2023年8月6日 / 最終更新日時 : 2023年8月6日 perruche News 8月の定休日 誠に勝手ながら下記の通りお休みさせていただきます。 7日(月)、8日(火)、16日(水)、21日(月)、22日(火)、23日(水)、28日(月) 8月もスタッフ一同お待ち申し上げております。 aaa こちらの記事も読まれています2015年9月22日 栗とかぼちゃ、コンフィチュールの新作できました 和栗と黒糖のロールケーキ 西郷の和栗ペーストで仕上げたマロンホイップクリーム、丹波の黒豆、わらび餅を蒸し焼きした黒糖のス […]2014年4月7日 南仏イメージした新作ケーキ プロヴァンス2015年1月5日 オリエントテイストの烏龍茶、杏仁をペルシュスタイルのスイーツに仕上げました。 ババロアウーロンの仕込み。 沸騰直前まで温めた牛乳に烏龍茶葉を加えて蒸らし、烏龍茶の香りを抽出します。 しっかりと蒸ら […]2019年11月25日 2019年クリスマスケーキにバタークリームのオペラはいかがでしょうか クリスマスに向けて今季絶対に外せない、どうしても発表したい。構想としてずっと温めてきたクリスマスケーキが、今回紹介するブールビッシュカフェ […]2016年2月19日 春色のさくらマカロンで季節を先取り 春を間近に控え、これからの季節はやさしい甘さのスイーツが登場し出しますが、特にホワイトチョコレートを使用した春の定番スイーツにフォーカスを […]2021年4月9日 ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン! ペルシュのオンラインショッピングサイトが新たにオープンしました。 https://perruche.base.shop サイト […]2016年3月30日 お菓子教室動画完成しました!(フレジェ) お菓子教室動画完成しました! 今回はフランス版いちごのショートケーキ、フレジェにチャレンジですよ。 材料は割と手に入りやす […]2014年6月25日 植物由来のヘルシーな大豆から、きな粉と豆乳を用いた卵を使わないブランマンジェが出来上がりました 7月初めから店頭に並ぶ、夏のペルシュの定番スイーツのひとつ、きな粉と豆乳のブランマンジェをご紹介します。 […]2014年7月12日 こども限定お菓子教室のご案内 こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験していただく、子どものためのレッスンです! 参加費用のお支払いから、 […]2015年9月7日 レグリスとエピス。フランスで定番のスパイスを巧みに使いこなして仕上げるプティガトー 和栗とエピスのフレンチモンブラン フランス、ディジョンの伝統的なスパイスを効かせたパウンドケーキ、パンデピス。水から煮出した […]