2023年8月6日 / 最終更新日時 : 2023年8月6日 perruche News 8月の定休日 誠に勝手ながら下記の通りお休みさせていただきます。 7日(月)、8日(火)、16日(水)、21日(月)、22日(火)、23日(水)、28日(月) 8月もスタッフ一同お待ち申し上げております。 aaa こちらの記事も読まれています2019年1月29日 2019年、ペルシュバレンタインコレクション 焼き菓子編 バレンタイン向けの焼き菓子の紹介ですが、寒い季節の代謝が落ちる時期だからこそ、濃厚な味わいの骨太な美味しさの本領発揮。といったところでしょ […]2014年4月21日 新緑の季節にオススメの煎茶のロールケーキが出来上がりましたよ 煎茶のロールケーキ 蒸し焼きのカステラ生地 蒸気で焼き上げるスチームオーブンで焼成するしっとりとしたスポンジ生地ですが、玉子と上白糖 […]2014年11月9日 クリスマスアドヴェンドの定番、シュトーレン今年も登場します マンデルシュトーレン お待たせ致しました、今年もクリスマスシーズン限定の熟成発酵菓子、シュトーレンが焼き上がりました! イース […]2022年11月30日 シャンボールミュジニーとピュリニーモンラッシェ ひとつひとつのお菓子にストーリーを持たせて。ただ漠然としたお菓づくりでは何の楽しみも感じられない。そういう想いが色濃くなり、その背景をどこ […]2014年2月28日 ホワイトデー直前、クッキー特集 pt2 前回に引き続き、ペルシュにて販売のクッキーを詳しく解説します! レモンサブレ レモンジュースと粉糖を混ぜ合わせた、レモンのグレー […]2020年6月2日 ペルシュ定番ケーキ、シフォンケーキ、ショコラオショコラを紹介します どこのお菓子屋さん、パティスリーもそうですが、年間通してショウケースに鎮座するスイーツがあると思います。そう、定番商品と呼ばれるものです。 […]2015年8月21日 9月お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは モンブ […]2015年8月6日 柚子、山椒、煎茶。和の食材で仕上げたヴェリーヌ 柚子山椒と濃茶のヴェリーヌ 濃いめに出した煎茶で仕込んだジュレ。辛味との相性もイイ、柚子の香りを加えることで、緑茶、山椒、柚 […]2014年12月1日 いちごの季節の到来です。マンダリンみかんも旬の季節です! マンダリーヌ マンダリン→みかん。 今正に最盛期を迎えている、みかんを味わうお菓子です。 使用するみかん […]2019年1月25日 国産柑橘を自家製オレンジトランシュに仕上げたチョコレートマンディアンと伊予柑のタルト マンディアンチョコレート。 テンパリングしたチョコレートに、ナッツやドライフルーツを乗せたもので、トッピングに使うものの組み合わせによっ […]