2014年3月26日 / 最終更新日時 : 2014年3月26日 perruche 新商品のお知らせ 春の新作。ヴェリーヌ、こめ粉のロールケーキ プランタニエ ~甘酸っぱい春色のヴェリーヌ~ こめ粉のロール ベリーのバスケットマルシェ 全卵とグラニュー糖、はちみつを泡立て、こめ粉(福井県産コシヒカリ)を加えて混ぜ合わせ、最後に熱い牛乳を加える。。。 といった手法でしたが、今期から ライスクリーム お米にミネラルウォーターを加え、スティックミキサーで撹拌。粘り気が出るまでしっかり混ぜる。といった、至ってシンプルな製法。 > aaa こちらの記事も読まれています2016年6月29日 2016年度7月開催のお菓子教室開催のお知らせです お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2016年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは タ […]2023年6月30日 7月定休日のおしらせ 誠に勝手ながら下記の通りお休みさせていただきます。 3日(月)、4日(火)、10日(月)、17日(月)、24日(月)、25日(火)、31 […]2017年11月5日 ペルシュ 2017年度新作クリスマスケーキを紹介します! 12月25日。この日の星座は何だろう? 毎年継続してクリスマスケーキの新作を考案し続けているのですが、今年はこのような切り口からのス […]2015年7月9日 季節のフルーツの新作ケーキをご紹介します シブーストマング chiboust […]2016年5月12日 お菓子教室開催のお知らせです 2016年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは こめ粉を使ったケーキ 開催日 5月 […]2013年10月6日 フレンチスタイルのモンブラン フランチスタイルのモンブラン。をテーマに作製したモンブラン タルトレット、フィナンシェ、マカロン、ショコラ、バニラ、、、いずれも「フランス […]2015年12月14日 クラシックなスタイルのビッシュドノエル ブラックチョコレートの場合、混ぜ合わせるチョコレートが45~50度の温度帯になるようにする。 温度が低すぎるとチョコレートの結晶がう […]2015年5月22日 お菓子教室動画完成しました / お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室動画が完成しました アールグレイパウンドケーキ 18cmパウンド型1台分 108g バター 48g […]2015年10月26日 ライブキッチン開催のお知らせです! ペルシュブログにて開催の模様をご覧いただけます。こちらをクリックしてください 11月8日、午後5時よりペルシュのキッチンでイベン […]2016年8月28日 栗とカシスを組み合わせたふんわりムースとこんがりタルト 栗とカシス。 […]