2023年3月6日 / 最終更新日時 : 2023年3月6日 perruche News ペルシュブログ更新しました 新作の紹介記事ではお伝えし切れない、主に心情を書き綴るペルシュオーナーブログです。こちらから是非ご一読ください。 aaa こちらの記事も読まれています2021年6月1日 ペルシュの父の日ギフトナンバー1、ホワイトチョコモカ 母の日のように、カーネーションを贈ることが定番。というような決まった風習があるわけではないのですが、父の日には白い薔薇を贈るのだそうです。 […]2019年9月10日 旬の洋梨、フランス菓子らしさを詰め込んだムースで表現します 洋梨のケーキ。日本でフランス菓子が普及した時、シャルロットポワールというお菓子が流行りました。「ウィリアムポワール」 […]2014年1月19日 Les pralines 3 バレンタインショコラ バレンタインショコラ、今回で早やパート3となりました。今回もどうぞお付き合いくださいね。 オランジュ ビターオレンジのパートドゥ […]2015年12月17日 伝統的なシブーストをチョコレートで作り、タルトショコラと組み合わせる カスタードクリーム、イタリアンメレンゲを混ぜ合わせ作る、伝統的なお菓子のシブーストクリーム。 このふんわりとした食感のクリームには、重く […]2015年12月3日 赤色スイーツでクリスマスムードも高まるスイーツとコンフィチュール ストロベリー&マスカルポーネ 一般的にムースと呼ばれる生ケーキはどうしても敬遠されがちな傾向にあります。 ではそれはなぜな […]2023年4月26日 2023年ペルシュの新作母の日ケーキ Révéler レヴェラ ヴィヴィッドな紅いビジュアルに、アイコニックな”I♡MUM”のチョコレートディスクをスタイリング。 アール […]2014年5月9日 メンズ限定5月お菓子教室のご案内 テーマ「ケーキと愉しむコーヒー」 いよいよ明日からご予約開始致します。 ペルシュのおいしいシュークリームづくりとおいしいコーヒ […]2014年10月22日 クリスマスケーキ2014 カタログ配布中! ★11月14日(金)からご予約受付開始です。 只今、店頭にて配布中です。 […]2014年3月24日 お菓子教室開催のお知らせ 4月12日14時より開始します!2014年5月28日 情熱の色、真紅のチョコレートケーキ、ソフィアルージュ。 ソフィアルージュ Sophia rouge ラズベリーとコスタリカ産ミルクチョコレートが主体のアントルメ(ホールケーキ) […]