お菓子教室を開催致しました!
本日は列島横断の台風よる影響が心配される中、敬老の日ということもあり、たくさんのお客様にお越し頂きました。
ありがとうございました。またお菓子教室に参加していただいたお客様、お疲れ様でした。
幸い鯖江の方は昼過ぎには小康状態に向かいましたが被害に遭われた方や今なお避難されている皆様に心よりお見舞い申し上げます。
さて本日は芦原の富津金時を使ってさつまいものお菓子教室を開催致しました。


ペースト状にしたさつまいもを練りこんだパウンドケーキと
お芋の形そのままに仕上げたスイートポテト、さつまいものなめらかな食感がいかされたスイートポテトプリンの3品を作りました。
福井の食材を使った体にやさしいお菓子ができました!

aaa
こちらの記事も読まれています
2016年3月30日 お菓子教室動画完成しました!(フレジェ) お菓子教室動画完成しました!
今回はフランス版いちごのショートケーキ、フレジェにチャレンジですよ。
材料は割と手に入りやす […]
2013年10月17日 11月お菓子教室のご案内 お待たせいたしました。今年最後のお菓子教室のご案内でございます。
カジュアルなバレンタインギフトや一味違う手づくりチョコレートのギフ […]
2015年11月14日 お菓子教室 動画 ミンスパイのレシピとつくり方
ペルシュのお菓子づくりをご覧いただける、動画サイトに新作ができあがったのでご紹介します!
ミンスパイはイギリス伝統のクリスマ […]
2015年1月11日 バレンタインコンセプトチョコレート 2015 不思議の国のショコラ
今期のペルシュのバレンタインコンセプトチョコレートはかの有名な物語をモチーフに、パフューム(香水)で物語の世界 […]
2015年4月8日 ペルシュ人気の春定番スイーツと新作ケーキの登場です 春の季節の限定定番メニューとして人気の高い、紅茶を使用したメニュー。
[…]
2015年11月3日 タルトが主役の季節の新作です!
ロイヤルミルクティのタルト
アッサムCTCを牛乳で煮込んだミルクティーと、マンダリンオレンジ、バニラのスイートな香りを組み合 […]
2016年3月23日 旬の果実で愉しむ春のスイーツ 春といえば、特にケーキ屋さんで目を引くのがいちごを使ったものが主体になりますが、同時に色々な柑橘類が慌ただしく出荷を迎えている時期でもあり […]
2015年10月7日 お月見茶会のご案内です ペルシュ主催による、初のワークショップ、お月見茶会のお知らせです!
開催日時 10月27日(火)20:00〜21:15
場所 […]
2015年10月26日 ライブキッチン開催のお知らせです! ペルシュブログにて開催の模様をご覧いただけます。こちらをクリックしてください
11月8日、午後5時よりペルシュのキッチンでイベン […]
2016年1月21日 お菓子の家のショコラはキャラメルとビスケットのフレーバー sucre。シュクレ、甘いという意味合いの、ショコラらしい味わいのプラリーヌを紹介していきたいと思います。
ヘンゼルとグレーテルの話 […]