2023年11月12日 / 最終更新日時 : 2023年11月12日 perruche News 11月の定休日 誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 13日(月)、14日(月)、19日(日)、20日(月)、27日(月) 11月もスタッフ一同お待ち申し上げております aaa こちらの記事も読まれています2015年5月28日 季節感あふれるケーキをご紹介します 初夏に向かい、実にたくさんの種類のフルーツが市場に出回る季節でもありますね。 タルト、ロールケーキ、コンフィチュールetc.. さまざ […]2015年11月19日 ミンスパイレシピと動画完成しました! お菓子づくり動画完成しました 前回の続きとなる、ミンスパイの完結編です ミンスミートの製法も再度貼り付けておき […]2014年7月23日 8月 お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回のテーマは コーヒーゼリー 開催日 8月 3日 […]2015年7月14日 お菓子教室、動画が完成しました! 今回はケーキの定番メニューのひとつ、チーズスフレを本格的に、かつオリジナリティあふれる創作スイーツに仕上げました! アボカド、レモン […]2017年2月23日 日本の誇る桜のスイーツ、さくら さくらが鯖江のペルシュで開花です さくら。日本人にとって欠かすことのできない、四季を感じる、特に春といえば桜のお花見は近年外国人にも大人気となりましたが、ちょうどバレンタイ […]2016年1月14日 ワークショップ開催のお知らせです ラッピングバッグを作ろう! ペルシュのさまざまなパッケージのイラストを手掛けるイラストレーターSAO(サオ)さんによる楽しい […]2015年8月30日 かぼちゃとチョコレートのタルト。西郷和栗のパウンドケーキ焼き上がりました タルトレットショコラパンプキン かぼちゃとラズベリーを組み合わせて意外性に富みながらも、チョコレートを合わせていくことで全体 […]2014年5月14日 お菓子教室開催のお知らせです 5月25日、午後2時より開催の さくらんぼの季節のお菓子 参加費¥2700 持参いただくもの 筆記用具、エプロン、ハン […]2016年11月14日 メープルシュガーの甘みと相性の良い組み合わせのシフォンケーキとスイーツ メープルシュガーのもとは、カナダのシュガーメープルなどカエデの樹から採取した樹液です。樹液を煮詰めてメープルシロップを作り、そこから水分を […]2017年2月14日 チョコバナナにパッションフルーツとコーヒー。ブラジル育ちの食材でペアリングさせる試み 味わいとして感じる「フレーバー」、そして風味として感じる「アロマ」。 […]