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手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

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ニュース

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2014年8月24日 / 最終更新日時 : 2014年8月24日 perruche News

9月度お菓子教室開催のお知らせ!

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回のテーマは モンブラン、栗のお菓子です 開催日 9月15日月曜日 予約受付日 9月 6日 土曜日 午前9時より お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付 […]

2014年8月15日 / 最終更新日時 : 2014年8月15日 perruche マカロン・コンフィチュール

もものお菓子の新作は定番のショートケーキとコンフィチュール

ももと紅茶のショートケーキ ダージリンティ、白桃を組み合わせた、スタンダードなスポンジとクリームのケーキを季節限定でお届けします。 玉子とグラニュー糖を中速のミキサーでゆっくりと泡立てることで、ペルシュ自慢のふんわりスポ […]

2014年8月11日 / 最終更新日時 : 2016年7月29日 perruche 新商品のお知らせ

枝豆から作られたずんだ餡のケーキ、風味豊かな焼き菓子が新登場です!

ずんだモンブラン すり潰した枝豆がベースのずんだ餡。 鮮やかな緑色、若干の粒感が有って、噛み締めると枝豆の味わいが感じられる東北地方では名産品として「ずんだ餅」が有名ですね。 スポンサーリンク 画像のずんだ餡は液状の生ク […]

2014年8月5日 / 最終更新日時 : 2016年7月29日 perruche News

食べ応え充分、夏のデザートをご紹介します

レインフォレスト パイナップル、ピスタチオを組み合わせた ホワイトチョコレートのケーキ 完熟パイナップルピューレを加えたホワイトチョコレートのなめらかショコラ ピスタチオとアーモンドのプラリネで仕込んだババロア アーモン […]

2014年8月3日 / 最終更新日時 : 2016年7月29日 perruche News

夏でも食べたい、香りを楽しむスイートな新作です

ハイビスカスとショコラブランのスイートボウル 濃厚な味わいのホワイトチョコレートのムースに、ハイビスカスのアロマを加えたいちごのコンポート、ピスタチオのなめらかなクレムー、アーモンドのパンドジェンヌ。 ハイビスカスといち […]

2014年8月2日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

お菓子教室 開催のお知らせ

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回は 親子お菓子教室の御案内です! 開催日 8月 24日 日曜日 午後1時30分から 予約受付日 8月 9日 土曜日 午前9時より お電話、またはご来店にて承ります。な […]

2014年7月30日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

お菓子教室 動画完成しました

シフォンケーキ作り方編 先日開催いたしましたお菓子教室、シフォンケーキ作り方のポイントをまとめた動画が完成しましたのでご紹介させていただきます。 先日ご参加いただきました皆さんはもちろん、これからシフォンケーキをつくって […]

2014年7月23日 / 最終更新日時 : 2016年8月3日 perruche News

人気のチーズスフレはニューヨークチーズのしっとりさも兼ね備えた濃厚なレシピで焼き上げます

スフレチーズ、ベイクドチーズ。大きくその両者の違いを分別するとなると、スフレタイプが、カスタードクリームを炊き上げて、さらにメレンゲを加えて湯せん焼きする。ベイクドチーズは直火焼き。生クリームを加えて濃厚な味わいに仕上げ […]

2014年7月23日 / 最終更新日時 : 2014年8月8日 perruche News

8月 お菓子教室開催のお知らせ

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回のテーマは コーヒーゼリー 開催日 8月 3日 日曜日 予約受付日 7月 26日 土曜日 午前9時より お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となって […]

2014年7月19日 / 最終更新日時 : 2016年7月29日 perruche News

フローラルなアロマ、エキゾティックフルーツとキャラメルでつくるでミルフィーユ

ミルフィーユキャラメルエキゾティック 夏でも美味しく食べられるキャラメルのお菓子。 というコンセプトで作製した季節の新作です。 軽い食感。ジュレのようなみずみずしさがなくともしっかりとその季節の味わいの良さを感じていただ […]

2014年7月18日 / 最終更新日時 : 2016年7月14日 perruche News

桃のケーキを冷たいゼリーと旬のデコレーションで丸ごとのせました

セゾン 季節のフルーツをふんだんに使ったペルシュの特製生デコレーション “セゾン” 季節の→セゾン。 いよいよ本格的に収穫期を迎えた白桃を惜しげなくたっぷり使って仕上げた、季節限定でのお届けです。 […]

2014年7月18日 / 最終更新日時 : 2014年8月8日 perruche News

旬の採れたてブラックベリー、ヴェリーヌ、コンフィチュールで。

ミュールアールグレイ ブラックベリーは、フランス語ではミュール(mûre)と呼ばれます。 ブラックベリーとすごくポピュラーなフレーバーティーのアールグレイを組み合わせたお菓子の紹介です。 コスタリカ産カカオのミルクチョコ […]

2014年7月17日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

お菓子教室の動画が完成しました!

今年の5月に開催したお菓子教室のデモンストレーションを動画に編集しました。 全ての工程を余すことなくご紹介することはできませんでしたが、基本となるロール生地作りのプロセスをテロップ付きで解説していますので、日々のご家庭で […]

2014年7月15日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

夏のレアチーズ、夏のマカロン、コンフィチュール!

サマーフルーツのレアチーズパイ マンゴ、パイナップルのソテー。 パイナップルを水分が抜けるまでフライパンで温めて、味を凝縮させます。 カソナードで甘みを整えてから、マンゴを追加投入します。 マンゴは煮崩れしやすいので、軽 […]

2014年7月12日 / 最終更新日時 : 2014年8月8日 perruche News

こども限定お菓子教室のご案内

こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験していただく、子どものためのレッスンです! 参加費用のお支払いから、レッスン終了までの行程全てを子供さん自身で取り組んでいただきます。 講習内容は「クッキー」 包 […]

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