2013年9月8日 / 最終更新日時 : 2013年9月8日 perruche News 9月定休日のお知らせ 2日、9日、10日、17日、24日、30日 ※10日(火)は臨時休業とさせていただきます。ホームページ内のカレンダーは只今調整中でございます。申し訳ございません。 aaa こちらの記事も読まれています2015年11月14日 お菓子教室 動画 ミンスパイのレシピとつくり方 ペルシュのお菓子づくりをご覧いただける、動画サイトに新作ができあがったのでご紹介します! ミンスパイはイギリス伝統のクリスマ […]2014年7月11日 やっぱり赤色のスイーツが好き!グラスデザート、マカロン新作です。 エルダー&ベリーズ ラズベリーを主軸に、いちごとブルーベリーをブレンドしたベリーミックスのふんわりと軽いムースリーヌ […]2015年10月17日 話題のアーモンドミルクで新作スイーツ完成しました! l'amande […]2016年2月23日 ホワイトデーに一味違ったフールセックはいかがでしょうか ホワイトデーを間近に控えておりますが、今期はバレンタインに引き続きシュクレ&サレをテーマに掲げてクッキー類のご紹介をしたいと思います! […]2014年10月8日 マロンのパウンドケーキとシュトーレン。アップルパイで秋の季節限定焼き菓子を楽しんでください 秋の味覚、栗とりんご。両者ともに焼き菓子に取り入れる食材としてもすごくポピュラーで、マロンといえばモンブラン、そして次にパウンドケーキに。 […]2014年2月28日 ホワイトデー直前、クッキー特集 pt2 前回に引き続き、ペルシュにて販売のクッキーを詳しく解説します! レモンサブレ レモンジュースと粉糖を混ぜ合わせた、レモンのグレー […]2015年1月13日 いちごのお菓子とキャラメルのロールケーキ、ショコラもご紹介します バニラとキャラメルのロール 別立てのロール生地の焼成。 卵黄と卵白をそれぞれ泡立てて合わせ 小麦粉を […]2016年7月24日 お菓子づくりレッスン動画公開しました(桃のコンポート) 桃のコンポート。湯むきした旬の白桃をシロップで煮た、今の季節にはなにかと重宝するであろう、基本の作り方。そして何気にわからない湯むきのプロ […]2020年6月1日 ガトーショコラの製法、原材料に生産支援の理念、カカオトレースを盛り込む取り組み。 タイトルにも書き記した、「カカオトレース」について。 聞き慣れない言葉だと思います。初めて聞く方も多いかと思います。 カカオ豆の生 […]2016年2月5日 バレンタイン限定でマカロンバーガー販売決定です! 今年のコンセプトチョコレートの前衛ともなった、マカロンバーガー。 […]