2023年9月2日 / 最終更新日時 : 2023年9月2日 perruche News 9月の定休日 誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 3日(日)、4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月) 9月もスタッフ一同お待ち申し上げております aaa こちらの記事も読まれています2016年10月27日 紅玉りんごとキャラメルのクレームブリュレ 旬のりんごを品種別に使い分ける。 りんごに限らずですが、品種別で、素材それぞれの個性を最大限に引き立たせることは作り手にとっては一番の腕 […]2014年11月3日 チョコレートプリン、プラリネアーモンドのオリジナルデザートの完成です カカオへの強いこだわりは、ペルシュの提供する、さまざまなチョコレートケーキにも反映されていますが、特に単一品種カカオに対する香りやフレーバ […]2015年9月7日 レグリスとエピス。フランスで定番のスパイスを巧みに使いこなして仕上げるプティガトー 和栗とエピスのフレンチモンブラン フランス、ディジョンの伝統的なスパイスを効かせたパウンドケーキ、パンデピス。水から煮出した […]2014年10月14日 チャイティーとレモンカードでミルクティーのスイーツを仕上げる チャイ。主にインド地方で、香辛料を使ったマサーラー・チャイもよく飲まれている、ショウガの他、カルダモン、シナモン、胡椒、クローブなどの粉末 […]2019年1月7日 人気のほうじ茶で仕上げたチョコレートスイーツと製法を科学的に解説します ほうじ茶のブームは未だ陰りを見せることなく、今年の冬もコンビニのHOT飲料売り場でも数種類のほうじ茶由来の商品が陳列されています。 ペル […]2015年6月5日 お菓子教室動画が完成しました ケーキづくりで一番基本とも言える、欠かすことのできないスポンジケーキの製法を動画にて紹介しています。 焼き上げたスポンジ生地には […]2015年4月8日 ペルシュ人気の春定番スイーツと新作ケーキの登場です 春の季節の限定定番メニューとして人気の高い、紅茶を使用したメニュー。 […]2015年3月12日 ホワイトデー間近、ペルシュ自信の焼き菓子、ケーキ、一挙公開です シングルビーンクーベルチュールで仕上げる、スタンダードスタイルのガトードゥショコラコスタリカ。 フルーツの味わい、いちごをチョコレー […]2014年2月2日 ホールケーキ、ストロベリーチーズベイク ストロベリーチーズベイク いちごの旬を迎えると登場する、当店自慢のベイクドチーズ。 味の決め手となる濃厚でミルキーなデンマーク産 […]2019年5月9日 マジパンの製法と活用をひとつに凝縮したアーモンドのケーキ ソメイヨシノの開花に続いて、サクラ科のお花も数多く開花しますが、アーモンドのお花も同じサクラ科というのはご存知でしょうか? そして、さく […]