コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2017年1月17日 / 最終更新日時 : 2017年1月18日 perruche News

お家で作れるホットチョコレートスティックとチョコレートのシュークリームの紹介です

温めた牛乳に入れてくるくるかき混ぜれば、お家でも簡単に楽しめる、ホットチョコレートドリンク。ケーキ屋さんが手がける本格的な味わいをお楽しみいただける、プチギフトにもオススメの一品。 カジュアルスタイルで本格的。ショコラシ […]

2016年12月26日 / 最終更新日時 : 2017年1月16日 perruche News

ペルシュお菓子教室開催のお知らせです

お待たせいたしました、というよりも、ほぼ緊急告知みたいな感じですが 2017年度お菓子教室の開催のお知らせです! 当日の模様はこちらからご覧いただけます。 チョコレートを用いたお菓子教室開催します 今回のテーマは スポン […]

2016年12月19日 / 最終更新日時 : 2016年12月19日 perruche News

新年のお祝い菓子ガレットデロワの紹介と、年末年始の営業案内

王様のお菓子という意味を持つフランス伝統菓子「ガレットデロワ」 フランスでは新年にガレットデロワを家族や友達と集まって一年のはじまりに切り分けたガレット・デ・ロワの中からこのフェーブが出てきた人は、王様(女王様)になれる […]

2016年11月28日 / 最終更新日時 : 2016年11月28日 perruche News

クリスマスに特別感のあるネロリの香りのココットはいかがでしょうか

毎年クリスマスシーズンに合わせて、少し特別感のあるスイーツの構想を練り上げるのですが、ビジュアルでは二色のチョコレートを絞り出して作ったチョコレートリースを。肝心な味わいは、朝晩の寒さも忘れるような、温暖な地中海の味わい […]

2016年11月26日 / 最終更新日時 : 2016年11月27日 perruche News

ベリー類とハイカカオのペルー産チョコレートを組み合わせたスイーツ

本格的な冬の時期を迎え、いよいよ濃厚なブラックチョコレートのお菓子の似合う季節の到来。とも言えるのですが、今回はカカオという、ひとつの果実を濃紺のフルーツミックス、カシスとブラックベリーと一緒に組み合わせました。このフル […]

2016年11月22日 / 最終更新日時 : 2016年11月22日 perruche 季節のケーキ

クリスマスシーズンに楽しむジンジャーブレッドと濃厚プラリネタルト

ジンジャーブレッドケーキ。ヘクセンハウスと混同されがちですが、ここではケーキスタイル。もっぱら英国やアメリカでクリスマスシーズンに楽しまれているものをより細やかに再現しました。配合するものとして欠かせない、ジンジャーはオ […]

2016年11月15日 / 最終更新日時 : 2016年11月16日 perruche News

アロマオイル王道のマンダリンとベルガモットをチョコレートと組み合わせる

ベルガモットは、誰からも愛される清々しく爽やかなシトラス(柑橘系)の香りで人気のエッセンシャルオイル(精油)です。同じ柑橘系のオレンジ・スイートやレモンにも少し似ていますが、ベルガモットの香りにはフローラルなトーンが含ま […]

2016年11月14日 / 最終更新日時 : 2016年11月14日 perruche News

メープルシュガーの甘みと相性の良い組み合わせのシフォンケーキとスイーツ

メープルシュガーのもとは、カナダのシュガーメープルなどカエデの樹から採取した樹液です。樹液を煮詰めてメープルシロップを作り、そこから水分を取り除いてサラサラにした“森のお砂糖”。何も加えず、水分以外は何も引かずに作った樹 […]

2016年11月5日 / 最終更新日時 : 2016年11月5日 perruche News

ベリーダンスイベントのテーマに沿ったコンセプトデセールの話

今回、ペルシュのコンセプトスイーツをイベント限定にて提供する運びとなりました。そのイベントというのが、ベリーダンスショーとスイーツを楽しむ秋の夜。 数あるベリーダンスの「型」とも呼べる、エジプシャンダンススタイルであるこ […]

2016年10月31日 / 最終更新日時 : 2016年10月31日 perruche News

キャラメルの作り方をロールケーキに、プリンに取り入れたスイーツ

秋も深まり、いよいよ濃厚な味わいのスイーツの需要も高まってきます。 チョコレートのスイーツに並び、キャラメルのそれも必須。今回は主役とも、脇役ともどちらもこなせるオールマイティなキャラメル。ソースとしても、混ぜ合わせる素 […]

2016年10月27日 / 最終更新日時 : 2016年10月27日 perruche News

紅玉りんごとキャラメルのクレームブリュレ

旬のりんごを品種別に使い分ける。 りんごに限らずですが、品種別で、素材それぞれの個性を最大限に引き立たせることは作り手にとっては一番の腕の見せ所かもしれませんね。 キャラメルブリュレと紅玉りんごのグラタン。ここでは普遍的 […]

2016年10月22日 / 最終更新日時 : 2016年10月22日 perruche News

2016年度ペルシュクリスマスケーキラインナップです

ペルシュの2016年度クリスマスケーキ一覧をご案内致します。 昨年同様のメニュー、および新商品、サイズ変更なども含めてのご紹介です。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月15日(火)〜12月17日(土)迄です 当日の混 […]

2016年10月21日 / 最終更新日時 : 2016年10月21日 perruche News

2016年度ペルシュクリスマス新作ケーキの案内です

いよいよ今年もクリスマスシーズンが近づき、どのようなお菓子が登場するのか?などという期待感も高まってきますね。ペルシュのクリスマスケーキは、毎年新作を数量限定で発表し続けていますが、今年も新たに新作が登場です! お客様の […]

2016年10月19日 / 最終更新日時 : 2016年10月19日 perruche News

お菓子作り動画の紹介です 〜シャルロットポワール〜

今回はフランス菓子の代表とも言える、シャルロットポワールの製法を、動画サイトにてまとめました。perruche.CH。トップページへはこちらからどうぞ 家庭用ですと、缶詰の洋梨を用いて作られることが多いようですが、せっか […]

2016年10月14日 / 最終更新日時 : 2016年10月14日 perruche News

人気のりんごの品種の特徴を活かしたタルトキャラメルできました

りんご。その品種は現在1000種を超えると言われます。旬の果実を主役に。ペルシュのスイーツの新作の考案ともなると、必ずテーマのひとつに挙がるのが、旬の素材。今回はりんごでもシナノスイートにその品種を絞りこんで、その甘みと […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 10
  • 固定ページ 11
  • 固定ページ 12
  • …
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ