2014年5月31日 / 最終更新日時 : 2014年5月31日 perruche News en お寺であそぼう ライブイベント、本日開催です 飯塚観音堂 (法承寺)にてアコースティックライブイベント、やってます! お時間ある方は是非ともお越しくださいね。5時までの開催です! aaa こちらの記事も読まれています2016年2月16日 キュートなフォルムのハートにベリーピンクを組み合わせた春スイーツ 春らしさを旬の果実、いちごを主体とした赤い果実と、ミルキーなホワイトチョコレートと、ほんのりとした発酵由来の酸味のヨーグルトを加えて、軽い […]2013年10月3日 10月、ハロウィンに、、、 10月☆ハロウィンも近づき、かぼちゃのケーキの新作も登場しました(^-^)/ パンプキンモンブランパイ ネーミングそのままに、玉子 […]2023年3月6日 ペルシュブログ更新しました 新作の紹介記事ではお伝えし切れない、主に心情を書き綴るペルシュオーナーブログです。こちらから是非ご一読ください。 […]2014年2月27日 ホワイトデー直前、クッキー特集! マーブルクッキー ペルシュでおそらくは一番人気のようです。 配合としてはシンプルに、発酵バター、グラニュー糖、玉子、小麦粉だけですが […]2017年5月31日 ゴルゴンゾーラピカンテのレアチーズはアーモンドとキャラメルを組み合わせて ・ローストしたミルクの味わい ・乳味 […]2014年3月28日 春採れ果実のスイーツ出来上がりました! 『せとか』は清見オレンジ『温州みかん×トロピタオレンジ』とアンコール『キング×地中海マンダリン』の交配種にマーコット『温州みかん×オレンジ […]2017年6月30日 油脂分を減らすという意図で仕上げた、節度あるチョコレートスイーツ ヴェルヴェットカカオミルク パイル織りのヴェルヴェット。それは、柔らかで上品な手触りと深い光沢感をイメージさせる、上質な織物です。そ […]2016年10月8日 旬のシナノスイートから紅玉、ふじりんごまで。ペルシュのこだわりアップルパイを紹介します アップルパイ。おそらくはどこのケーキ屋さん、パティスリーでも、それぞれが独自の味わいを追求したオリジナリティ溢れるそれを展開されているかと […]2018年7月4日 国産レモンで塩レモン、レモンオイルを作って仕上げた爽やかスイーツの紹介です 塩レモン。一時の爆発的なブームにも似た盛り上がりは無くとも、瀬戸内レモンがここ2年のうちに脚光を浴びるようになり、再び塩レモンにもスポット […]2015年10月26日 ライブキッチン開催のお知らせです! ペルシュブログにて開催の模様をご覧いただけます。こちらをクリックしてください 11月8日、午後5時よりペルシュのキッチンでイベン […]