コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2014年2月3日 / 最終更新日時 : 2014年2月3日 perruche News

極上。ザッハトルテ、サブレショコラノワゼット

サブレショコラノワゼット 通称、パムッカレ(ヒエラポリス-パムッカレはトルコ西部・デニズリ県にあるユネスコの世界遺産(複合遺産) の登録名。パムッカレは石灰華段丘からなる丘陵地の名前であり、2世紀頃、 ヒエラポリスという […]

2014年2月2日 / 最終更新日時 : 2014年2月2日 perruche News

ホールケーキ、ストロベリーチーズベイク

ストロベリーチーズベイク いちごの旬を迎えると登場する、当店自慢のベイクドチーズ。 味の決め手となる濃厚でミルキーなデンマーク産クリームチーズにこだわり、たっぷりの卵黄、少量の浮き粉、溶かしバターに牛乳を加えた生地です。 […]

2014年1月30日 / 最終更新日時 : 2014年1月30日 perruche News

バレンタイン焼き菓子。ホワイトチョコレート新作ケーキ!

マーブルショコラ 一歩間違えば、あのカラフルなチョコレート。。。 Marble chocolat 、マルブレ ショコラとも言います、仏語では。 バターは少なめ、玉子多め、小麦粉少なめ。なんとも仕込みにくい(分離しやすく、 […]

2014年1月28日 / 最終更新日時 : 2014年1月28日 perruche News

バレンタインメッセージ,アロマコンセプトチョコレートコレクション[growth of the tree]

成長 growth of the tree アロマコンセプトコレクション、成長をつかさどるさまをアロマテラピーで用いられるアロマオイルから「食材」として取り入れられるものをセレクトして構築、構成したショコラの数々。 前回 […]

2014年1月26日 / 最終更新日時 : 2014年1月28日 perruche News

バレンタインメッセージ、アロマコンセプトチョコレートコレクション[Light on my fire]

焦がれるキモチ 恋焦がれるキモチ。 お菓子屋で頻繁に使う食材として「キャラメル」がありますよね。 日々キャラメルを作り続けていると 「あ、焦がれるってこんな感じかも」って思ったのがきっかけ(笑) いろんな試作や、食材、ア […]

2014年1月25日 / 最終更新日時 : 2014年1月25日 perruche 新商品のお知らせ

甘酸っぱいベリーとショコラを組み合わせた、ベリーカカオミルク

ベリーカカオミルク 先ずは土台部分から。 ドミニカ産ブラックチョコレート、黄色いフルーツを彷彿したアロマを生かしたチョコレートジュレ、トンカビーンズで香り付けたパンナコッタにいちご、ブルーベリー、ラズベリーをドロップしま […]

2014年1月23日 / 最終更新日時 : 2014年1月23日 perruche 新商品のお知らせ

ラムチョコレーズン

タイトルどおりですが、ラムチョコレートといえばブラックチョコレートが板チョコ状でラム酒漬けのレーズンが入ったお馴染みのお菓子ですが ケーキスタイルのしてのラムチョコレーズンとは? サルタナレーズンをミネラルウォーターとラ […]

2014年1月21日 / 最終更新日時 : 2014年1月22日 perruche News

梵Bon chocolat 日本酒のショコラ

オリーブやクローブの香りで、豊かな大地の香りを感じさせるミルク・クーベルチュールです。微妙な加減でローストしたカカオのアロマに加えられたクリーミーなコクがあります。 コスタリカ産トリニタリオ種カカオ豆使用。(カカオ分:3 […]

2014年1月19日 / 最終更新日時 : 2014年1月19日 perruche News

Les pralines 3 バレンタインショコラ

バレンタインショコラ、今回で早やパート3となりました。今回もどうぞお付き合いくださいね。 オランジュ ビターオレンジのパートドゥフリュイ、エクアドル産ナシオナル種カカオとオレンジ表皮を加え香り付けたフレッシュクリームのガ […]

2014年1月18日 / 最終更新日時 : 2014年1月18日 perruche 新商品のお知らせ

ショコラカフェキャラメル

ホールケーキ、5号サイズ(15cm)のみでの販売ですがアントルメショコラカフェキャラメル登場しました! ベースとなるチョコレートのムスリーヌは、コーヒーのフレーバーが付いたブラックチョコレートとフレッシュクリーム、ふんわ […]

2014年1月14日 / 最終更新日時 : 2014年1月14日 perruche News

Les pralines 2 バレンタインショコラ

スモークソルト smokesalt 厳選したオランダ北海の海塩を上質のブナを使い、じっくりと丁寧に燻したスモークソルト。塩自体にほのかな甘みや旨みが残り、洗練されたスモークの香りが深い味わいを醸し出します。 キャラメルク […]

2014年1月14日 / 最終更新日時 : 2014年1月14日 perruche News

Les pralines バレンタインショコラ

バレンタインシーズンに向けて、数あるチョコレートを紹介します(^o^)/ タア tahha マダガスカル、サンビラーノ産クリオロ種カカオでコンチングされたショコラ。イタリア、ドモリ社のグランクリュチョコレートを使用したガ […]

2014年1月10日 / 最終更新日時 : 2014年1月10日 perruche 新商品のお知らせ

冬季限定、part2 柚子塩モンブラン&フロランタンカカオ

柚子塩モンブラン 西郷村の和栗、ホワイトチョコレート、キャラメル、そして塩を組み合わせた冬限定の特別なモンブラン。 キャラメルはこの程度の色合いに焦がして、、、 キャラメルのアングレーズクリームとホワイトチョコレートを混 […]

2014年1月9日 / 最終更新日時 : 2014年1月9日 perruche 新商品のお知らせ

寒い冬に温かいチョコレートはいかがでしょうか?

ホットチョコレートドリンク チョコレートの本場、ベルギーでコンチングされたチョコレートと牛乳をミキサーにかけてつくるホットチョコレートドリンク。 昨年11月より販売を始め、好評を得ております。 そこで チョコレートパウダ […]

2014年1月1日 / 最終更新日時 : 2014年1月1日 perruche News

A Happy new year!

明けましておめでとうございます‼︎ 本年もペルシュをどうぞよろしくお願いします。新年は2日10時より営業致しております。皆様のご来店、スタッフ一同お待ち致しております。 初売り、1/2限定福袋 福袋の販売は今年より2日の […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 29
  • 固定ページ 30
  • 固定ページ 31
  • …
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ