2023年6月1日 / 最終更新日時 : 2023年6月1日 perruche News 6月定休日のお知らせ 誠に勝手ながら、下記のとおりお休みさせていただきます。 4日(日)、5日(月)、12日(月)、19日(月)、20日(火)、26日(月) 6月も御来店、心よりお待ち申し上げます。 aaa こちらの記事も読まれています2015年5月3日 マシュマロとサブレショコラで仕上げた新作とローズのスイーツ ギモーヴ(マシュマロ)をよりポップに、食べやすいスタイルとして2枚のサブレでサンドして仕上げたカジュアルスタイルのおやつ菓子です。仕上げに […]2015年12月5日 ベイクドのようなスフレのような。不思議なチーズスイーツ 今回は、シンプルな伝統菓子を紐解きつつも、冬の定番メニューを掘り下げて紹介したいと思います。 必ず耳にしたことのある、フランス発祥の伝統 […]2016年1月26日 2016 バレンタインチョコレートコレクションのご案内です 1月26日より、ペルシュの店頭はバレンタインデーに向けてチョコレートをメインにした商品を多数ご用意いたしております。 […]2015年4月8日 ペルシュ人気の春定番スイーツと新作ケーキの登場です 春の季節の限定定番メニューとして人気の高い、紅茶を使用したメニュー。 […]2014年7月19日 フローラルなアロマ、エキゾティックフルーツとキャラメルでつくるでミルフィーユ ミルフィーユキャラメルエキゾティック 夏でも美味しく食べられるキャラメルのお菓子。 というコンセプトで作製した季節の新作で […]2019年1月22日 2019年バレンタイン向け新作の抹茶生チョコレートとトリュフプラリネの紹介です 自社の茶鑑定士が選別を行う、堀田勝太郎商店。 抹茶の産地、宇治にてお茶農家さんとも密接なつながりを持ち、コーシャ認証取得もされている、信 […]2019年9月30日 特別と呼べるモンブランをイチからつくる モンブランといえば、日本ではスイーツの知名度、人気ともに1、2位を争うほどではないでしょうか。 ペルシュでもモンブランは通年商品とし […]2016年8月23日 フランス食材で仕上げたシブーストは軽やかな初秋スイーツに仕上がりました フランスの伝統的な古典菓子、シブースト。 1840年頃、パリのサントノーレ通りに菓子店を開いていた菓子職人シブースト、あるいはその弟子の […]2018年10月31日 チョコレートのペアリングをプリンで表現する試みと原料としての支援への取り組みについて。 ペルー産カカオの風味を活かす。 ここ数年で、料理の世界でも製菓の世界でもペアリングに対しての認識も高まり、広く浸透してきたように感じ […]2014年9月16日 和栗で味わうキャラメルモンブランと、伝統的なフランス菓子「オペラ」をペルシュ風に モンブランでおなじみの宮崎県産西郷村の和栗を用いた季節のホールケーキ、ショコラキャラメルマロンの登場です。 和栗の繊細な味わいは、糖 […]