2014年5月31日 / 最終更新日時 : 2014年5月31日 perruche News en お寺であそぼう ライブイベント、本日開催です 飯塚観音堂 (法承寺)にてアコースティックライブイベント、やってます! お時間ある方は是非ともお越しくださいね。5時までの開催です! aaa こちらの記事も読まれています2015年4月30日 お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは […]2020年2月1日 ナッツの旨味を引き出すプラリネとパートをショコラと組み合わせるバレンタインボンボン クラシックな装いや味わい。 あながちペルシュがここ数年で追い求めているテーマでもあり、店頭に並ぶお菓子の多くも自分が古くから慣れ親しんだ […]2013年12月26日 “ファー・ブルトン” ブルターニュ地方のお菓子。クルミとメープルの新作ケーキ メイプルノワ グラニュー糖の代わりにメープルシュガーを用いて炊き上げたカスタードクリーム。炊き上がりにバターを加えてコクを加えた […]2017年5月24日 産地別コーヒー豆で味わうコーヒーゼリーとコーヒーブリュレのスイーツ コーヒーゼリー […]2022年11月30日 シャンボールミュジニーとピュリニーモンラッシェ ひとつひとつのお菓子にストーリーを持たせて。ただ漠然としたお菓づくりでは何の楽しみも感じられない。そういう想いが色濃くなり、その背景をどこ […]2016年10月3日 ガトーショコラクラッシックの作り方とレシピを公開します ガトーショコラ。ショコラクラッシック。両者、呼び方の違い程度で、ガナッシュとメレンゲ、カカオパウダーを合わせてオーブンで焼き上げる、手づく […]2016年10月8日 旬のシナノスイートから紅玉、ふじりんごまで。ペルシュのこだわりアップルパイを紹介します アップルパイ。おそらくはどこのケーキ屋さん、パティスリーでも、それぞれが独自の味わいを追求したオリジナリティ溢れるそれを展開されているかと […]2014年7月12日 こども限定お菓子教室のご案内 こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験していただく、子どものためのレッスンです! 参加費用のお支払いから、 […]2016年1月31日 お菓子教室動画完成しました(米粉100%パウンドケーキ) グルテンフリーの米粉のパウンドケーキ 巷で最近再び注目を集めている、米粉を用いたパウンドケーキのレシピ、製法を動画に […]2016年10月22日 2016年度ペルシュクリスマスケーキラインナップです ペルシュの2016年度クリスマスケーキ一覧をご案内致します。 昨年同様のメニュー、および新商品、サイズ変更なども含めてのご紹介です。 […]