2023年9月2日 / 最終更新日時 : 2023年9月2日 perruche News 9月の定休日 誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 3日(日)、4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月) 9月もスタッフ一同お待ち申し上げております aaa こちらの記事も読まれています2014年7月12日 こども限定お菓子教室のご案内 こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験していただく、子どものためのレッスンです! 参加費用のお支払いから、 […]2015年5月22日 お菓子教室動画完成しました / お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室動画が完成しました アールグレイパウンドケーキ 18cmパウンド型1台分 108g バター 48g […]2014年6月25日 植物由来のヘルシーな大豆から、きな粉と豆乳を用いた卵を使わないブランマンジェが出来上がりました 7月初めから店頭に並ぶ、夏のペルシュの定番スイーツのひとつ、きな粉と豆乳のブランマンジェをご紹介します。 […]2021年6月1日 ペルシュの父の日ギフトナンバー1、ホワイトチョコモカ 母の日のように、カーネーションを贈ることが定番。というような決まった風習があるわけではないのですが、父の日には白い薔薇を贈るのだそうです。 […]2019年1月17日 蔵元の日本酒そのままに、風味豊かなカステラが焼きあがりました! 「お酒を使ったケーキってありませんか?」 このお問い合わせって、実はどこのお菓子屋さん、パティスリーでも同じように受ける質問だと思い […]2021年6月27日 フルーツパウンドケーキの作り方の動画とレシピが出来上がりました! パウンドケーキの製法をダイジェストで順を追って解説した動画です。 ポマードバターに砂糖をすり合わせて仕込む「シュガーバッター製法」よりも […]2015年11月26日 クリスマスシーズンのチョコレートケーキ新作メニュー プレミアムチョコバナナ カカオマスで濃厚、ビターな味わいが楽しめる秋冬シーズン。ケーキ屋としてもアイテムの幅が広がり、とても […]2017年5月24日 産地別コーヒー豆で味わうコーヒーゼリーとコーヒーブリュレのスイーツ コーヒーゼリー […]2016年1月11日 お菓子教室レシピ&動画完成です(ブラウニー) 手づくり感あふれるお菓子づくり。バレンタインシーズン目前、今年はどんなお菓子を作ろうかとお考えの方のためにも、ワンラン […]2014年7月23日 人気のチーズスフレはニューヨークチーズのしっとりさも兼ね備えた濃厚なレシピで焼き上げます スフレチーズ、ベイクドチーズ。大きくその両者の違いを分別するとなると、スフレタイプが、カスタードクリームを炊き上げて、さらにメレンゲを加え […]