2023年度クリスマスケーキ一覧

2022年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。

クリスマスケーキ予約受付期間は、11月15日(水)〜12月15日(金)迄です。

*当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキの予約は、ご来店で前入金制とさせていただきます。商品引き換え伝票をご来店にてお渡し致します。お電話でのご予約はいたしかねます。誠に勝手を言いますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

クリスマスケーキのWeb予約について

 *前入金制のショッピングサイト(BASE)からご注文いただけます。必ず下記の利用規約をご一読頂きますよう、お願い申し上げます。

クリスマス期間についてのお知らせとお願いがあります。

2425日は、ショートケーキ類の販売を休止させていただきます。

事前のご予約においても、誠に勝手ながら受付いたしませんのであらかじめご容赦ください。

お電話での当日の状況確認、お問い合わせ、商品のお取り置きなどは承れません。ご理解とご協力を切にお願いいたします。

 

 

✳︎当日お支払いの場合、当店がお送りしました受付完了メールの受信画面をお受け渡しの際に御提示ください。店舗東側テントにて商品の受け渡しとなりますのであらかじめご容赦ください。



christmas fresh cream decoration cake
クリスマス生デコレーション

南蛮釜でふんわり焼き上げたスポンジでいちごと自慢の生クリームをサンドしたペルシュ一番人気のホールケーキをクリスマススタイリングにてご提供。

5号(15cm 2~4名様) 3,800円
6号(18cm 4~6名様) 4,800円
7号(21cm 6~10名様) 5,800円
8号(24cm 10名様~) 6,500円

9号(27cm) 11,000円

10号(30cm) 14,000円

*9号、10号サイズは要予約にて承っております。詳しくはスタッフまでお願いいたします。

 

玉子不使用で仕上げた、ノンエッグクリスマスデコレーションもございます。

玉子不使用のスポンジについてはこちらから。詳しく記載しております。

 

マイフェイバリットナイト my favorite night

4号12cm 4,500円

特別な日だから、お気に入りに華を添える。

ペースト状にしたピエモンテ産ヘーゼルナッツとミルクチョコレートをブレンドしたジャンドゥーヤ。フレッシュなハイカカオミルクチョコレート、60daysをブレンドすることで、より鮮度の高い、香り豊かなジャンドゥーヤが完成しました。

牛乳、フレッシュクリームをブレンドしたシンプルで口溶けのよいムースショコラに仕上げ、間にはどっしりとしたなめらかなチョコレートクリーム。しっかりと焼き上げたタルトショコラを土台に据えて、贅沢な夜長に華を添えます。

グランクリュ grand cru

4号12cm 3,900円

ブルゴーニュワインの美味しさをダイレクトに表現したい。というコンセプトに基づいて構築した、タンニンのフレーバーチョコレートと、カシスとブラックベリーの味わいが感じ取れる「特級」の組み合わせ。

小布施の栗を丁寧にグラッセに、ペーストに仕上げ、甘みと酸味、味わいのバランスを順にお愉しみください!

 

 

 

 

綺羅KIRA 

4号12cm 3,900円

5号 15cm 4,800円

ベルギーミルククーベルチュールのフレンドリーなニュアンスに、マイルドなキャラメルのフレーバーと、みんな大好きないちごのフルーティな味わいと香りをブレンドして。ひと口、ふた口と広がる、綺羅綺羅としたやさしさに酔いしれてください。

 

 

 

white night chocolate mocha

ホワイトナイトチョコレートモカ 

4号(12cm )¥3,900

珈琲焙煎士がローストしたコーヒー豆をふんだんに用いて抽出した香りの生クリームと、ホワイトチョコレートを組み合わせたホワイトチョコレートモカクリーム。厚く伸ばしたサブレの食感、モカのブリュレ。クリーミーでは終わらない美味しいの多重奏です。

 

 

beurre cafe caramel
ブールカフェキャラメル

11cm角 3,600円

キャラメル風味のアーモンドスポンジと、フランス産発酵バターを交互にサンドした、バタークリームのデコレーション。ラム酒風味のエスプレッソシロップ、チョコレートを組み合わせた、伝統的なフランス菓子、オペラをオマージュしています。

 

 

 

imperial vert
インペリアル ヴェール

4号(13cm) 4,500

ホワイトチョコレートとシシリー産ピスタチオペーストを合わせて仕込んだムースショコラ、ピスタチオペーストとパウダーを練り込んだクリームを絞り出したタルトショコラにはいちごを丸ごと乗せて焼き上げます。赤紫のヴェルヴェットに包まれたスフェールはベリーミックスの味わいが華やぐふんわりのムースをトップに添えて。
ピスタチオのナッティな味わいにシルキーなホワイトチョコレートの味わいでリッチな味わいに仕上がりました。
数量限定ですので悪しからずご容赦ください。

 

インペリアルヴェールの詳細はこちらから

 

 

 

chocolate christmas decoration

クリスマス生チョコデコレーション

5号(15cm) 3,800円
6号(18cm) 4,800円

 

 

ふんわりココアスポンジで、ガナッシュとホイップクリームをサンドしたデコレーションケーキ。
チョコレートづくしでもその重たさを感じさせない、軽やかな味わいに仕上がりました。

構成はシンプルですが、フルーツサンドもしてない分、チョコレートの味わいでうまくそのバランスを生かした仕上がりになりました。

 

 

 

bûche de Noël
ビッシュドノエル (バナナロール)

(17cm)  2,800

チョコレートを混ぜ込んだメレンゲ生地で生クリームと丸ごとバナナをぐるりとロールした、定番人気メニューを切り株風にアレンジ。

バナナロールの製法について記した過去記事へはこちらから

 

aaa

こちらの記事も読まれています

前の記事

10月の定休日

次の記事

11月の定休日