2023年9月2日 / 最終更新日時 : 2023年9月2日 perruche News 9月の定休日 誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 3日(日)、4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月) 9月もスタッフ一同お待ち申し上げております aaa こちらの記事も読まれています2014年1月25日 甘酸っぱいベリーとショコラを組み合わせた、ベリーカカオミルク ベリーカカオミルク 先ずは土台部分から。 ドミニカ産ブラックチョコレート、黄色いフルーツを彷彿したアロマを生かしたチョコレ […]2015年12月19日 米粉で仕上げる製菓理論に基づいたお菓子 ベイクドドーナッツ きな粉&米粉 福井県産コシヒカリ100%の米粉を用いて焼き上げるベイクドドーナッツ。 米粉 […]2014年11月3日 チョコレートプリン、プラリネアーモンドのオリジナルデザートの完成です カカオへの強いこだわりは、ペルシュの提供する、さまざまなチョコレートケーキにも反映されていますが、特に単一品種カカオに対する香りやフレーバ […]2016年9月6日 ペルシュ人気の秋メニュー、和栗とキャラメルのアントルメとプティガトー、ショコラキャラメル 秋の訪れと共に、ペルシュでは栗のお菓子が毎年多数店頭に並びます。 秋のメニュー、特にホールケーキで人気の、ショコラキャラメル […]2019年9月13日 スペイン産チーズ入りバスクチーズケーキ、出来上がりました。 バスク地方 スペイン、フランス、両方の国境をまたぐ国なき国と呼ばれ、両国の文化を兼ね備えている。こんな安易な言葉で説明することもおぼつか […]2016年11月14日 メープルシュガーの甘みと相性の良い組み合わせのシフォンケーキとスイーツ メープルシュガーのもとは、カナダのシュガーメープルなどカエデの樹から採取した樹液です。樹液を煮詰めてメープルシロップを作り、そこから水分を […]2016年12月26日 ペルシュお菓子教室開催のお知らせです お待たせいたしました、というよりも、ほぼ緊急告知みたいな感じですが 2017年度お菓子教室の開催のお知らせです! 当日 […]2017年2月21日 いちごとラズベリー、バニラをホワイトチョコレートと共に組み合わせる春向けのスイーツ バレンタインも終わると、いよいよ春らしく。などといった声も聞こえてきそうです。チョコレートに関しても徐々にブラックチョコレートのしっかりと […]2017年7月26日 自家製白米甘酒と白桃を合わせた、ももプリンと杏仁ムース 桃のさっぱりとした甘さ。みずみずしさ。夏を代表する果実ですが、湯むきをするという手間以上に何かしらその美味しさを提案することはできないだろ […]2014年5月15日 チェリーとラベンダー、季節を彩る果実と花。ペルシュの季節のお菓子新作 <チェリーのロール […]