2014年3月26日 / 最終更新日時 : 2014年3月26日 perruche 新商品のお知らせ 春の新作。ヴェリーヌ、こめ粉のロールケーキ プランタニエ ~甘酸っぱい春色のヴェリーヌ~ こめ粉のロール ベリーのバスケットマルシェ 全卵とグラニュー糖、はちみつを泡立て、こめ粉(福井県産コシヒカリ)を加えて混ぜ合わせ、最後に熱い牛乳を加える。。。 といった手法でしたが、今期から ライスクリーム お米にミネラルウォーターを加え、スティックミキサーで撹拌。粘り気が出るまでしっかり混ぜる。といった、至ってシンプルな製法。 > aaa こちらの記事も読まれています2014年11月3日 チョコレートプリン、プラリネアーモンドのオリジナルデザートの完成です カカオへの強いこだわりは、ペルシュの提供する、さまざまなチョコレートケーキにも反映されていますが、特に単一品種カカオに対する香りやフレーバ […]2017年5月20日 ゼラチンとカラギーナンなどの凝固剤の個性と違いを学び、使い分ける。 夏の季節になると、手作りでもよく取り組むのがゼリーを使ったスイーツ。 […]2014年5月28日 情熱の色、真紅のチョコレートケーキ、ソフィアルージュ。 ソフィアルージュ Sophia rouge ラズベリーとコスタリカ産ミルクチョコレートが主体のアントルメ(ホールケーキ) […]2018年7月17日 夏休み子どもお菓子教室開催の案内 こども限定お菓子教室の開催です。 夏休み期間限定で、子ども向けに続けてきたペルシュのこどもお菓子教室も今年で9年目。開催要望のお声にお応 […]2016年9月1日 ホワイトチョコレートモカとヘーゼルナッツの美味しい組み合わせをジャースイーツでお届けします ジャースイーツ。おそらくはメイソンジャーからの派生デザートではないかと思われる、このスイーツを、秋にめがけて発表します。もはや定番化した、 […]2014年2月2日 ホールケーキ、ストロベリーチーズベイク ストロベリーチーズベイク いちごの旬を迎えると登場する、当店自慢のベイクドチーズ。 味の決め手となる濃厚でミルキーなデンマーク産 […]2014年1月14日 Les pralines バレンタインショコラ バレンタインシーズンに向けて、数あるチョコレートを紹介します(^o^)/ タア […]2015年5月22日 ヘルシーな和風デザート、ソイ抹茶が今年も好評です ソイ抹茶 豆乳、ソイミルクとメレンゲ、ホイップクリームと京都宇治抹茶で仕込んだヘルシーなムース。 糖分は極少量のボ […]2014年5月1日 メンズ限定、お菓子教室のご案内 コーヒーマイスター、竹森政人さまを特別ゲストに迎えて開催します、メンズ限定お菓子教室 今回の内容は シュークリーム 男らしいごつごつ […]2016年7月2日 パリブレストの新しい食べ方と提供の仕方をキャトルヌーベルラボにて実践しました timeless comfort ◆ディナー 18:30〜 みんなでビュッフェ(予約のみ) […]