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手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

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ニュース

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2014年7月11日 / 最終更新日時 : 2014年8月8日 perruche News

やっぱり赤色のスイーツが好き!グラスデザート、マカロン新作です。

エルダー&ベリーズ ラズベリーを主軸に、いちごとブルーベリーをブレンドしたベリーミックスのふんわりと軽いムースリーヌ、西洋ヨモギの「フレンチタラゴン」で香り付けたムースショコラブラン、ラズベリー、エルダーフラワー […]

2014年7月9日 / 最終更新日時 : 2014年8月8日 perruche News

サマーパフェ 黒糖と和三盆の和風バターカステラ

<黒糖と和三盆のロールケーキ/strong> 日本を代表するお砂糖、黒糖と和三盆糖をふんだんに使用して仕上げたロールケーキの登場です。 黒糖を配合した蒸し焼きカステラ生地。 黒糖、全卵を泡立て、小麦粉と少量の […]

2014年7月8日 / 最終更新日時 : 2014年8月8日 perruche News

鯖江のブルーベリー、レアチーズにタルトにケーキに組み合わせました!

ブルー ブルーベリーの「ブルー」からネーミングしました。 ブルーベリーとフレッシュチーズのフロマージュブランを組み合わせた季節のケーキです。 泡立てたメレンゲにアーモンドパウダーをたっぷり加えて焼き上げるビスキュイダクワ […]

2014年7月5日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

コーヒーゼリー、ティラミス、ブリュレ。夏の定番デザートをパティスリースタイルでどうぞ

夏らしい、冷たいデザートと言えば真っ先に思い浮かぶスイーツの一つではないでしょうか? そんなコーヒーゼリーを専門店ならでは、ペルシュスタイルでしっかりとした味わいに仕上げてお届けしていきます。 コーヒーのフレーバーが際立 […]

2014年6月30日 / 最終更新日時 : 2014年8月8日 perruche News

ジャスミンとベルガモットのアロマでオリエンタルテイストをお楽しみください

信州杏子のコンフィチュール 長野県産のフレッシュあんず。 収穫から市場流通の期間がとても短く、ある意味非常に貴重なフルーツのひとつ。 生で食べても酸味のキツいだけ。しかしながら加熱することで美味しさがぐっっと引き出される […]

2014年6月30日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

お菓子教室開催のお知らせ

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回のテーマは シフォンケーキ 開催日 7月27日 日曜日 予約受付日 7月 19日 土曜日 午前9時より お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となって […]

2014年6月29日 / 最終更新日時 : 2016年5月24日 perruche News

塩麹とレモン、レアチーズで夏期でもおいしいミルフィーユが登場しました

塩レモンとフレッシュチーズのミルフィーユ風 自家製塩麹を加えて焼き上げたもちもちの蒸し焼きカステラ。 バターや牛乳などの油脂分は加えずに焼き上げるので、ふんわりしているのはもちろん、軽やかな味わい。さしずめ和菓子。と言っ […]

2014年6月25日 / 最終更新日時 : 2016年8月8日 perruche News

植物由来のヘルシーな大豆から、きな粉と豆乳を用いた卵を使わないブランマンジェが出来上がりました

7月初めから店頭に並ぶ、夏のペルシュの定番スイーツのひとつ、きな粉と豆乳のブランマンジェをご紹介します。 近年、ヴィーガンが人気を博していますが、100%のそれではありません。。 凝固剤にはゼラチンを使用していますし、ホ […]

2014年6月23日 / 最終更新日時 : 2014年6月23日 perruche News

コンフィチュール、焼き菓子、タルト。季節の新作アラカルトで。

cake au chocolat et Myrtilles ケイクショコラ ミルティーユ 自家製ブルーベリージャム、ペルー産トリニタリオ種チョコレートを混ぜ合わせた、チョコレート生地、ドライブルーベリーをたっぷり加えたア […]

2014年6月22日 / 最終更新日時 : 2014年6月22日 perruche 新商品のお知らせ

プレミアムなチョコバナナはエクアドルの厳選素材から生まれます

Échaudoir エクアド エクアドル産。にこだわったお菓子です。 今回の主役はふたつ。 バナナ、チョコレート。 一般的に流通しているバナナはフィリピン産バナナですね。ねっとり、濃厚。しっかりとした甘さ。バナナを表現す […]

2014年6月19日 / 最終更新日時 : 2014年6月19日 perruche News

初夏のデザート 南仏風、アジアン風。

アマンドラ 2種類のアーモンドクリームとアプリコットを組み合わせた初夏のデザート。 土台部分としてフランス産小麦粉とバター、アーモンドパウダー、卵を入れて焼き上げたサブレはサイコロ状に。 ライスクリスピーと共にホワイトチ […]

2014年6月12日 / 最終更新日時 : 2014年6月12日 perruche News

オリエンタルデザートをフレンチスタイルのグラスデザート、ヴェリーヌ仕立てに

Hanoi Rock ~ココナッツミルクリゾットのヴェリーヌ~ カオニャオマムアン カオニャオข้าวเหนียว=餅米、マムアンมะม่วง=マンゴー。その名の通り、マンゴーと餅米のお菓子。 ココナッツミルク、砂糖、塩 […]

2014年6月10日 / 最終更新日時 : 2014年6月10日 perruche 新商品のお知らせ

カシスオレンジ。定番の組み合わせをお菓子屋らしい組み合わせでひとつにまとめました

カシスオレンジ カシス&オレンジ。主に飲料などでよく見かける定番の組み合わせ。 あまりにも定番の組み合わせに、独自のエッセンスを加えて仕上げたお菓子です。 ホワイトチョコレートをステンレスバットに入れて、低温の […]

2014年6月6日 / 最終更新日時 : 2014年6月7日 perruche News

父の日に送りたい、食べたいケーキが盛りだくさんです!

父の日におすすめのケーキのご紹介です まずは 酒からカステラ 加藤吉平商店さんの生絞り原酒をたっぷり振りかけた、日本酒の華やぐ香りが特長です。酒粕入りの、卵白ベースの白いカステラ。 http://www.perruche […]

2014年6月5日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

6月  お菓子教室開催のお知らせ

6月 お菓子教室のご案内 今回のテーマは 「紅茶と愉しむお菓子たち」 ティーインストラクター、前田珠希さま(オリジナル紅茶Precious Precious代表)を お迎えしての特別レッスン! 1 紅茶の種類と茶葉につい […]

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