コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2013年10月2日 / 最終更新日時 : 2013年10月2日 perruche News

Opera,ペルシュスタイルで。

「秋コレ」、新作の登場です! フランス伝統菓子のオペラが現代風、モダンスタイルとしてリリースされましたヽ(=´▽`=)ノ

2013年9月29日 / 最終更新日時 : 2013年12月16日 perruche 新商品のお知らせ

キャラメルキャンディバー

キャラメルキャンディバー、いよいよ販売再開です!

2013年9月27日 / 最終更新日時 : 2016年10月12日 perruche News

パンプキンロールケーキ

かぼちゃの味わいはさまざまなスイーツに表現可能。というだけあって、プリン、チーズケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキetc… 今回は焼きを主体に、シフォンケーキの製法を取り入れた、パンプキンロールケーキにフォ […]

2013年9月23日 / 最終更新日時 : 2013年9月23日 perruche News

期間限定、栗のお菓子

秋限定、採れたて新栗の期間限定のスペシャルモンブランが登場しました

2013年9月18日 / 最終更新日時 : 2013年9月18日 perruche 新商品のお知らせ

キャラメルミルクプリン

2013年9月18日 / 最終更新日時 : 2013年9月18日 perruche News

facebook はじめましたキャンペーン開催中!

2013年9月16日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

お菓子教室を開催致しました!

  本日は列島横断の台風よる影響が心配される中、敬老の日ということもあり、たくさんのお客様にお越し頂きました。 ありがとうございました。またお菓子教室に参加していただいたお客様、お疲れ様でした。 幸い鯖江の方は […]

2013年9月13日 / 最終更新日時 : 2013年9月13日 perruche 新商品のお知らせ

旬の洋梨

ザクザクのパイ生地にとろりなめらかなフラン生地と、キャラメルバニラでポワレした洋梨、ミルクチョコレートのホイップクリームを添えた洋梨のフランが登場です フラン。19世紀頃から登場した伝統的なお菓子で、プリン生地を濃くした […]

2013年9月11日 / 最終更新日時 : 2013年9月11日 perruche 新商品のお知らせ

新作ケーキ!

ネグレタ ヘーゼルナッツとミルクチョコレートを練り合わせたイタリアンチョコレート、ジャンドゥーヤが主役のケーキです。 日本で一般的に流通しているのが、トルコ産ヘーゼルナッツですが、イタリア産のネグレタ種のヘーゼルナッツを […]

2013年9月8日 / 最終更新日時 : 2013年9月8日 perruche News

9月定休日のお知らせ

    2日、9日、10日、17日、24日、30日 ※10日(火)は臨時休業とさせていただきます。ホームページ内のカレンダーは只今調整中でございます。申し訳ございません。

2013年9月8日 / 最終更新日時 : 2013年9月8日 perruche 新商品のお知らせ

アップルシナモン

本日より新登場!! 季節限定のベイクドドーナッツができました。どうぞお試しくださいませ。 りんごとはちみつを混ぜ込んだドーナッツを薫り高い最高級のシナモンシュガーをまぶして仕上げました。  

2013年9月7日 / 最終更新日時 : 2013年9月7日 perruche 新商品のお知らせ

秋のミルフィーユ!

スチームオーブンで焼き上げた「蒸し焼き」スポンジと西郷栗のババロア、キャラメルのクレームブリュレを組み合わせた、ミルフィーユキャラメルマロンです。 蒸し焼きスポンジにはきび砂糖を加えて、味の深みを表現。 西郷栗は、粒が残 […]

2013年9月5日 / 最終更新日時 : 2014年1月1日 perruche 新商品のお知らせ

秋の新作ケーキ

濃厚なマロンブリュレにふんわりしたシブーストマロン、グラニュー糖を4回振りかけキャラメリーゼした秋らしい一品です。マロンブリュレには蒸し栗を忍ばせてあります。パリッとしたキャラメル、ふんわりしたクリーム、クリーミィなブリ […]

2013年9月4日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

9月お菓子教室の御案内

日時 : 9月16日(月) 午後2時より    場所:ペルシュ厨房内 内容:さつまいもを使ったお菓子(スイートポテト、焼き菓子) 講習費:2100円(材料費含む) 持ち物:エプロン、三角巾、ハンカチ(ハンドタオル)、筆記 […]

2013年9月4日 / 最終更新日時 : 2013年9月4日 perruche 新商品のお知らせ

シフォンケーキ新作

栗のシフォンケーキ 季節のフルーツ添え マロンピューレ(蒸した栗をそのままペースト状にしたもの)をシフォン生地に混ぜ合わせて焼き上げた、ここでしか味わえないシフォンケーキをマフィンカップに絞り焼き上げたベースにカスタード […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 32
  • 固定ページ 33
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ