2023年3月6日 / 最終更新日時 : 2023年3月6日 perruche News ペルシュブログ更新しました 新作の紹介記事ではお伝えし切れない、主に心情を書き綴るペルシュオーナーブログです。こちらから是非ご一読ください。 aaa こちらの記事も読まれています2014年3月19日 春の新作。タルト、ロールケーキ、ショコラ いちごとピスタチオのタルト ピスタチオパウダーと発酵バター、分糖、玉子を混ぜ合わせたクレームダマンドならぬ「クレームピスターシュ」 […]2017年10月21日 タルトタタンの製法とりんごの見極め方。秋の季節のショートケーキ。 9月初旬から始まる栗の収穫が終わりを迎える頃、中手のりんごや洋梨がピークを迎えつつあります。 それは同時にハロウィンシーズンと重なる […]2017年4月20日 ブロンドチョコレートを紐解き構築したキャラメルケーキを紹介します 別立てで焼き上げるビスキュイの焼成。 卵黄と卵白をそれぞれ泡立て、ふるった薄力粉、溶かしバターを順に加えて焼成する基本のスポ […]2013年12月6日 クリスマスケーキ限定、プレミアムレアチーズ どどーん […]2015年12月14日 クラシックなスタイルのビッシュドノエル ブラックチョコレートの場合、混ぜ合わせるチョコレートが45~50度の温度帯になるようにする。 温度が低すぎるとチョコレートの結晶がう […]2014年8月27日 採れたてかぼちゃで秋を先取り!プリンとブリュレにうっとり。 かぼちゃプリン 北海道、ていねいに裏ごししたえびすかぼちゃのペーストと バニラで香り付けたフレッシュクリーム、牛乳、美山のもみ […]2013年12月18日 クリスマスケーキのご予約本日最終日☆ 今年も間もなくクリスマスがやってきます。みなさまクリスマスはどのようにお過ごしでしょうか? ペルシュのクリスマスケーキは限定のものな […]2014年2月27日 ホワイトデー直前、クッキー特集! マーブルクッキー ペルシュでおそらくは一番人気のようです。 配合としてはシンプルに、発酵バター、グラニュー糖、玉子、小麦粉だけですが […]2019年11月15日 2019年ペルシュクリスマスケーキ新作ストロベリープリンセス ストロベリープリンセス。令和元年のクリスマスにふさわしい、「王女」を冠したデコレーション。 やわらかでやさしい色合いが印象的な、みんな大 […]2015年12月19日 米粉で仕上げる製菓理論に基づいたお菓子 ベイクドドーナッツ きな粉&米粉 福井県産コシヒカリ100%の米粉を用いて焼き上げるベイクドドーナッツ。 米粉 […]