2013年9月8日 / 最終更新日時 : 2013年9月8日 perruche 新商品のお知らせ アップルシナモン 本日より新登場!! 季節限定のベイクドドーナッツができました。どうぞお試しくださいませ。 りんごとはちみつを混ぜ込んだドーナッツを薫り高い最高級のシナモンシュガーをまぶして仕上げました。 aaa こちらの記事も読まれています2015年1月28日 バレンタイン、チョコレートアイテムの動画が完成しました バレンタイン商品、ショコラのイメージ画像を編集した動画が完成しました! youtubeにて公開しております。 是非とも […]2017年3月6日 いちごとショコラのテロワールを結ぶ、ポートワインのマリアージュ ポルトガルワイン。ポートワインの呼称で親しまれています。デザートワインとしての位置付けであり、お菓子づくりでは甘さがしっかりとしているので […]2022年11月3日 ペルシュ2022年度クリスマスケーキコレクション 2022年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月16日(水)〜12月15日(木)迄です […]2016年7月28日 枝豆から作る冷製スープがベースのパンナコッタと、アジアンスタイルな胡桃のお汁粉 枝豆プリン 貴腐ワインのジュレを添えて 野菜のポタージュがレシピのベース。ジェノワーズのクルトン、枝豆を煮出した牛乳を裏ごしたベース […]2020年1月24日 国産レモンで仕上げるタルトシトロン 国産レモンが注目を浴び、昭和後期に流行したレモンケーキなどもその懐かしさや昔ながらのフォルムなどがかえって目新しく映ったりなど、一躍注目を […]2016年1月21日 グリム童話をモチーフに。コンセプトチョコレートの全容をご覧ください サレ。塩気が感じられるショコラの新作。 ベーコンなどに代表される、燻製の調理法をチョコレートにも。そんな発想を基に構成されたガナッシュを […]2015年3月21日 和のスイーツ、フレンチスタイルのマカロン。春の定番から新作まで一挙公開です! ケーキに限らずとも、味わいの決め手や個性を大きく左右するのがアロマ、香り 季節柄、日本らしさに溢れる桜の香りを用いたロールケーキ、フ […]2018年4月17日 ケーキ用の小麦粉選びをバターカステラの製法から学ぶ。 しっとりふわふわ。お菓子づくりにおいての決め台詞の一つ。これは製法、レシピに基づく部分で、良質な小麦粉は小麦の等級が高いほ […]2017年7月26日 自家製白米甘酒と白桃を合わせた、ももプリンと杏仁ムース 桃のさっぱりとした甘さ。みずみずしさ。夏を代表する果実ですが、湯むきをするという手間以上に何かしらその美味しさを提案することはできないだろ […]2016年4月12日 2016年度お菓子教室開催のお知らせです 本年度も始まります、お菓子教室の案内を致しますね。 4,5,6月のお菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2016年度 […]