プランタニエ ~甘酸っぱい春色のヴェリーヌ~
こめ粉のロール ベリーのバスケットマルシェ
全卵とグラニュー糖、はちみつを泡立て、こめ粉(福井県産コシヒカリ)を加えて混ぜ合わせ、最後に熱い牛乳を加える。。。 といった手法でしたが、今期から
ライスクリーム
お米にミネラルウォーターを加え、スティックミキサーで撹拌。粘り気が出るまでしっかり混ぜる。といった、至ってシンプルな製法。
>
2020/11/30
近況報告と言いましょうか。最近はめっきり…
2020/07/10
ガトーバスクパートの仕込みは、極一般的な…
2020/05/20
本当に久方ぶりの更新です。公式の方も久し…
2019/08/06
8月4日開催の子どもお菓子教室のダイジェス…
2019/07/31
夏休み子どもお菓子教室早いものでお菓子教…