コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2014年9月22日 / 最終更新日時 : 2014年9月25日 perruche News

南越前町、北前船主の館の西洋館の高台カフェにペルシュ限定ケーキが登場します!

「北前船主の館 右近家」は、江戸後期~明治中期にかけて、日本海・瀬戸内海・上方の諸地域間の物資の流通や文化の交流に重要な役割を果たした”北前船”をテーマとした資料館です。  当館は、旧河野村の旧船主右近権左ェ門家の12代 […]

2014年9月22日 / 最終更新日時 : 2016年10月9日 perruche News

パンプキンスイーツをハロウィン前に一挙公開します

そもそもどうしてハロウィンにはカボチャなのか? 昔アイルランドにジャックという酔っ払いの悪人がいたそうです。 彼は死後、天国から追い出され、悪魔にも嫌われて地獄からも締め出されました。 そこで魂の安住の地を求めた彼は、永 […]

2014年9月19日 / 最終更新日時 : 2014年9月19日 perruche News

ペルシュ 12周年祭の御案内

おかげさまで12周年 日ごろの感謝を込めて、ささやかですが ポイントカード会員様限定でお得なイベントを開催します。 10月10日、金曜日と翌11日土曜日。 当店のポイントカード 通常¥100で2ポイント加算のところ 5倍 […]

2014年9月16日 / 最終更新日時 : 2016年9月26日 perruche News

和栗で味わうキャラメルモンブランと、伝統的なフランス菓子「オペラ」をペルシュ風に

モンブランでおなじみの宮崎県産西郷村の和栗を用いた季節のホールケーキ、ショコラキャラメルマロンの登場です。 和栗の繊細な味わいは、糖度を加えてあげて、余計な味付けを加えずに提供するのがセオリー。もっとも美味しく食べれるこ […]

2014年9月14日 / 最終更新日時 : 2016年9月30日 perruche News

パリジャンスタイルのモンブラン。秋の味覚スイートポテトと一緒にいかがでしょうか

タルトショコラマロン “Paris” フィナンシェ、マカロン、タルトショコラ、フロマージュブランのムース。フィナンシェはやっぱりフランス生まれの代表的な焼き菓子。マカロンは今ではひと言ですが、「パ […]

2014年9月11日 / 最終更新日時 : 2016年10月17日 perruche News

秋の季節限定マカロンとコンフィチュールは、洋梨と栗が主役です

秋の味覚といえば、土のもの。代表するとさつまいも。樹成りもの。色味は地味ですが、その味わいは、旬のだからこそ味わえるものばかり。早生の洋梨は希少ですし、いちじくはやはり9月ごろがいちばんおいしく感じられるので、シンプルに […]

2014年9月8日 / 最終更新日時 : 2014年9月10日 perruche News

特別な紅茶の販売、焼き菓子のご案内です

紅茶販売開始しました! Precious Preciousさんで取り扱いの紅茶をペルシュでも取り扱い始めましたのでご紹介します。 ダージリン(セカンドフラッシュ) 世界三大銘茶のひとつ。”紅茶のシャンパン&# […]

2014年9月8日 / 最終更新日時 : 2014年9月8日 perruche News

マヌカハニー×ベルガモット。アロマセラピーがコンセプトのケーキの完成です!

ジニー ティートリーという木を知っていますか? この木は古くからオーストラリア先住民アボリジニに薬として利用されてきたそう。彼らはこの葉を押しつぶしてオイルをにじませたり、火にくべ香りを放出させ喉の痛みを緩和したり、葉が […]

2014年9月6日 / 最終更新日時 : 2016年9月18日 perruche News

洋梨と梨のデセールと秋限定のタルトマロンとサントノーレ

梨くらべ ネーミング通り、洋梨、和梨をひとつのお菓子としてまとめた、いろいろな梨の味わいや香りを一度に食べ比べることのできるスイーツです。もちろん品種別で、それぞれが持ち合わせている個性を引き出してあげることも重要。ムー […]

2014年9月5日 / 最終更新日時 : 2014年9月5日 perruche News

秋の冷たいデザートは富津金時とキャラメルのお菓子です

satsuma さつま さつまいも、地元芦原の富津金時を使用したお菓子の登場です。 ネーミングは「さつまいも」、薩摩からです。 お菓子の構成は、酸味を効かせたオレンジソース、蒸し上げた富津金時のペーストのほっこりババロア […]

2014年9月2日 / 最終更新日時 : 2016年10月1日 perruche News

紫芋とジャスミンティー、オリエンタルな装いのタルトの完成です

沖縄で出会った、さんぴん茶。そして紅芋のスイートポテトなどで親しまれている、沖縄のお土産スイーツ。 この沖縄らしい食材同士を組み合わせてみたら一体どうなるんだろう? これがこのお菓子を考案したきっかけ。特にジャスミンティ […]

2014年9月1日 / 最終更新日時 : 2014年9月1日 perruche News

初秋、いちじくをふんだんに取り入れたメニューを大公開します!

フィガロ いちじくとコスタリカ産ミルクチョコレート リコッタチーズを組み合わせた初秋の、いちじくの旬に合わせての登場です! フードペアリング(foodpairing) 食材の持つ共通のアロマ因子を科学的に分析、普通では考 […]

2014年8月28日 / 最終更新日時 : 2014年8月29日 perruche News

イタリアンドルチェに仕上げた、モンブランヴェリーヌの登場です!

ヴェリーヌ マロン グラスデザートを初秋の装いに仕上げました。 組み合わせたのは「イタリアンドルチェ」をコンセプトに マスカルポーネ ヘーゼルナッツ レモン そして、ババ。 ワインのコルクのように焼きあがった生地。 今日 […]

2014年8月27日 / 最終更新日時 : 2014年8月27日 perruche News

お待たせしました!マロンの季節の到来です!マカロン、ミルフィーユをマロン風味で!

マカロン マロン 秋限定販売のマカロン、第一弾は「マロン」です! ガナッシュサンドはミルクチョコレートと、フランスはシャンパーニュ地方のコロブリエール村のマロンクリームを用いて仕込みました。 村全体が一丸となって栗を栽培 […]

2014年8月27日 / 最終更新日時 : 2014年8月27日 perruche News

採れたてかぼちゃで秋を先取り!プリンとブリュレにうっとり。

かぼちゃプリン 北海道、ていねいに裏ごししたえびすかぼちゃのペーストと バニラで香り付けたフレッシュクリーム、牛乳、美山のもみじ玉子とグラニュー糖を混ぜ合わせてゆっくりと焼き上げるかぼちゃのプリン。 極細の裏ごしにかけて […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 23
  • 固定ページ 24
  • 固定ページ 25
  • …
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュリニューアルオープンのお知らせ

2025年7月28日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年7月
  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ