2015年10月31日 / 最終更新日時 : 2018年11月15日 perruche News ペルシュ 2015年クリスマスケーキの新作は深紅のルージュとグリーンの2本立て! インペリアルヴェール クリスマスカラーのひとつ、グリーンをモチーフに仕上げた、2015年の新作アントルメ。 土台にはピスタチオパウダーをぜいたくに練り込んだ、バターリッチな「タルトピスターシュ」を。 やわら […]
2015年10月26日 / 最終更新日時 : 2015年11月14日 perruche News ライブキッチン開催のお知らせです! ペルシュブログにて開催の模様をご覧いただけます。こちらをクリックしてください 11月8日、午後5時よりペルシュのキッチンでイベントを開催いたします! ライブキッチン 「華やぐクリスマス」をテーマに、家庭でも再現できるプロ […]
2015年10月24日 / 最終更新日時 : 2016年10月22日 perruche News クリスマスケーキ 2015 ラインナップのご案内です クリスマスデコレーションケーキのパンフレットが出来上がりました! 店頭にて配布中でございますので、どうぞお手にとってご覧くださいませ。 なお、ご予約承り期間は11月14日〜12月17日とさせていただきます。 […]
2015年10月20日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News お菓子教室の動画完成しました(ブッシュドノエル) お待たせいたしました。動画にて配信のお菓子教室、今回はトラディッショナルなバタークリームで仕上げたロールケーキをクリスマス仕様でスタイリングしました! レシピは下記に記載いたしておりますのでご確認ください […]
2015年10月17日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News 話題のアーモンドミルクで新作スイーツ完成しました! l’amande or ラマンドール ブロンドチョコレートのなめらかなクリーム、マルコナアーモンド、アーモンドミルクソースを組み合わせて仕上げた、秋らしいナッティな味わいのケーキです。 アーモンドミルク、スタ […]
2015年10月7日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News お月見茶会のご案内です ペルシュ主催による、初のワークショップ、お月見茶会のお知らせです! 開催日時 10月27日(火)20:00〜21:15 場所 足羽山デッキ 〒918-8006 福井県福井市足羽上町111 足羽山のふもと、塩善茶舗の竹内さ […]
2015年10月5日 / 最終更新日時 : 2016年11月6日 perruche News お菓子教室動画完成しました(アップルパイ) お菓子教室動画完成しました! 今回は秋の味覚の代表的なレシピ、アップルパイにチャレンジです! 基本的な材料と、旬のリンゴをご用意ください。 生地から手作りすることで格別の味わいに仕上がりますよ! 手作りスイーツの定番、ア […]
2015年10月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News 高台カフェ西洋館 右近家に焼き菓子を提供いたします 福井県南越前町、河野にある北前船主の館 右近家にて期間限定カフェを開催します。 今年のコンセプトは “voyage ~旅~” 北前船による交易で活躍した同館のノスタルジックな趣きを感じながら提供い […]
2015年9月29日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News 西谷マルシェ出店します! 10月11日 日曜日 am10:00~pm5:00 west valley marche 西谷マルシェにペルシュが出店いたします 福井市足羽山の南、八幡山のふもとにある田園風景が残るのどかな西谷エリアを舞台に、この地区で […]
2015年9月25日 / 最終更新日時 : 2017年6月27日 perruche News お菓子教室 動画完成しました ( エクレールショコラ) お菓子教室動画が完成しました!今回はシュー生地を用いてエクレアづくりに挑戦です! シュー生地でよく聞かれる失敗例として、浮かない。浮き上がってもしぼんでしまう。などの対処法についても触れているので、苦手意識がなくなるよう […]
2015年9月24日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News お菓子教室動画完成しました (カスタードクリーム) お菓子づくりにおいて欠かすことのできないクリームのひとつ、カスタードクリームの製法をまとめた動画が完成しましたので、普段のお菓子づくりの参考に是非ともお役立てください チョコレートカスタードクリーム (動画のレシピ) 2 […]
2015年9月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News 栗とかぼちゃ、コンフィチュールの新作できました 和栗と黒糖のロールケーキ 西郷の和栗ペーストで仕上げたマロンホイップクリーム、丹波の黒豆、わらび餅を蒸し焼きした黒糖のスポンジでロールした季節限定商品です。 栗のペーストのゆるめに泡立てたホイップクリームを加えて、ビータ […]
2015年9月18日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News お菓子教室 動画完成しました (モンブランロール) 普段のお菓子教室のデモンストレーションの模様をほぼノーカットで収めた動画です。 解説を音声で収録してあるので、20分超と長めですがご覧いただければと思います。 モンブランロール レシピ ロール生地 84g 卵黄 10g […]
2015年9月7日 / 最終更新日時 : 2016年10月7日 perruche News レグリスとエピス。フランスで定番のスパイスを巧みに使いこなして仕上げるプティガトー 和栗とエピスのフレンチモンブラン フランス、ディジョンの伝統的なスパイスを効かせたパウンドケーキ、パンデピス。水から煮出したスパイスと、糖類、小麦粉を合わせて焼き上げるレシピは、もっちりとした独特の食感です。ここに宮崎県 […]
2015年8月30日 / 最終更新日時 : 2016年10月10日 perruche News かぼちゃとチョコレートのタルト。西郷和栗のパウンドケーキ焼き上がりました タルトレットショコラパンプキン かぼちゃとラズベリーを組み合わせて意外性に富みながらも、チョコレートを合わせていくことで全体がうまくまとまる。そんな新しいお菓子の登場です。 ムースショコラの仕込み アングレーズクリーム。 […]