2024年2月29日 / 最終更新日時 : 2024年2月29日 perruche News 2024/3月の定休日 誠に勝手ながらの下記の通りお休みさせていただきます。 4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月) スタッフ一同お待ちしております。 aaa こちらの記事も読まれています2018年12月4日 クリスマスシーズンに楽しむりんごのスイーツとクッキー 例年ですと紅玉りんごが概ね終わりになる頃で、りんごを用いたお菓子も終了していきます。 しかし、今年はりんごの生産地への訪問もあってか、奥 […]2014年2月27日 ホワイトデー直前、クッキー特集! マーブルクッキー ペルシュでおそらくは一番人気のようです。 配合としてはシンプルに、発酵バター、グラニュー糖、玉子、小麦粉だけですが […]2018年9月8日 りんごのシブーストの古典菓子から現代的構成とレシピに製法まで!一挙公開です! ムースクリームでもバヴァロワでも、プリンでもロールケーキでもない。シブスートっていうお菓子は一体なぁに? クレーム・シブーストは、カ […]2014年10月14日 チャイティーとレモンカードでミルクティーのスイーツを仕上げる チャイ。主にインド地方で、香辛料を使ったマサーラー・チャイもよく飲まれている、ショウガの他、カルダモン、シナモン、胡椒、クローブなどの粉末 […]2014年6月25日 植物由来のヘルシーな大豆から、きな粉と豆乳を用いた卵を使わないブランマンジェが出来上がりました 7月初めから店頭に並ぶ、夏のペルシュの定番スイーツのひとつ、きな粉と豆乳のブランマンジェをご紹介します。 […]2014年7月8日 鯖江のブルーベリー、レアチーズにタルトにケーキに組み合わせました! ブルー ブルーベリーの「ブルー」からネーミングしました。 ブルーベリーとフレッシュチーズのフロマージュブランを組み合わせた […]2018年7月4日 国産レモンで塩レモン、レモンオイルを作って仕上げた爽やかスイーツの紹介です 塩レモン。一時の爆発的なブームにも似た盛り上がりは無くとも、瀬戸内レモンがここ2年のうちに脚光を浴びるようになり、再び塩レモンにもスポット […]2015年7月6日 ハーブの香りのスイーツ&コンフィチュール ペルシュタイムズの誌面上での特集に沿って、スパイスを主役に据えた季節の冷たいデザートを提案します。 […]2017年8月1日 バナナ&オレンジとキャラメルをブロンドチョコレートと組み合わせたグラスデザート 夏真っ盛りな気候、みずみずしいものを好んで食べる機会が多いですが、味わいのしっかりとしたものとなると少々敬遠気味だったりします。 キャラ […]2014年11月24日 クリスマスに向けて登場のお菓子たちをご紹介します ストロベリー&マスカルポーネ いちごムース、ティラミスでお馴染みのマスカルポーネチーズのムースを組み合わせたヴェリー […]