13558921_523461861191669_8843616346520027845_o

8月度お菓子教室開催のお知らせです

ペルシュのキッチンでお菓子教室します!

お待たせいたしました!

2016年度お菓子教室の開催のお知らせです!

今回のテーマは

パウンドケーキ

開催日
8月 7日 日曜日 午後1時半より

募集人数:8名様
(本年度より定員を変更させていただきました。予めご了承くださいませ)

予約受付日
7月 16日 土曜日 午前9時より

お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。

参加費用 ¥3400 (税込)

持ち物

*筆記用具
*エプロン
*ハンドミキサー

8月のお菓子教室では、これぞ基本の焼き菓子。パウンドケーキにチャレンジです。
1pound。バター1ポンド、450g。というのも名前の由来のひとつ。柔らかくしたバターに、お砂糖を擦り合わせて仕込む、基本となるシュガーバッター、とかしたバターを生地に流し入れて焼き上げるパートケイク。二種類の製法を学びながら、お菓子づくりの基礎を改めて徹底解説します!

レモンのパウンドケーキ、ケイクシトロンも作成予定です。

皆様のご参加をお待ち申し上げます。

こちらの動画では、シュガーバッターのパウンドケーキの製法をご紹介しています!

こちらの記事も読まれています