2024年2月29日 / 最終更新日時 : 2024年2月29日 perruche News 2024/3月の定休日 誠に勝手ながらの下記の通りお休みさせていただきます。 4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月) スタッフ一同お待ちしております。 aaa こちらの記事も読まれています2017年1月23日 とろりフォンダンショコラをキャラメルテイストで楽しむチョコレートスフレ フォンダンショコラ。チョコレートのパウンドの中に忍ばせたガナッシュが、レンジで温めることでとろりと流れ出てくる。そんな見た目にも味わいにお […]2018年11月9日 ペルシュがお届けする、2018年マロンの新作クリスマスケーキ 今年の夏、フランス人シェフのお菓子技術講習会に参加させていただいたことがあったのですが、その時に紹介されていたアイテムの中にマロンを使用し […]2018年6月18日 シブーストを夏向けに考案した、バナナとのペアリングで提供します。 シブーストクリームは、200年も前に考案された、古典菓子の代表のひとつとしても有名です。 修行時代学んだシブーストは、空焼きしたフィユタ […]2021年6月27日 フルーツパウンドケーキの作り方の動画とレシピが出来上がりました! パウンドケーキの製法をダイジェストで順を追って解説した動画です。 ポマードバターに砂糖をすり合わせて仕込む「シュガーバッター製法」よりも […]2022年1月13日 バレンタインにもオススメのチョコレートシュトーレンが出来上がりました 日本ではクリスマスアドヴェンドの定番としてすっかり定着してきた、シュトーレン。もちろん、ペルシュさん家でもクリスマスの定番としてたくさんの […]2015年5月31日 初夏のオリエントデザート、できてます。 ライチ、グレープフルーツ、マンゴーなどのジューシーなサマーフルーツをふんだんに使って仕上げるケーキが目白押しなペルシュの夏のショウケースで […]2014年3月24日 お菓子教室開催のお知らせ 4月12日14時より開始します!2016年1月7日 お菓子教室動画完成しました(生チョコレート) バレンタインシーズン目前、手づくりでチョコレートを作ってプレゼントしたい。 などという要望にお応えすべく、動画サイトにて人気の生チョ […]2017年7月6日 サワーチェリーのクラフティとピスタチオで味わう極上な季節のタルト サワーチェリー。sour、酸っぱいと言うだけあって、生食用としては不向きです。 […]2016年2月9日 人気の焼き菓子、フィナンシェとマドレーヌコレクションを一挙公開です 本場フランスでも、もちろん日本でもすっかり定番となっているフィナンシェ&マドレーヌ。 […]