2014年7月8日 鯖江のブルーベリー、レアチーズにタルトにケーキに組み合わせました! ブルー ブルーベリーの「ブルー」からネーミングしました。 ブルーベリーとフレッシュチーズのフロマージュブランを組み合わせた […]