2023年3月6日 / 最終更新日時 : 2023年3月6日 perruche News ペルシュブログ更新しました 新作の紹介記事ではお伝えし切れない、主に心情を書き綴るペルシュオーナーブログです。こちらから是非ご一読ください。 aaa こちらの記事も読まれています2017年3月31日 ペルシュお菓子教室開催のおしらせです お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2017年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは 伸ばさ […]2016年9月13日 スチームでふわふわ、しっとり。こめ粉のスイーツとスイートポテト こめ粉。グルテンフリーとして注目を集めているのはもちろんですが、今収穫を迎えているお米に合わせての発表です。 米といえば、炊きたてのお米 […]2021年6月3日 ペルシュの父の日ギフトにベイクドチーズタルトはいかがでしょうか? 父の日のプレゼント、ギフトといえば、グルメやスイーツ、お酒、はたまた趣味の実用品、お花etc... […]2016年8月24日 マロンとマスカルポーネを組み合わせて、イタリアンドルチェらしく仕上げたモンブラン モンブラン。秋の味覚の代表では、マロンクリームが完全に主役なのですが、栗とその他の食材の組み合わせ。としては物足りなく感じてしまう。。そこ […]2014年5月19日 季節限定の独創的なマカロン、ケーキ ティラミス&オペラ マカロン […]2018年7月4日 国産レモンで塩レモン、レモンオイルを作って仕上げた爽やかスイーツの紹介です 塩レモン。一時の爆発的なブームにも似た盛り上がりは無くとも、瀬戸内レモンがここ2年のうちに脚光を浴びるようになり、再び塩レモンにもスポット […]2014年5月7日 テイクアウトでデザート。イタリアンドルチェの代表格、パンナコッタ ジャージーパンナコッタ パンナコッタといえば代表的なイタリアンドルチェのひとつ。 イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言 […]2015年6月5日 お菓子教室動画が完成しました ケーキづくりで一番基本とも言える、欠かすことのできないスポンジケーキの製法を動画にて紹介しています。 焼き上げたスポンジ生地には […]2014年3月19日 春の新作。タルト、ロールケーキ、ショコラ いちごとピスタチオのタルト ピスタチオパウダーと発酵バター、分糖、玉子を混ぜ合わせたクレームダマンドならぬ「クレームピスターシュ」 […]2014年6月12日 オリエンタルデザートをフレンチスタイルのグラスデザート、ヴェリーヌ仕立てに Hanoi Rock […]