2013年9月8日 / 最終更新日時 : 2013年9月8日 perruche News 9月定休日のお知らせ 2日、9日、10日、17日、24日、30日 ※10日(火)は臨時休業とさせていただきます。ホームページ内のカレンダーは只今調整中でございます。申し訳ございません。 aaa こちらの記事も読まれています2014年9月6日 洋梨と梨のデセールと秋限定のタルトマロンとサントノーレ 梨くらべ ネーミング通り、洋梨、和梨をひとつのお菓子としてまとめた、いろいろな梨の味わいや香りを一度に食べ比べる […]2014年9月2日 紫芋とジャスミンティー、オリエンタルな装いのタルトの完成です 沖縄で出会った、さんぴん茶。そして紅芋のスイートポテトなどで親しまれている、沖縄のお土産スイーツ。 この沖縄らしい食材同士を組み合わせて […]2013年9月27日 パンプキンロールケーキ かぼちゃの味わいはさまざまなスイーツに表現可能。というだけあって、プリン、チーズケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキetc... 今回は焼 […]2021年10月16日 2021年ペルシュ新作クリスマスケーキ、ホーリーナイトの紹介です 2021年度版、ペルシュさんの新作クリスマスケーキを紹介させてください! 「クリスマスには毎年新しいコレクションを必ず発表する!」 […]2014年4月14日 テイクアウトで楽しむパンケーキサンド パンケーキサンド そのままズバリなネーミングではありますが、巷で話題のパンケーキをひとつのケーキとして提供始めました。 卵 […]2015年5月31日 初夏のオリエントデザート、できてます。 ライチ、グレープフルーツ、マンゴーなどのジューシーなサマーフルーツをふんだんに使って仕上げるケーキが目白押しなペルシュの夏のショウケースで […]2019年3月6日 レモンとプラリネノワゼットで作る古典パティスリーの創造 レモンの収穫最盛期といえば、冬から春にかけて。その酸味は夏にさっぱりとさせたいような印象が強いですが、旬の食材を取り入れた季節のケーキを常 […]2016年10月31日 キャラメルの作り方をロールケーキに、プリンに取り入れたスイーツ 秋も深まり、いよいよ濃厚な味わいのスイーツの需要も高まってきます。 チョコレートのスイーツに並び、キャラメルのそれも必須。今回は主役とも […]2020年8月25日 チョコレートガナッシュの乳化と、シュガーバッターでの乳化についてのはてなにお答え お菓子のはてなに答える、グーちゃんです! 今日は久しぶりにお菓子の解説に来たホヨ♪ グーちゃん、覚えてるホヨかな? いつもペルシュのペ […]2014年8月2日 お菓子教室 開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回は 親子お菓子教室の御案内です! […]