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手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

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2014年11月10日 / 最終更新日時 : 2014年11月12日 perruche News

ホットチョコレートドリンク、マカロン、ケーキもコンフィチュールもX’mas気分です。

コンフィチュール ショコラ&バナーヌ まず始めに オレンジジュースとグラニュー糖、輪切りにしたバナナとレモンジュースを一緒にナベに入れて火にかけます 刻んだチョコレートはスモーキーなアロマが特徴のパプアニューギニア産チョ […]

2014年11月9日 / 最終更新日時 : 2015年11月25日 perruche News

クリスマスアドヴェンドの定番、シュトーレン今年も登場します

マンデルシュトーレン お待たせ致しました、今年もクリスマスシーズン限定の熟成発酵菓子、シュトーレンが焼き上がりました! イーストを加えて仕込み、じっくりと寝かせることで、生地に巻込んだアーモンドのペースト、マジパンローマ […]

2014年11月8日 / 最終更新日時 : 2016年10月16日 perruche News

マロンのミルフィーユと、洋梨の種類を使い分けコンフィチュールとロールケーキに仕上げました。

ミルフィーユといえばいちごを挟んだものがメジャーですが、秋らしくマロンフレーバーのミルフィーユをペルシュでは味わっていただきます。栗自体は割と甘みの強さが際立ちがちなので、酸味のあるカシスを組み合わせて、ちょっとシックな […]

2014年11月7日 / 最終更新日時 : 2014年11月8日 perruche News

ベトナム産チョコレートで仕上げた、ベトナムコーヒーのレイヤードケーキ

チョコレートレイヤードケーキ 〜ベトナムコーヒースタイル〜 ベトナム産チョコレートのソフトなスポンジと、ガナッシュを積み重ねて仕上げた、季節の新作ケーキの登場です! モワローショコラの焼成 ベトナム産トリニタリオ種カカオ […]

2014年11月3日 / 最終更新日時 : 2016年10月12日 perruche News

チョコレートプリン、プラリネアーモンドのオリジナルデザートの完成です

カカオへの強いこだわりは、ペルシュの提供する、さまざまなチョコレートケーキにも反映されていますが、特に単一品種カカオに対する香りやフレーバーなどを意識的にペアリングさせるチョコレートのセレクトが欠かせません。同時に、カカ […]

2014年10月31日 / 最終更新日時 : 2014年10月31日 perruche News

こだわりのまるごとりんごのプリン、ベイクドチーズのタルトが完成しました

ピーラーを使って紅玉りんごの皮と芯を取り除き、スチームオーブンでりんごを蒸し焼きします。 蒸し上がったりんご。 120℃のオーブンで焼くことでりんご全体に火が行き渡り、りんごの食感としては「りんご飴」のような感じでしょう […]

2014年10月28日 / 最終更新日時 : 2014年10月28日 perruche News

りんごの焼き菓子、コンフィチュール、プティガトーで一挙公開です

りんごとキャラメルのパウンドケーキ 玉子とはちみつ、青森県産ドライふじりんごとグラニュー糖、さらにタルトダマンド、基本のタルトで使う「アーモンドクリーム」をプラスして、柔らかな焼き上がりになるような生地を仕込みます。 溶 […]

2014年10月25日 / 最終更新日時 : 2016年7月29日 perruche News

ペルシュのマカロンコレクション、一挙公開です!

オーソドックスなマカロンコック(生地)では熱いシロップを注ぎ入れて泡立てたイタリアンメレンゲが一般的ですが、 ペルシュのマカロンはグラニュー糖を加えてじっくりと泡立てるフレンチメレンゲスタイルです。 泡立てに時間がかかり […]

2014年10月22日 / 最終更新日時 : 2015年1月2日 perruche News

クリスマスケーキ2014 カタログ配布中!

  ★11月14日(金)からご予約受付開始です。 只今、店頭にて配布中です。   ビジュードゥルージュ  ご予約終了致しました。 クリスマス生チョコレートデコレーション キャラメルアンタンス ショコラオショコラオショコラ

2014年10月22日 / 最終更新日時 : 2014年10月22日 perruche News

クリスマスケーキのご予約について

2014年10月14日 / 最終更新日時 : 2016年10月12日 perruche News

チャイティーとレモンカードでミルクティーのスイーツを仕上げる

チャイ。主にインド地方で、香辛料を使ったマサーラー・チャイもよく飲まれている、ショウガの他、カルダモン、シナモン、胡椒、クローブなどの粉末が使われることが多い、フレーバーティーの代表格のチャイをベースに組み立てた新作を紹 […]

2014年10月13日 / 最終更新日時 : 2014年10月13日 perruche News

西洋館、高台カフェにペルシュの限定ケーキ(後期)が登場します。

西洋館、高台カフェのペアケーキ、第2弾のご紹介です! ヴェリーヌ フォレノワール 前回に引き続き、グラスデザート=ヴェリーヌでは、女性らしさを表現したスタイルを。 伝統的なお菓子、「フォレノワール」をなめらかな口どけに再 […]

2014年10月11日 / 最終更新日時 : 2014年10月11日 perruche News

キャラメルが美味しい季節になりました!

キャラメルポワール ウィリアムポワール、ショコラキャラメルオレのコンビネーションで仕上げた秋の味覚の新作です。 キャラメル風味のアングレーズクリームを炊き上げて、ミルクチョコレートに注ぎ込んで仕込む、「ムースショコラキャ […]

2014年10月8日 / 最終更新日時 : 2016年10月10日 perruche News

マロンのパウンドケーキとシュトーレン。アップルパイで秋の季節限定焼き菓子を楽しんでください

秋の味覚、栗とりんご。両者ともに焼き菓子に取り入れる食材としてもすごくポピュラーで、マロンといえばモンブラン、そして次にパウンドケーキに。というくらい人気、認知度があります。そしてアップルパイにいたっては、言わずと知れた […]

2014年10月7日 / 最終更新日時 : 2014年10月7日 perruche News

秋の味覚のお菓子が盛りだくさんです!

メイプル カスティーリャ ペルシュ人気の”バターカステラ”、カスティーリャが秋季限定フレーバーのメイプル、登場しました! 美山のもみじたまごにメイプルシロップ、メイプルシュガーを加えてじっくり泡立 […]

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