2014年6月4日 / 最終更新日時 : 2014年6月4日 perruche News 2014ペルシュのちょっと早いサマーフェア実施中! 只今、ペルシュでは会員様限定、ちょっと早いサマーフェアを実施中でございます。 会員様限定でおハガキを発送しております。おハガキをご持参の上ご来店下さいませ。 なおシフォンケーキ半額につきましては前日までの予約をお願いいたします。 まだ会員でないお客様も是非この機会にペルシュメンバーズカードのご登録いかがでしょうか! ご不明な点などございましたらお電話又はご来店にてお気軽にお尋ねくださいませ。 aaa こちらの記事も読まれています2016年1月22日 ヘンゼルとグレーテルの黒い森をチョコレートに見立てて仕上げたショコラ ヘンゼルとグレーテルの童話の舞台となったのは、暗い森の奥。物語の舞台となったドイツにある黒い森は実在の場所として知られ、針葉樹林が生い茂る […]2016年10月19日 お菓子作り動画の紹介です 〜シャルロットポワール〜 今回はフランス菓子の代表とも言える、シャルロットポワールの製法を、動画サイトにてまとめました。perruche.CH。トップページへはこち […]2017年9月2日 キャラメルアーモンドとフランスマロンを合わせた秋味コラボ 栗といえば秋を代表する素材のひとつですよね。 栗そのものの味わいというものを表現する場合、すごく繊細で淡白。そこに組み合わせる他の食材で […]2015年8月30日 かぼちゃとチョコレートのタルト。西郷和栗のパウンドケーキ焼き上がりました タルトレットショコラパンプキン かぼちゃとラズベリーを組み合わせて意外性に富みながらも、チョコレートを合わせていくことで全体 […]2024年7月20日 追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2 こども限定お菓子教室の追加開催のご案内です。 7月分の申し込みが予想以上の反響でしたので、今回追加で子ども教室を開催します。 お子さま自 […]2014年8月15日 もものお菓子の新作は定番のショートケーキとコンフィチュール ももと紅茶のショートケーキ ダージリンティ、白桃を組み合わせた、スタンダードなスポンジとクリームのケーキを季節限定で […]2013年12月29日 新作ケーキが目白押しです‼︎ いちごと紅茶のショート そもそもペルシュのスポンジが何故こんなに柔らかくふんわりしているかというと 玉子が多く、バターが少ない […]2013年12月11日 濃厚パウンドケーキ、ケイクショコラパプアココ。マンハッタンチーズケーキ ケイクショコラパプアココ ここ最近、露出度の高いパプアニューギニア産カカオ豆のトリニタリオ種チョコレート。五感に染み渡るほど […]2017年2月21日 いちごとラズベリー、バニラをホワイトチョコレートと共に組み合わせる春向けのスイーツ バレンタインも終わると、いよいよ春らしく。などといった声も聞こえてきそうです。チョコレートに関しても徐々にブラックチョコレートのしっかりと […]2020年6月1日 ガトーショコラの製法、原材料に生産支援の理念、カカオトレースを盛り込む取り組み。 タイトルにも書き記した、「カカオトレース」について。 聞き慣れない言葉だと思います。初めて聞く方も多いかと思います。 カカオ豆の生 […]