2013年9月8日 / 最終更新日時 : 2013年9月8日 perruche News 9月定休日のお知らせ 2日、9日、10日、17日、24日、30日 ※10日(火)は臨時休業とさせていただきます。ホームページ内のカレンダーは只今調整中でございます。申し訳ございません。 aaa こちらの記事も読まれています2014年10月13日 西洋館、高台カフェにペルシュの限定ケーキ(後期)が登場します。 西洋館、高台カフェのペアケーキ、第2弾のご紹介です! ヴェリーヌ […]2017年8月1日 バナナ&オレンジとキャラメルをブロンドチョコレートと組み合わせたグラスデザート 夏真っ盛りな気候、みずみずしいものを好んで食べる機会が多いですが、味わいのしっかりとしたものとなると少々敬遠気味だったりします。 キャラ […]2014年5月1日 宝石のような装い、特別なヴェリーヌのビジュー。 ビジュー フランス語で「bijou」とは宝石の意味。 ホワイトとルビー、二色のグレープフルーツを名前の響きから宝石に見立ててネーミングし […]2014年7月12日 こども限定お菓子教室のご案内 こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験していただく、子どものためのレッスンです! 参加費用のお支払いから、 […]2017年9月19日 福井県産の食材で仕上げたさつまいもと梨のスイーツ 収穫の秋。初秋のフルーツでは葡萄、そして梨がポピュラーではないでしょうか? 梨のスイーツというのはあまり馴染みがなく、水分が多くて加工に […]2019年1月17日 蔵元の日本酒そのままに、風味豊かなカステラが焼きあがりました! 「お酒を使ったケーキってありませんか?」 このお問い合わせって、実はどこのお菓子屋さん、パティスリーでも同じように受ける質問だと思い […]2014年6月4日 マンゴ、マンゴ。プリンにショコラに、美味しく仕上がりました マンゴプリン アジアンデザートの王道のひとつ。 言わずと知れた夏定番のスイーツですよね 濃厚な甘みが特徴のインド産ア […]2017年6月14日 二重発酵チョコレートの奥深さをマンゴーとパッションフルーツで引き出す試み マンゴーとチョコレート。すごく大まかに構想を描きながら、ビジュアルは黄色と黒色のコントラストが目を引く。そんなビジュアルを想像しながらの考 […]2019年11月13日 2019年度 ペルシュクリスマスケーキ一覧 2019年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月15日(金)〜12月15日(日)迄 […]2013年10月3日 10月、ハロウィンに、、、 10月☆ハロウィンも近づき、かぼちゃのケーキの新作も登場しました(^-^)/ パンプキンモンブランパイ ネーミングそのままに、玉子 […]