2023年10月6日 / 最終更新日時 : 2023年10月7日 perruche News 10月の定休日 誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 2日(月)、9日(月)、10(火)、16日(月)、22日(日)、23(月)、30日(月) 10月もスタッフ一同お待ち申し上げております aaa こちらの記事も読まれています2014年12月1日 いちごの季節の到来です。マンダリンみかんも旬の季節です! マンダリーヌ マンダリン→みかん。 今正に最盛期を迎えている、みかんを味わうお菓子です。 使用するみかん […]2014年2月6日 フォレノワール。さくらんぼの黒い森 フォレノワール ドイツ生まれのお菓子であるが、アルザス地方でもよく作られる. ドイツ名 […]2015年10月26日 ライブキッチン開催のお知らせです! ペルシュブログにて開催の模様をご覧いただけます。こちらをクリックしてください 11月8日、午後5時よりペルシュのキッチンでイベン […]2013年9月16日 お菓子教室を開催致しました! 本日は列島横断の台風よる影響が心配される中、敬老の日ということもあり、たくさんのお客様にお越し頂きました。 あり […]2015年1月11日 バレンタインコンセプトチョコレート 2015 不思議の国のショコラ 今期のペルシュのバレンタインコンセプトチョコレートはかの有名な物語をモチーフに、パフューム(香水)で物語の世界 […]2016年11月22日 クリスマスシーズンに楽しむジンジャーブレッドと濃厚プラリネタルト ジンジャーブレッドケーキ。ヘクセンハウスと混同されがちですが、ここではケーキスタイル。もっぱら英国やアメリカでクリスマスシーズンに楽しまれ […]2021年7月24日 福井県で食べられる季節限定サヴァランは白ワインと白桃の夏仕様 サヴァラン(またはババ)というお菓子。 ドーナッツ型によく似たサヴァランの型に、ブリンブリンに発酵させたイースト生地を絞り出し、水で濡ら […]2016年3月30日 お菓子教室動画完成しました!(フレジェ) お菓子教室動画完成しました! 今回はフランス版いちごのショートケーキ、フレジェにチャレンジですよ。 材料は割と手に入りやす […]2014年5月1日 宝石のような装い、特別なヴェリーヌのビジュー。 ビジュー フランス語で「bijou」とは宝石の意味。 ホワイトとルビー、二色のグレープフルーツを名前の響きから宝石に見立ててネーミングし […]2022年11月30日 シャンボールミュジニーとピュリニーモンラッシェ ひとつひとつのお菓子にストーリーを持たせて。ただ漠然としたお菓づくりでは何の楽しみも感じられない。そういう想いが色濃くなり、その背景をどこ […]