2015年5月31日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News 初夏のオリエントデザート、できてます。 ライチ、グレープフルーツ、マンゴーなどのジューシーなサマーフルーツをふんだんに使って仕上げるケーキが目白押しなペルシュの夏のショウケースですが、今回は特にオリエンタルなフレーバーを意識したものを中心にご紹介いたしますね。 […]
2015年5月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News ペルシュのコンフィチュールコレクション ペルシュでは季節に応じて、多種多様のジャム(コンフィチュール)を、キッチンで手作りしております。 タイプ別、季節別にそれぞれ分けてご紹介しますので、参考にしていただきますようお願い申しあげます。 まず最初に紹介するのは、 […]
2015年5月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News 季節感あふれるケーキをご紹介します 初夏に向かい、実にたくさんの種類のフルーツが市場に出回る季節でもありますね。 タルト、ロールケーキ、コンフィチュールetc.. さまざまなスタイルで仕上げるケーキを一挙公開します。 季節を味わうタルト さっぱりと感じつつ […]
2015年5月23日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News 紅茶、アーモンド、ラベンダー。季節を感じる新作ケーキ一挙公開します レモンとロイヤルミルクティーのタルト アッサムCTCでロイヤルミルクティーを仕込みます。 Crash(押しつぶす) Tear(引きちぎる) Curl(丸める)。製造工程の頭文字を取って、CTCと呼ばれています。 ゴマ粒の […]
2015年5月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News ヘルシーな和風デザート、ソイ抹茶が今年も好評です ソイ抹茶 豆乳、ソイミルクとメレンゲ、ホイップクリームと京都宇治抹茶で仕込んだヘルシーなムース。 糖分は極少量のボイルに近い状態で泡立てるイタリアンメレンゲを加えるのも、抹茶の風味と、抹茶の「濃さ」を感じてもらうためのレ […]
2015年5月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News お菓子教室動画完成しました / お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室動画が完成しました アールグレイパウンドケーキ 18cmパウンド型1台分 108g バター 48g 粉糖 30cc 牛乳 1包 アールグレイティーバッグ 2個 卵黄 2個 卵白 60g グラニュー糖 72g 薄 […]
2015年5月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News マシュマロとサブレショコラで仕上げた新作とローズのスイーツ ギモーヴ(マシュマロ)をよりポップに、食べやすいスタイルとして2枚のサブレでサンドして仕上げたカジュアルスタイルのおやつ菓子です。仕上げにはチョコレートのコーティングを施しています。 ギモーヴフリュイとサブレの新しい組み […]
2015年4月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは ティラミス 開催日 5月 17日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていた […]
2015年4月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News オレンジ、グレープフルーツでおなじみのスイーツとヴェリーヌのご紹介です 暖かくなる気候と共に、オレンジ、グレープフルーツなどのみずみずしい柑橘系のスイーツの需要も高まります。 旬としては終盤の方ですが、夏に向けて、ジュレを用いた構成、また、ケーキとしてのスタイリングの代表格のひとつ、クレープ […]
2015年4月18日 / 最終更新日時 : 2017年5月6日 perruche News オレンジ、エルダーフラワーで春のさわやかな香りを満喫してください 定番の焼き菓子としてもお馴染みの、オレンジのパウンドケーキ。 市販品で賄われがちな、オレンジピール、マジパンローマッセなどもすべてが自家製。これらにこだわって焼き上げたパウンドケーキを紹介いたしますね! 味わいと香りが豊 […]
2015年4月13日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News 新緑の季節、抹茶を楽しむ焼き菓子とマカロン新作のご紹介です いちごの赤色から、徐々にフレッシュグリーンの色合い、そして柔らかな色合いのグレープフルーツ、元気なビタミンカラーのオレンジなどなど。色とりどり、鮮やかな新作を順に紹介したいと思います。 スポンサーリンク 京抹茶とお豆のク […]
2015年4月8日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News ペルシュ人気の春定番スイーツと新作ケーキの登場です 春の季節の限定定番メニューとして人気の高い、紅茶を使用したメニュー。 ダージリンのふくよかな味わい、マシュマロのような食感、別立てで焼き上げた独特の生地で仕上げた伝統的スタイルのケーキなどを紹介したいと思います。 ペルシ […]
2015年3月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News 旬の柑橘で新作続々登場です 柑橘の旬は、年末から春先にかけて続々と登場します。 その中でも、春という季節の変わり目にたべたくなる、甘酸っぱいレモン、グレープフルーツ。今回はこれらの素材をメインに据えて仕上げるアイテムを紹介したいと思います。 お料理 […]
2015年3月24日 / 最終更新日時 : 2015年3月24日 perruche お菓子教室 お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは フレジェ 開催日 4月 19日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていただ […]
2015年3月21日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News 和のスイーツ、フレンチスタイルのマカロン。春の定番から新作まで一挙公開です! ケーキに限らずとも、味わいの決め手や個性を大きく左右するのがアロマ、香り 季節柄、日本らしさに溢れる桜の香りを用いたロールケーキ、フランスでは最も馴染み深いとされるレグリス(甘草)を練り込んだマカロンを紹介しますね。 桜 […]