コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2015年8月30日 / 最終更新日時 : 2016年10月10日 perruche News

かぼちゃとチョコレートのタルト。西郷和栗のパウンドケーキ焼き上がりました

タルトレットショコラパンプキン かぼちゃとラズベリーを組み合わせて意外性に富みながらも、チョコレートを合わせていくことで全体がうまくまとまる。そんな新しいお菓子の登場です。 ムースショコラの仕込み アングレーズクリーム。 […]

2015年8月21日 / 最終更新日時 : 2015年8月21日 perruche News

9月お菓子教室開催のお知らせ

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは モンブランロール 開催日 9月 6日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させて […]

2015年8月6日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News

柚子、山椒、煎茶。和の食材で仕上げたヴェリーヌ

柚子山椒と濃茶のヴェリーヌ 濃いめに出した煎茶で仕込んだジュレ。辛味との相性もイイ、柚子の香りを加えることで、緑茶、山椒、柚子が生み出す「ネオ・ジャポネスク」はちみつの甘みに柚子の香りと山椒の辛味を加えたバヴァロア、煮出 […]

2015年7月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News

ペルシュの夏の新作ケーキ出来上がりました!

ドゥーブルフロマージュ クリームチーズ、カマンベールチーズ。(double=ドゥーブル) 2種類のチーズと、甘酸っぱいサマーフルーツを組み合わせた夏らしい味わいに仕上げたレアチーズケーキです。 カマンベールチーズペースト […]

2015年7月28日 / 最終更新日時 : 2020年5月29日 perruche News

ペルシュの通年定番プティガトー チョコレートケーキ編

オープン当初から変わらず提供を続けてきた定番商品の紹介です。 通年食べても美味しいチョコレートの人気商品 スポンサーリンク バナナロール サクッとした歯切れとしっとりとした食感。チョコレートの味わいとバナナ、ホイップクリ […]

2015年7月20日 / 最終更新日時 : 2015年9月18日 perruche News

お菓子教室開催のお知らせです

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは カップケーキ 開催日 8月 2日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていた […]

2015年7月17日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News

夏本番、ジュレがなくても美味しく楽しめるサマーデザート

ラジィ l’Asie ココナッツを主体に、パイナップル、ライムとミルクチョコレートを組み合わせたオリエントテイストのガトーです アーモンド、ココナッツ、ライムゼスト、粉糖を合わせて、泡立てたメレンゲとていねい […]

2015年7月14日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News

お菓子教室、動画が完成しました!

今回はケーキの定番メニューのひとつ、チーズスフレを本格的に、かつオリジナリティあふれる創作スイーツに仕上げました! アボカド、レモンを使ってさっぱりとした後味、濃厚なチーズとの味わいの対比をお楽しみください。 レシピ、製 […]

2015年7月14日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News

こどもお菓子教室開催のお知らせ

夏休みの思い出づくりに。夏季限定のスペシャルメニューです こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験していただく、子どものためのレッスンです! 参加費用のお支払いから、レッスン終了までの行程全てを子供さん […]

2015年7月9日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News

季節のフルーツの新作ケーキをご紹介します

シブーストマング chiboust mangue 泡立てた生クリームを加えて仕上げるムースやババロアとは違い、メレンゲを配合することで生まれるふんわりと軽い食感と口どけのシブーストクリーム。夏らしくフルーツピューレ、ここ […]

2015年7月6日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News

ハーブの香りのスイーツ&コンフィチュール

ペルシュタイムズの誌面上での特集に沿って、スパイスを主役に据えた季節の冷たいデザートを提案します。 スペインでは定番、特にパエリアでは欠かせない、サフランを取り入れた創作デザートです。 夏のさっぱりとした、ハーブを取り入 […]

2015年7月3日 / 最終更新日時 : 2015年7月3日 perruche News

7月お菓子教室開催のお知らせです

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは フルーツタルト 開催日 7月 19日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させて […]

2015年6月8日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News

しっとりガトーショコラの動画が完成しました

お菓子づくりの動画が完成しました! 今回はガトーショコラでも湯煎焼きしたタイプの、チョコレートスフレでご紹介しますね。 ふんわりとしっとりした口どけは、冬場はもちろんですが、季節を問わずに召しあがれるチョコレートケーキで […]

2015年6月6日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News

サマーフルーツが彩る初夏のスイーツたち

キャラメルマンゴ ムースキャラメルの仕込み 水を加えず焦がしたグラニュー糖に温めた牛乳を加えて、キャラメルクリームに仕上げます。 スポンサーリンク キャラメルクリームを卵黄に注ぎ入れて、アングレーズクリームを炊き上げます […]

2015年6月5日 / 最終更新日時 : 2017年6月27日 perruche News

お菓子教室動画が完成しました

ケーキづくりで一番基本とも言える、欠かすことのできないスポンジケーキの製法を動画にて紹介しています。 焼き上げたスポンジ生地にはホイップクリームとイチゴをサンドして、デコレーションに仕上げています。 スポンジケーキの作り […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 18
  • 固定ページ 19
  • 固定ページ 20
  • …
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュリニューアルオープンのお知らせ

2025年7月28日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年7月
  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ