コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2015年5月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News

ヘルシーな和風デザート、ソイ抹茶が今年も好評です

ソイ抹茶 豆乳、ソイミルクとメレンゲ、ホイップクリームと京都宇治抹茶で仕込んだヘルシーなムース。 糖分は極少量のボイルに近い状態で泡立てるイタリアンメレンゲを加えるのも、抹茶の風味と、抹茶の「濃さ」を感じてもらうためのレ […]

2015年5月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News

お菓子教室動画完成しました / お菓子教室開催のお知らせ

お菓子教室動画が完成しました アールグレイパウンドケーキ 18cmパウンド型1台分 108g バター 48g 粉糖 30cc 牛乳 1包 アールグレイティーバッグ 2個 卵黄 2個 卵白 60g グラニュー糖 72g 薄 […]

2015年5月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News

マシュマロとサブレショコラで仕上げた新作とローズのスイーツ

ギモーヴ(マシュマロ)をよりポップに、食べやすいスタイルとして2枚のサブレでサンドして仕上げたカジュアルスタイルのおやつ菓子です。仕上げにはチョコレートのコーティングを施しています。 ギモーヴフリュイとサブレの新しい組み […]

2015年4月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News

お菓子教室開催のお知らせ

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは ティラミス 開催日 5月 17日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていた […]

2015年4月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News

オレンジ、グレープフルーツでおなじみのスイーツとヴェリーヌのご紹介です

暖かくなる気候と共に、オレンジ、グレープフルーツなどのみずみずしい柑橘系のスイーツの需要も高まります。 旬としては終盤の方ですが、夏に向けて、ジュレを用いた構成、また、ケーキとしてのスタイリングの代表格のひとつ、クレープ […]

2015年4月18日 / 最終更新日時 : 2017年5月6日 perruche News

オレンジ、エルダーフラワーで春のさわやかな香りを満喫してください

定番の焼き菓子としてもお馴染みの、オレンジのパウンドケーキ。 市販品で賄われがちな、オレンジピール、マジパンローマッセなどもすべてが自家製。これらにこだわって焼き上げたパウンドケーキを紹介いたしますね! 味わいと香りが豊 […]

2015年4月13日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News

新緑の季節、抹茶を楽しむ焼き菓子とマカロン新作のご紹介です

いちごの赤色から、徐々にフレッシュグリーンの色合い、そして柔らかな色合いのグレープフルーツ、元気なビタミンカラーのオレンジなどなど。色とりどり、鮮やかな新作を順に紹介したいと思います。 スポンサーリンク 京抹茶とお豆のク […]

2015年4月8日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News

ペルシュ人気の春定番スイーツと新作ケーキの登場です

春の季節の限定定番メニューとして人気の高い、紅茶を使用したメニュー。 ダージリンのふくよかな味わい、マシュマロのような食感、別立てで焼き上げた独特の生地で仕上げた伝統的スタイルのケーキなどを紹介したいと思います。 ペルシ […]

2015年3月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News

旬の柑橘で新作続々登場です

柑橘の旬は、年末から春先にかけて続々と登場します。 その中でも、春という季節の変わり目にたべたくなる、甘酸っぱいレモン、グレープフルーツ。今回はこれらの素材をメインに据えて仕上げるアイテムを紹介したいと思います。 お料理 […]

2015年3月24日 / 最終更新日時 : 2015年3月24日 perruche お菓子教室

お菓子教室開催のお知らせ

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは フレジェ 開催日 4月 19日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていただ […]

2015年3月21日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News

和のスイーツ、フレンチスタイルのマカロン。春の定番から新作まで一挙公開です!

ケーキに限らずとも、味わいの決め手や個性を大きく左右するのがアロマ、香り 季節柄、日本らしさに溢れる桜の香りを用いたロールケーキ、フランスでは最も馴染み深いとされるレグリス(甘草)を練り込んだマカロンを紹介しますね。 桜 […]

2015年3月12日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News

ホワイトデー間近、ペルシュ自信の焼き菓子、ケーキ、一挙公開です

シングルビーンクーベルチュールで仕上げる、スタンダードスタイルのガトードゥショコラコスタリカ。 フルーツの味わい、いちごをチョコレートに加えて仕上げるガナッシュをサンドした、春の季節限定のガトーショコラの登場です! フル […]

2015年3月1日 / 最終更新日時 : 2018年8月7日 perruche News

メレンゲのはてなと違い。基本的な使い分けにレシピも。全部グーちゃんがお答えいたします

グーちゃんだよ〜♪♪ 今日はね、メレンゲのお話をしに来たホヨ❤︎❤︎ 横から見たらアヒル口。っていうことは内緒ホヨ❤︎ お砂糖と卵白を一緒に泡立てて作るメレンゲって、もともとはね、メイリンゲン。っていうスイス人が最初に発 […]

2015年3月1日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News

ティラミス、シブースト、いちごのタルト。定番のケーキをペルシュ風にアレンジした春の新作

ティラミスといえば、マスカルポーネチーズが主役のイタリアンドルチェ。 ピスタチオもイタリアではポピュラーな素材で、ピスタッキオの名称で親しまれています。 さらにシブーストはフランスの古典菓子ですが、レモンもイタリアでは代 […]

2015年2月27日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News

ホワイトデーにもおやつにもおススメの一口サイズのお菓子。ひなまつり限定のケーキもご紹介します

ポンポネット ひとくちサイズに焼き上げたかわいいフォルムのフィナンシェスタイルの焼き菓子です。 卵白に粉糖、小麦粉、ナッツのパウダー、焦がしバターを加えて一晩寝かせて、小麦粉に水分を吸収させることでふんわり、ふっくらとし […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 19
  • 固定ページ 20
  • 固定ページ 21
  • …
  • 固定ページ 33
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

2024夏休み子どもお菓子教室開催のお知らせ

2024年6月27日

ワークショップ開催のお知らせ

2024年5月27日

ワークショップ/お菓子教室開催のお知らせ

2024年4月16日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ