コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2016年4月12日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

福井県産はちみつが主役の春のスイーツ完成しました

福井の山合い、池田、和泉で採れた「山のはちみつ」を春の食材として主役に据えた新作のヴェリーヌ、はちみつのパルフェが完成しました! 花々が咲き誇る春を存分に楽しめる、爽やかなビジュアル、味わいを両立させた自信作をじっくり解 […]

2016年4月12日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

2016年度お菓子教室開催のお知らせです

本年度も始まります、お菓子教室の案内を致しますね。 4,5,6月のお菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2016年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは エクレア 開催日 4月 24日 日曜日 午 […]

2016年4月2日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

春色を感じるピスタチオ、いちごの新作ケーキのご案内です!

ココフレーズ いちごとココナッツ、ライムの味わいをひとつにまとめたヴェリーヌの完成です。 素材には春らしい、いちごとライムの早熟な甘酸っぱさにココナッツの味わいを加えて組み上げました。 スポンサーリンク ココナッツ風味の […]

2016年3月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

お菓子教室動画完成しました!(フレジェ)

お菓子教室動画完成しました! 今回はフランス版いちごのショートケーキ、フレジェにチャレンジですよ。 材料は割と手に入りやすいもので準備できますが、アーモンドパウダー、旬のいちごには特にこだわってみてください。味わいが歴然 […]

2016年3月23日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

旬の果実で愉しむ春のスイーツ

春といえば、特にケーキ屋さんで目を引くのがいちごを使ったものが主体になりますが、同時に色々な柑橘類が慌ただしく出荷を迎えている時期でもあります。 みかん、ゆず。このあたりを皮切りに、次々と旬を迎えるこれらの柑橘を上手に取 […]

2016年2月26日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

ひな祭りのデコレーションケーキや、特別なスイーツのまとめ

ひな祭りのお祝いにケーキ。 この風習が根付き、ひな祭りにホールケーキや、ショートケーキなどの需要が高まりましたが、今回はひな祭りの風習、習わしなどを意識しながら新作のケーキについても解説を踏まえていきますね。 スポンサー […]

2016年2月23日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

ホワイトデーに一味違ったフールセックはいかがでしょうか

ホワイトデーを間近に控えておりますが、今期はバレンタインに引き続きシュクレ&サレをテーマに掲げてクッキー類のご紹介をしたいと思います! スポンサーリンク おつまみチーズパイ パルメザンチーズシュレッド、薄力粉、強力粉のミ […]

2016年2月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

お菓子づくり動画完成しました(シフォンケーキ)

旬の果実。柑橘の代表、オレンジはお菓子づくりの中でもしばしば登場するポピュラーな素材です。 リキュール、フレーバーなどで味わいや香りを補強する手法が多いですが、今回は全て天然由来で味わいと香りをグッと引き立たせる手法を紹 […]

2016年2月19日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

春色のさくらマカロンで季節を先取り

春を間近に控え、これからの季節はやさしい甘さのスイーツが登場し出しますが、特にホワイトチョコレートを使用した春の定番スイーツにフォーカスを合わせてご紹介します。 スポンサーリンク 春うららかなホワイトチョコレートの味わい […]

2016年2月16日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

キュートなフォルムのハートにベリーピンクを組み合わせた春スイーツ

春らしさを旬の果実、いちごを主体とした赤い果実と、ミルキーなホワイトチョコレートと、ほんのりとした発酵由来の酸味のヨーグルトを加えて、軽いフレーバーに仕上げたムースショコラブランで構成した、シェリーハートを紹介いたします […]

2016年2月13日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

柑橘が旬の一足早い春メニューのご紹介です

ふんわりと軽い口どけは、迎えつつある春の装いを表現するにはうってつけな食感と言えるかもしれません。 メレンゲとカスタードクリームを合わせてつくる古典的なお菓子、シブーストクリームに、早春に旬を迎える、柑橘類が持つ甘酸っぱ […]

2016年2月9日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

人気の焼き菓子、フィナンシェとマドレーヌコレクションを一挙公開です

本場フランスでも、もちろん日本でもすっかり定番となっているフィナンシェ&マドレーヌ。 ホワイトデー、年度末にも重宝する定番の焼き菓子を一堂に集めた詰め合わせをご紹介したいと思います。 フィナンシェとマドレーヌにおける味わ […]

2016年2月5日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

バレンタイン限定でマカロンバーガー販売決定です!

今年のコンセプトチョコレートの前衛ともなった、マカロンバーガー。 シュクレとサレ、ふたつの味わいをサンドしたマカロンを、今期の新作プラリーヌビストロショコラと共に楽しんでいただければ。との想い。そして、西谷マルシェ終了後 […]

2016年2月1日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

バレンタインアイテムメニューの紹介です

素材にこだわり、定番の有名なお菓子を仕上げる   ザッハトルテ ガナッシュに使用するチョコレート。ベネズエラ/スル・デル・ラゴ産のクリオロ系トリニタリオ種カカオを使用した、クルミやコーヒーを思わせる重厚な風味が […]

2016年1月31日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

お菓子教室動画完成しました(米粉100%パウンドケーキ)

グルテンフリーの米粉のパウンドケーキ   巷で最近再び注目を集めている、米粉を用いたパウンドケーキのレシピ、製法を動画にて公開しました! スポンサーリンク グルテンフリーの米粉、小麦粉とは違った味わいを生かすべ […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 14
  • 固定ページ 15
  • 固定ページ 16
  • …
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ