2014年5月31日 / 最終更新日時 : 2014年5月31日 perruche News en お寺であそぼう ライブイベント、本日開催です 飯塚観音堂 (法承寺)にてアコースティックライブイベント、やってます! お時間ある方は是非ともお越しくださいね。5時までの開催です! aaa こちらの記事も読まれています2015年6月8日 しっとりガトーショコラの動画が完成しました お菓子づくりの動画が完成しました! 今回はガトーショコラでも湯煎焼きしたタイプの、チョコレートスフレでご紹介しますね。 ふんわりと […]2019年1月29日 2019年、ペルシュバレンタインコレクション 焼き菓子編 バレンタイン向けの焼き菓子の紹介ですが、寒い季節の代謝が落ちる時期だからこそ、濃厚な味わいの骨太な美味しさの本領発揮。といったところでしょ […]2017年4月20日 ブロンドチョコレートを紐解き構築したキャラメルケーキを紹介します 別立てで焼き上げるビスキュイの焼成。 卵黄と卵白をそれぞれ泡立て、ふるった薄力粉、溶かしバターを順に加えて焼成する基本のスポ […]2016年8月18日 かぼちゃのブリュレは米粉と組み合わせてグルテンフリーに仕上げた一足早い秋向けのスイーツに お盆を境に、ぐっと秋の気配が訪れる。秋の味覚の代表のひとつ、かぼちゃを主役にしたスイーツが今年も登場です。 定番のかぼちゃのプリンはもち […]2014年11月20日 冬にピッタリのチョコレートケーキを季節限定でお届けいたします! ショコラカフェキャラメル コーヒー風味のフレーバーチョコレート。 キャラメルのクレームブリュレ、アーモンドクリスピーを […]2019年11月12日 小布施町のりんごと栗のスイーツ、出来上がりました 今年の秋に痛ましい被害を受けた地域が本当にたくさんあります。 長野県も被害の大きい地域が多数あります。この数年、長野の食材には本当にお世 […]2022年9月22日 ペルシュ20周年記念イベントのご案内 20周年ありがとう 自分のつくったお菓子でショウケースをいっぱいにする。 店内には自分が焼いたパウンドケーキとか、 いろんな焼き […]2014年4月12日 大豆を用いたグルテンフリーのクッキーは、卵と小麦粉不使用のオーガニック食材にこだわったヘルシー志向 グルテンフリー […]2022年1月13日 バレンタインにもオススメのチョコレートシュトーレンが出来上がりました 日本ではクリスマスアドヴェンドの定番としてすっかり定着してきた、シュトーレン。もちろん、ペルシュさん家でもクリスマスの定番としてたくさんの […]2016年7月24日 お菓子づくりレッスン動画公開しました(桃のコンポート) 桃のコンポート。湯むきした旬の白桃をシロップで煮た、今の季節にはなにかと重宝するであろう、基本の作り方。そして何気にわからない湯むきのプロ […]