2023年10月6日 / 最終更新日時 : 2023年10月7日 perruche News 10月の定休日 誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 2日(月)、9日(月)、10(火)、16日(月)、22日(日)、23(月)、30日(月) 10月もスタッフ一同お待ち申し上げております aaa こちらの記事も読まれています2025年1月29日 バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ ダークチョコレートモカの製作にあたって ホワイトチョコレートモカというお菓子、年間通じて結構人気の高いアイテムだなー。と常々思ってお […]2014年9月5日 秋の冷たいデザートは富津金時とキャラメルのお菓子です satsuma さつま さつまいも、地元芦原の富津金時を使用したお菓子の登場です。 ネーミングは「さつまいも」、薩摩からです […]2018年4月12日 さっくりと混ぜ合わせるのか、しっかりと混ぜるのか。グルテンのことについて スポンサーリンク ガレットブルトンヌの作り方 柔らかくしたバターと […]2019年5月9日 マジパンの製法と活用をひとつに凝縮したアーモンドのケーキ ソメイヨシノの開花に続いて、サクラ科のお花も数多く開花しますが、アーモンドのお花も同じサクラ科というのはご存知でしょうか? そして、さく […]2021年6月8日 シャンパンゼリーのつくり方をご紹介。父の日ギフトにもおすすめの一品です 長く続くコロナ禍で、おうち時間を強いられる。そういったご時世ではありますが、だからこそアルコールを感じられるスイーツへの需要も増えているの […]2014年3月4日 季節限定のマカロンコレクション、in bloom マカロンコレクション […]2014年8月5日 食べ応え充分、夏のデザートをご紹介します レインフォレスト パイナップル、ピスタチオを組み合わせた ホワイトチョコレートのケーキ 完熟パイナップルピューレを加 […]2015年4月18日 オレンジ、エルダーフラワーで春のさわやかな香りを満喫してください 定番の焼き菓子としてもお馴染みの、オレンジのパウンドケーキ。 市販品で賄われがちな、オレンジピール、マジパンローマッセなどもすべてが自家 […]2018年6月26日 初夏の果実で七夕スイーツ、コンフィチュールを仕上げました レモンの爽やかな酸味や香りは、夏になるといろんなシーンで取り入れたくなりますよね。 透明感のあるゼリーも同様に爽やかで涼しげな印象を与え […]2013年11月19日 Holiday seasons has come! ホリデーシーズンマスカルポーネ ホリデーシーズン=クリスマスシーズン。この時期ヨーロッパですごくポピュラーになる食材、ジンジャーやシ […]