コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2013年11月19日 / 最終更新日時 : 2013年11月19日 perruche News

Holiday seasons has come!

ホリデーシーズンマスカルポーネ ホリデーシーズン=クリスマスシーズン。この時期ヨーロッパですごくポピュラーになる食材、ジンジャーやシナモンをミルクチョコレートとマスカルポーネを組み合わせて食べやすいながらも個性的に仕上げ […]

2013年11月9日 / 最終更新日時 : 2013年11月9日 perruche News

Mandel stollen

マンデルシュトレン(Mandelstollen): アーモンド(ドイツ語ではマンデル)を20%以上含むシュトレン 。 ドイツ発祥のクリスマスパンのシュトーレン。日本では「シュトーレン」で名が通ってるのでこちらで商品名を採 […]

2013年11月9日 / 最終更新日時 : 2013年11月9日 perruche 新商品のお知らせ

Mandarins,Macaron

みかんをメインに据えたマンダリン、クリスマス限定のマカロンの紹介ですo(^▽^)o マンダリン りんごに続き、旬を迎える果実が「みかん」です。 先ずみかんを薄皮の付いた状態で、少量の果皮とグラニュー糖と共にマーマレードに […]

2013年11月5日 / 最終更新日時 : 2013年11月5日 perruche 新商品のお知らせ

シブースト

アップルシナモンクランブルパイ ポワレして水分を飛ばしたりんごとブロンドレーズン、アーモンドクリームを練りパイ生地のパートブリゼで敷き込んだタルト型に詰めてゆっくりじっくりと焼成。クランブル生地もタルトの表面に乗せて焼き […]

2013年11月4日 / 最終更新日時 : 2013年11月4日 perruche 新商品のお知らせ

晩秋、林檎と洋梨と。

11月から新登場のレグリスポワール、りんごのココットについてご紹介します(^o^)/ りんごのココット クレームドゥーブル。高脂肪発酵乳で、生クリームにヨーグルトの酸味を加えたような味わいと香り。このクリームを用いてクレ […]

2013年10月19日 / 最終更新日時 : 2013年10月19日 perruche 新商品のお知らせ

新登場、レーズンウィッチ!

サクサクの二枚のサブレ生地で、自家製漬け込みレーズンとミルキーなホワイトチョコレートのクリームをサンドしたレーズンサンド「ウィッチ」が新たに販売開始しました!

2013年10月17日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

11月お菓子教室のご案内

お待たせいたしました。今年最後のお菓子教室のご案内でございます。 カジュアルなバレンタインギフトや一味違う手づくりチョコレートのギフト等に 応用出来るチョコレート菓子のテクニックを学んで頂きます♬ 初めての方やチョコレー […]

2013年10月16日 / 最終更新日時 : 2013年10月18日 perruche 新商品のお知らせ

カマンベールレアチーズ

はちみつのアングレーズクリーム、こめ粉のスポンジ、カマンベールチーズを使ったレアチーズケーキです*\(^o^)/

2013年10月15日 / 最終更新日時 : 2013年10月15日 perruche 新商品のお知らせ

秋のお菓子、栗と胡桃と。

栗のリゾットタルティーユ リゾットというだけあって、ちゃんと入ってます。リゾット(^ ^) 牛乳、バニラビーンズとお米で炊き上げたお粥、、、 タルトはしっかりから焼きして、マロンクリームを塗り広げます。 蒸した和栗は一度 […]

2013年10月12日 / 最終更新日時 : 2013年10月12日 perruche 新商品のお知らせ

キャラメル、キャラメル

バナナとオレンジ、ブラックチョコレートとヘーゼルナッツのパウンド、ホワイトチョコレートのホイップクリームを組み合わせた新作ケーキ、「ローラ」の紹介です。

2013年10月11日 / 最終更新日時 : 2013年10月11日 perruche News

11周年祭のご案内

10月12日(土)、13日(日)の2日間イベント開催致します。皆様ぜひお越しくださいませ! 1,050円以上お買い上げのお客様に先着でペルシュの美味しいお菓子が入ったバスケット又はトートバッグをプレゼント!!! さらに会 […]

2013年10月10日 / 最終更新日時 : 2017年10月22日 perruche News

アップル生パイ

食べ切りサイズのアップルパイの声に答えて登場しました、冷たく召し上がりいただくアップルパイの登場です!

2013年10月9日 / 最終更新日時 : 2013年10月9日 perruche 新商品のお知らせ

秋味の焼き菓子

カスティーリャ、秋季限定のメープルが登場しました( ´ ▽ ` )ノ

2013年10月6日 / 最終更新日時 : 2013年10月6日 perruche 新商品のお知らせ

フレンチスタイルのモンブラン

フランチスタイルのモンブラン。をテーマに作製したモンブラン タルトレット、フィナンシェ、マカロン、ショコラ、バニラ、、、いずれも「フランスらしい」パーツを集めて一つのお菓子に仕上げる、結び付ける作業を行いました^ ^ 土 […]

2013年10月3日 / 最終更新日時 : 2013年10月3日 perruche 新商品のお知らせ

10月、ハロウィンに、、、

10月☆ハロウィンも近づき、かぼちゃのケーキの新作も登場しました(^-^)/ パンプキンモンブランパイ

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 31
  • 固定ページ 32
  • 固定ページ 33
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ