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手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

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2015年12月19日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

米粉で仕上げる製菓理論に基づいたお菓子

ベイクドドーナッツ きな粉&米粉   福井県産コシヒカリ100%の米粉を用いて焼き上げるベイクドドーナッツ。 米粉はグルテンを含まない、すなわちグルテンフリーとしても注目が高まっている食材の一つですが、それ以前 […]

2015年12月17日 / 最終更新日時 : 2018年6月11日 perruche News

伝統的なシブーストをチョコレートで作り、タルトショコラと組み合わせる

カスタードクリーム、イタリアンメレンゲを混ぜ合わせ作る、伝統的なお菓子のシブーストクリーム。 このふんわりとした食感のクリームには、重くなりがちなチョコレートを混ぜ合わせることでカカオの油分などのどっしりとしたボリューム […]

2015年12月14日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

クラシックなスタイルのビッシュドノエル

ブラックチョコレートの場合、混ぜ合わせるチョコレートが45~50度の温度帯になるようにする。 温度が低すぎるとチョコレートの結晶がうまく解けず分離してしまう。 生クリームガナッシュにたっぷりのフレッシュバターを加えて仕上 […]

2015年12月11日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News

定番のマドレーヌを冬仕様でお届けします

マドレーヌショコラ スポンサーリンク 美味しいマドレーヌ、パウンドケーキの作り方のコツ カカオパウダー入りのふんわり、しっとりとした冬季限定の焼き菓子にスポットを当てて、定番中の定番、マドレーヌについて紹介したいと思いま […]

2015年12月8日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

クリスマスにも、通年も食べたいショコラメニューです

ショコラオショコラオショコラ クリスマス限定で販売する、特別なデコレーションケーキのひとつとしてご紹介します。 通年商品のショコラオショコラ。小麦粉不使用のビスキュイショコラとホイップクリームのレイヤードケーキをより一層 […]

2015年12月5日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

ベイクドのようなスフレのような。不思議なチーズスイーツ

今回は、シンプルな伝統菓子を紐解きつつも、冬の定番メニューを掘り下げて紹介したいと思います。 必ず耳にしたことのある、フランス発祥の伝統菓子、カヌレボルドー、ファーブルトンなど、シンプルな配合ながら、小麦粉の利点、特性を […]

2015年12月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

赤色スイーツでクリスマスムードも高まるスイーツとコンフィチュール

ストロベリー&マスカルポーネ 一般的にムースと呼ばれる生ケーキはどうしても敬遠されがちな傾向にあります。 ではそれはなぜなのか?その柔らかく、泡のような口どけが本来の信条だったのはずなのに、保形性を保つために必要以上に加 […]

2015年12月2日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

手づくり菓子工房ペルシュのホームページ一覧です

SNSの普及に伴い、いろいろなユーザーさまにペルシュの新着情報を配信したいと思い、多数のサイトを管理いたしております。今回はペルシュの関連リンクについて触れていきたいと思います。 スポンサーリンク ペルシュの最新情報をい […]

2015年11月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

お菓子づくり動画、いちごのタルトのつくり方

お菓子づくり動画、今回はいちごのタルトをご紹介します スポンサーリンク   いちごのタルトのレシピとつくり方   パートサブレアマンド 80g 無塩バター 28g 全卵 (1/2個分) 54g 粉糖 […]

2015年11月26日 / 最終更新日時 : 2017年1月25日 perruche News

クリスマスシーズンのチョコレートケーキ新作メニュー

プレミアムチョコバナナ カカオマスで濃厚、ビターな味わいが楽しめる秋冬シーズン。ケーキ屋としてもアイテムの幅が広がり、とてもわくわくする季節でもありますよ! 今回はそんなダークチョコレートのこだわりを織り交ぜながら色々な […]

2015年11月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

季節の新作ケーキのご案内です

ラズベリースカーレット ラズベリーとホワイトチョコレート、プラリネアーモンドを組み合わせた、クリスマスカラーの赤色を意識したヴェリーヌを新作としてご用意いたしました。 グラスの底にはソース状のラズベリージュースを。 まず […]

2015年11月19日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

ミンスパイレシピと動画完成しました!

お菓子づくり動画完成しました 前回の続きとなる、ミンスパイの完結編です ミンスミートの製法も再度貼り付けておきますので併せて再度ご覧下さい イギリス伝統のそれとは異なり、パートブリゼ(練りパイ生地) はあらかじめ空焼きし […]

2015年11月14日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

お菓子教室 動画 ミンスパイのレシピとつくり方

ペルシュのお菓子づくりをご覧いただける、動画サイトに新作ができあがったのでご紹介します! ミンスパイはイギリス伝統のクリスマスアドヴェンドのお菓子の一種で、ドイツのクリストシュトーレン、フランスではブッシュドノエルなど、 […]

2015年11月11日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche お菓子教室

ライブキッチン お料理&タルトタタン レシピ集

プロの料理人とケーキ屋のシェフが同じキッチンで普段のお料理に役立つテクニック、コツなどを紹介するライブキッチンイベントを開催しました!今回はそれらのレシピと簡単な製法をテキストにまとめましたので参考にしてみてくださいね。 […]

2015年11月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News

タルトが主役の季節の新作です!

ロイヤルミルクティのタルト アッサムCTCを牛乳で煮込んだミルクティーと、マンダリンオレンジ、バニラのスイートな香りを組み合わせたタルトスタイルのプティガトーです アッサムCTCを用いたペルシュのケーキ、こちらからもご覧 […]

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