ペルシュブログ更新しました
新作の紹介記事ではお伝えし切れない、主に心情を書き綴るペルシュオーナーブログです。こちらから是非ご一読ください。
aaa
こちらの記事も読まれています
- 2013年9月27日 パンプキンロールケーキ かぼちゃの味わいはさまざまなスイーツに表現可能。というだけあって、プリン、チーズケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキetc... 今回は焼 […]
- 2016年11月14日 メープルシュガーの甘みと相性の良い組み合わせのシフォンケーキとスイーツ メープルシュガーのもとは、カナダのシュガーメープルなどカエデの樹から採取した樹液です。樹液を煮詰めてメープルシロップを作り、そこから水分を […]
- 2014年1月28日 バレンタインメッセージ,アロマコンセプトチョコレートコレクション[growth of the tree] 成長 growth of the […]
- 2016年10月14日 人気のりんごの品種の特徴を活かしたタルトキャラメルできました りんご。その品種は現在1000種を超えると言われます。旬の果実を主役に。ペルシュのスイーツの新作の考案ともなると、必ずテーマのひとつに挙が […]
- 2016年2月26日 ひな祭りのデコレーションケーキや、特別なスイーツのまとめ ひな祭りのお祝いにケーキ。 この風習が根付き、ひな祭りにホールケーキや、ショートケーキなどの需要が高まりましたが、今回はひな祭りの風習、 […]
- 2017年9月19日 福井県産の食材で仕上げたさつまいもと梨のスイーツ 収穫の秋。初秋のフルーツでは葡萄、そして梨がポピュラーではないでしょうか? 梨のスイーツというのはあまり馴染みがなく、水分が多くて加工に […]
- 2015年3月1日 メレンゲのはてなと違い。基本的な使い分けにレシピも。全部グーちゃんがお答えいたします グーちゃんだよ〜♪♪ 今日はね、メレンゲのお話をしに来たホヨ❤︎❤︎ […]
- 2016年7月28日 枝豆から作る冷製スープがベースのパンナコッタと、アジアンスタイルな胡桃のお汁粉 枝豆プリン 貴腐ワインのジュレを添えて 野菜のポタージュがレシピのベース。ジェノワーズのクルトン、枝豆を煮出した牛乳を裏ごしたベース […]
- 2018年9月8日 りんごのシブーストの古典菓子から現代的構成とレシピに製法まで!一挙公開です! ムースクリームでもバヴァロワでも、プリンでもロールケーキでもない。シブスートっていうお菓子は一体なぁに? クレーム・シブーストは、カ […]
- 2016年10月31日 キャラメルの作り方をロールケーキに、プリンに取り入れたスイーツ 秋も深まり、いよいよ濃厚な味わいのスイーツの需要も高まってきます。 チョコレートのスイーツに並び、キャラメルのそれも必須。今回は主役とも […]