2014年3月26日 / 最終更新日時 : 2014年3月26日 perruche 新商品のお知らせ 春の新作。ヴェリーヌ、こめ粉のロールケーキ プランタニエ ~甘酸っぱい春色のヴェリーヌ~ こめ粉のロール ベリーのバスケットマルシェ 全卵とグラニュー糖、はちみつを泡立て、こめ粉(福井県産コシヒカリ)を加えて混ぜ合わせ、最後に熱い牛乳を加える。。。 といった手法でしたが、今期から ライスクリーム お米にミネラルウォーターを加え、スティックミキサーで撹拌。粘り気が出るまでしっかり混ぜる。といった、至ってシンプルな製法。 > aaa こちらの記事も読まれています2014年5月9日 メンズ限定5月お菓子教室のご案内 テーマ「ケーキと愉しむコーヒー」 いよいよ明日からご予約開始致します。 ペルシュのおいしいシュークリームづくりとおいしいコーヒ […]2014年4月25日 グラスデザートで春を満喫。青リンゴのグラスデザート、出来上がりました ル […]2022年11月3日 ペルシュ2022年度クリスマスケーキコレクション 2022年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月16日(水)〜12月15日(木)迄です […]2014年6月4日 2014ペルシュのちょっと早いサマーフェア実施中! 只今、ペルシュでは会員様限定、ちょっと早いサマーフェアを実施中でございます。 会員様限定でおハガキを発送しております。おハガキをご持 […]2017年4月5日 カップケーキデコレーションをギフト用のホールサイズで。ケイクモザイクohanaの登場です 先日、とあるお客さまとの会話の中で […]2016年1月9日 クラシックな装いのチョコレートピラミッド、完成です! ピラミッドショコラノワール マルコナアーモンド配合のリッチなビスキュイジョコンドショコラ、なめらかなガナッシュをサンドして、アーモン […]2019年9月10日 旬の洋梨、フランス菓子らしさを詰め込んだムースで表現します 洋梨のケーキ。日本でフランス菓子が普及した時、シャルロットポワールというお菓子が流行りました。「ウィリアムポワール」 […]2014年5月1日 メンズ限定、お菓子教室のご案内 コーヒーマイスター、竹森政人さまを特別ゲストに迎えて開催します、メンズ限定お菓子教室 今回の内容は シュークリーム 男らしいごつごつ […]2020年8月25日 チョコレートガナッシュの乳化と、シュガーバッターでの乳化についてのはてなにお答え お菓子のはてなに答える、グーちゃんです! 今日は久しぶりにお菓子の解説に来たホヨ♪ グーちゃん、覚えてるホヨかな? いつもペルシュのペ […]2016年10月5日 秋の味覚のくるみとショコラで創作した、ジャンドゥーヤノワ 深まる秋に合わせて、味わい深くも淡白なくるみを主役に据えたチョコレートケーキが完成しました。 ヘーゼルナッツペーストとミルクチョコレ […]